III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

IBU нашел письмо от Васильевой по делу о пропуске трех допинг-тестов. Спортсменка отправила его месяц назад

Сергей Лисин, представитель российской биатлонистки Маргариты Васильевой, рассказал о переписке с Международным союзом биатлонистов по поводу рассмотрения дела спортсменки. 

«У нас был дедлайн по предоставлению комментариев по позиции IBU до 12 июня. Их позиция заключалась в том, чтобы Маргарита оплатила полностью проведение слушаний по делу. В это входит: приезд судей, проживание, расходы IBU и расходы самой Маргариты. Это огромные деньги. IBU наняло швейцарскую адвокатскую фирму, чтобы вести это дело. 

6 июня мы отправили письмо председателю дисциплинарной комиссии IBU Феддеру, что мы предлагаем разделить расходы поровну. Чтобы каждый платил за себя, что вполне справедливо. 

20 июня мы получили письмо, что он от нас не получал никаких ответов, писем. Он считает, что мы отказались от слушаний, и он перенаправляет дело на полное рассмотрение IBU. Без слушаний, они сядут за стол и сами всё решат. 

Начиная с этого дня я пытаюсь до него достучаться, у него не указаны номера телефонов. Пишу с различных адресов, как с рабочего, так и с личного. Направил копии данных писем адвокатам IBU и антидопинговому менеджеру IBU. Я подозреваю, что там чисто техническая проблема, у него, может, установлен какой-то антиспам, и наши письма распознаются как спам. 

Самое главное, что с 20-го числа нет ответа вообще ни от кого. Я в полном изумлении, что человек, который назначен на такую должность, просто проворонил письмо. Скажу честно, я не понимаю, что происходит, - сказал Лисин в интервью "Чемпионату" 24 июня.

Сегодня, 4 июля глава антидопинговой панели IBU профессор Кристоф Феддер признал ошибку с неполучением письма спортсменки.

«Сегодня, 4 июля, мы были уведомлены о том, что решение об отмене слушаний перед вынесением вердикта по делу Маргариты было отменено.

Все это, конечно, сильно затягивается, потому что письмо, которое господин Феддер пропустил, было отправлено почти месяц назад, 6 июня. С другой стороны, радует то, что они его вообще нашли.

Сейчас даже интересно, что скажут на слушаниях, когда мы укажем не только на семимесячную задержку в отправке уведомления о флажке, но и на и пропуск письма спортсменки, который, не укажи мы на него, привел бы к нарушению ее прав. 

Причем со стороны Феддера, который не только в свое время вел дело Ахатовой/Юрьевой/Ярошенко, но и входил в группу судей CAS, отвечавших за решение по апелляции наших спортсменов на отказ МОК допустить их до участия в Олимпиаде-2018. И решивших в итоге отказать россиянам», – сказал представитель спортсменки журналист Матч-ТВ бывший конькобежец Сергей Лисин.

Напомним, что биатлонистка Маргарита Васильева находится под угрозой дисквалификации за пропуск трех внесоревновательных тестирований на протяжении 12 месяцев. В прошлом сезоне спортсменка выступала за основную команду России на Кубке мира.

25 5939 Елена Копылова 04.07.2019 11:45
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Чччертттт... Ну почему представителем Васильевой по поводу ДОПИНГА стал человек, ОТСТРАНЕННЫЙ в свое время ЗА ДОПИНГ? Причем внутри страны попался, на внутреннем старте - т.е. точно не враги России подкинули...
Я понимаю, что он может быть хорошим журналистом, отличным отцом, братом, сыном, мужем, хорошо готовить, танцевать и вышивать крестиком. Все пути в жизни открыты: у нас вот многие стали выдающимися депутатами после дисквалов. Но зачем же заниматься защитой от ДОПИНГОВЫХ обвинений нашей спортсменки? Чтобы заведомо ее утопить?
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
04.07.2019 13:46
АИ.Есть люди ,отсидевшие не один срок за различные преступления и потом они становятся батюшками в храмах.Зачем?
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
04.07.2019 14:19
В новых 298 допинговых дел российских спортсменов, которые анонсированы WADA на днях, дело Васильевой утонет. Думаю там будут и дела ранее отстранённых от ОИ, ну не в этой партии проверенных 578 проб, так в другой..
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
04.07.2019 16:09
Лисин - защитник знатный. Даниила Лысенко, идущего по такой же статье, он пытается как раз утопить. :evil:
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Баркас, батюшкой - Бога ради! Но не адвокатом же в суде! Если, конечно, не хочется этот суд проиграть.
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
А может всё таки стоит прекратить все эти публикации про допенговый срач , как , впрочем, и про политический и исторический ? Идёт какое то унижение и оскорбление наших кумиров за которым мы болеем душою и сердцем...
Ссылка Рейтинг: -5 +5 -10
04.07.2019 23:33
Алексей прекращайте, не читайте, не верьте..Только выглядит это, чем дальше, тем смешней. Голова в песке , а зад в небо...
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
05.07.2019 12:49
Маргарита кумиром стать не успела. И какое унижение в том, что факты названы своими именами? Человек нарушил правила, причем правила не самые суровые.  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Алексей Седенков, все только начинается, на подходе список из 298))
а уже все прочитали про икону советско-украинской легкой атлетики сергея бубку? банальный взяточник оказался этот член МОК. а еще мишель платини, кумиры, кумиры...
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Карен, хотел сказать , что мы на пороге грандиозного кипиша )кумиры тоже грешат как и все мы. Без грешных не не знает природа.  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
еще и попов брал, отлично))

Экс-губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал, обвиняемый в коррупции, на судебном заседании в четверг заявил, что члены МОК Александр Попов и Сергей Бубка получили деньги при выборе столицы Игр-2016 года.
https://sportrbc.ru/news/5d1f2dd49a7947d62b7820fe?ruid=UET9A10fOuGSY8R3A4KdAg==&from=from_main
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
"«У нас был дедлайн по предоставлению комментариев по позиции IBU"

Это на каком языке написано?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
КХ: "еще и попов брал, отлично))
Экс-губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал, обвиняемый в коррупции, на судебном заседании в четверг заявил, что члены МОК Александр Попов и Сергей Бубка получили деньги..."


Ну конечно, с ходу верим всему, что вписывается в выстроенную картину мира. И как же не поделиться такой великой радостью, пусть и абсолютно не по теме.
А как насчет Бубки, неужто тоже "отлично"?
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
05.07.2019 16:13
Нормально так, с ходу верить обвиняемому в коррупции, правда АГ правильно написал, главное нужных людей обвинить))
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
05.07.2019 16:29
Нормально так, с ходу верить обвиняемому в коррупции
А почему бы и не поверить в данном случае коррупционеру? Когда обвиняемый в нехороших делах начинает петь песни, сочиняя фантастические версии в пользу своей невиновности, это может быть причиной сомнений. Но если он в процессе следствия или судебного разбирательства просто сдает подельников, то что здесь неправдоподобного, во что нельзя поверить?
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
05.07.2019 16:59
следствие по Кабралу уже было и закончилось сроком на 45 лет в 2017 году..... что он поет сейчас это попытка получить ништяков чтобы скрасить суровость :)

и есть ли ссылка на имо сми  со словами по Попова\Бубку ? все что  есть
у блумберг и рейтерс это упоминание о взятке Диаку и сыну его Папе :)
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
05.07.2019 17:05
Кабрал сделал откровения на слушании, запрошенном его новой командой защиты. Стратегия разоблачения признаний была составлена ​​в рамках его сделки о признании вины в надежде, что это может привести к сокращению сроков наказания, с которыми сталкиваются и он, и его жена Адриана Анчелмо, которая также была заключена в тюрьму за коррупцию.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
у кабрала конечно "репутация", грош цена его словам, но и у мока репутация - это на 100% мафиозная структура в теснейшем симбиозе с национальными клептократиями. именно такой она и создавалась кубертеном, даже в уставе прописано. жулик-коммунист самаранч позже усовершенствовал, превратив в настоящий пылесос для денег, разоривший немало стран, ссср в том числе))
поэтому лично я ставлю на бразильца и надеюсь, что хотя бы бубку прижмут. попову, понятно, в россии ничего не угрожает даже в случае доказанной вины.
Ссылка Рейтинг: -2 +7 -9
мафия непобедима ! её  можно только возглавить !
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
"и надеюсь, что хотя бы бубку прижмут"

Нехорошо желать зла человеку, вписавшему свое Имя Золотыми Буквами в Историю не только Легкой Атлетики, но и Мирового Спорта, первым преодолевшим космические рубежи в своей дисциплине! Да еще и украинцу!:D Как и упорно продолжать писать фамилии с маленькой буквы.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
06.07.2019 15:16
Александр, вы опять про летопись :D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
07.07.2019 17:35
Количество радующихся, что Россию прессуют, не падает.
Кто бы сомневался, что выкопают еще десяток "свидетелей", которые точно видели, как русские колются, берут взятки и занимаются угнетением чеченских геев?
Верю свято и во веки веков! Когда под Серену Уильямс переписывают правила проведения матча, ничему не удивляюсь.
Выкиньте из "спорта" TUE, поговорим, господа допинг-критики...
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Когда под Серену Уильямс переписывают правила проведения матча, ничему не удивляюсь.
Вы затронули абсолютно свежую и неожиданную тему, вот только я позабыл, чем в биатлоне отметилась С. Уильямс, что вы ее вспомнили - не освежите память?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
"Александр, вы опять про летопись "

Ну что-то никак без нее не могу, Капитан, так и тянет ввернуть!:D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Владимир Житенев, так и Бубка с Поповым(о котором шла речь выше) в биатлоне точно так же отметились.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Биатлон | Новые сообщения форума