Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»

Бывшая биатлонистка сборной России Ольга Якушова собирается в скором времени возобновить карьеру, но рассчитывает выступать за сборную другой страны, рассказала 27-летняя спортсменка "СЭ".

Якушова (в девичестве Галич) объявила о завершении карьеры в январе 2018 года, жестко раскритиковав тренера Виталия Норицына – сейчас он занимает пост тренера женской команды.

Якушова – чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров до 19 и до 21 года, чемпионка Европы 2016 года. На Кубке мира выступала в сезоне-2014/15, набрала 3 очка в общем зачете.

– Ольга, вы выкладываете в соцсетях фотографии с тренировок. Как проходит работа накануне возвращения?

– Подготовка идет отлично, я теперь девушка свободная, вернулась с сыном в родные края. Так что домашние стены мне в помощь. Надеюсь, мой первый тренер Светлана Калиновская поддержит и поможет в моих начинаниях. У нас в Бородино в Красноярском крае отличный комплекс, новая тренировочная база и рабочая "роллерка".

– Зачем все это? Рассчитываете вернуться в сборную?

– Насчет возвращения в сборную не загадывала, но все возможно. Силы в себе я чувствую! Я достаточно долгое время была вне спорта, отдохнула, но тренироваться не забывала.

– Готовились к возвращению?

– Я много читала и училась эти два года. Анализировала свои прошлые ошибки и теперь хочу исправить.

– Вы в свое время жестко высказывались о Виталии Норицыне, а он стал тренером сборной. Как быть с этим?

– Норицын мне не помеха. Ни перед кем себя виноватой не считаю. Я рядовой спортсмен, который высказался, потому что имею право на это. А активными тренировками я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны.

22 12349 Елена Копылова 22.07.2019 13:47
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.07.2019 17:22
Комментарий получил рейтинг -19 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -19 +7 -26
22.07.2019 18:20
"Та страна" - это Белоруссия ?
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Ольга, удачи! Правильный выбор! Надеюсь это будет Белоруссия )
Ссылка Рейтинг: +8 +13 -5
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +8 -19
23.07.2019 23:07
Иван Хлебов, что бы таким как ВЫ был что откомментировать:))))
а по сабжу - не патреотичненька как-то аднака вышло, да?:)))))
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
24.07.2019 10:04
Хлебову не везёт, как ляпнет, так в минус..
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Человек ищет, где лучше. Можно ли за это осуждать?
Ольга думает о своем будущем, прекрасно понимая, что в России она уже пришлась не ко двору.
Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
25.07.2019 12:56
Хлебов, ваш минус?
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
25.07.2019 20:35
Я ваши минусы...на хлебушек намазываю!  :D
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Это кому как, насчет поисков лучшего. Есть люди, для которых Родина - в единственном числе. Нет у них запасных вариантов.  Мать не выбирают, тут так же. Хлебову - еще плюс и приятного аппетита(а мне, стало быть, минусы от "прогрессивных" ).
Что до героини, то кроме биатлона(не приносящей пользы обществу беготни по снегу на пластиковых дощечках со стрельбой непонятно зачем и в кого) есть и другие, куда более достойные и полезные занятия.
Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
Мать не выбирают, тут так же.
Не самый удачный пример.
Если мать не выполняет своих материнских обязанностей, то от такой матери ребенок или сбегает, либо её лишают родительских прав.
А человек волен выбирать то место жительства, которое ему больше нравится. Не стоит  в каждом желающем сменить гражданство либо выехать на ПМЖ в другую страну видеть предателя.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
Не такая уж у нас Родина, чтобы уподоблять ее непотребной матери. Но мать может быть старой, больной, немощной, часто и несносной, однако отрекаться от нее из-за своих обид никогда не считалось достойным.  Есть люди, которые пережили столько, что этой Якушовой и не снилось, но им и в голову не приходило такое - лелеять свои обиды на родную страну и мечтать ее покинуть. Впрочем, в любом случае, у нас, русских, единственная Родина - Россия, иной не дано. А меняющим Родину на материальные условия, славу, возможность лучше в чем-то реализоваться - Бог им судья. Для меня она не предатель, вряд-ли у нее были какие-то такие принципы и понятия, которым она изменила, просто ее дальнейшая судьба мне глубоко безразлична.
Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
Да и не такая уж у нас Родина, чтобы уподоблять ее непотребной матери.
Александр, это была всего лишь аллегория)
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Да я понимаю.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
27.07.2019 02:27
Если на то пошло, можно вспомнить всех: Кузьмину, Шарапову, русских из НХЛ. И что?

Может будет бегать за Украину?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Антон Кузнецов

всех будет сложно вспомнить , если начинать от А.Ординой , М Ботвинова  и ещё пару тройку миллионов уехавших из этой сказочной территории .за последние лет 30 .. мир велик и красив , чтобы прожить свою жизнь  в стране где в 21 веке  до сих  пор несколько десятков миллионов туалетов типа сортир и очко в полу ..
хотя наверняка найдутся и такие , которым эти дырки в полу очень нравятся ..
каждому - своё .
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Кто-то только дырки и может увидеть в родной стране, вот уж действительно, каждому - свое. Ну и соврали про "несколько десятков" - то миллионов туалетов типа сортир для красного словца, несколько десятков - это вся страна уже фактически, учитывая, что на семью обычно приходится один туалет. Если не считать, конечно, дачных. Сами-то тоже дыркой пользуетесь, или из "немногих избранных", у кого есть нормальный туалет?
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Пожалуй и хватит тут уж бисер метать перед патриотами "великого и красивого мира без дырок", у которых всегда несколько "запасных" "родин" найдется, кроме лишь той, где они родились. Прощайте, отдельным людям(в том числе и некоторым оппонентам) спасибо за поддержку и сердечное, или просто приятное общение.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
28.07.2019 11:55
Есть люди, которые пережили столько, что этой Якушовой и не снилось, но им и в голову не приходило такое
Понимаете... спортсмену возможность выступать на соревнованиях уровня Олимпиады или Чемпионата мира это как вам... ну пострелять из маузера Дзержинского, например. Если Родина-мать перед какими-то своими детьми эту возможность закрывает, пусть даже по объективным причинам (есть другие дети, более ей подходящие) то кто-то, конечно, будет искать такой матери оправдание, закатав губу своих спортивных амбиций. Ну не срослось, где родился - там и пригодился, и другие народные поговорки. Но кто-то будет и продолжать искать варианты. Осуждать их за это - последнее дело. Человеки не военную тайну в чемодане с двойным дном за границу буржуинам вывозят, а всего лишь хотят соревноваться с сильнейшими и у сильнейших выигрывать.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
28.07.2019 12:15
всего лишь хотят соревноваться с сильнейшими и у сильнейших выигрывать.  
Вы плохо знакомы с её историей взаимоотношений в сборной. Почитайте про это, и Вы поймёте, что "желание соревноваться и выигрывать" (в её случае) стоит далеко не на первом месте. Ну, так, и пусть побегает; хоть за Беларусь (Казахстан, Украина). Мы не против. Но это лишь докажет правоту Виталия Норицына, а не наоборот. Я так думаю! 8)
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
31.07.2019 19:02
Александру Голдаеву:
Скрепы не жмут? Не единорос-ли вы прикормленный?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
31.07.2019 21:43
Sashadzer  вам такой же вопрос можно  задать: кто прикормил?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0