III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Мартен Фуркад: «Можно быть известным, и при этом оставаться доступным»

Мартен Фуркад - настоящий гуру общения с болельщиками. Обычно он делает это через соцсети, но иногда фанам выпадает счастье увидеться и с ним лично. Помню кошмарную давку в ТЦ Европейский в апреле 2014 года, куда Мартен опрометчиво пригласил болельщиков через свою страницу Вконтакте. 

На этот раз повезло жителям департамента Восточные Пиренеи - родины французского чемпиона. 17 июля при поддержке департамента Мартен участвовал в пробежке вокруг озера Буйуз, в честь 20-летия одноименного природного парка.

Отчет об этом событии - в переводах из французской прессы. 

400 человек собрались на озере Буйуз для пробежки с Мартеном Фуркадом

Чтобы отпраздновать 20-тилетие заповедника на озере Буйуз, Совет департамента Восточные Пиренеи совместно с чемпионом по биатлону провел небольшую пробежку. Это возможность пропагандировать "спорт для всех" в одном из самых красивых мест в Восточных Пиренеях. 

Бежать с Мартеном Фуркадом в одном из самых красивых уголков департамента? Субботним утром около 400 человек откликнулись на это предложение. Пробежка была доступна для всех. Пятикратного олимпийского чемпиона сопровождали два игрока USAP, Алан Бразо и Пьер Рейно, два каталонских дракона (не участвующих в забеге из-за травмы). 

Были предложены две трассы, 2 и 4 км, для ходьбы или бега, чтобы могли участвовать все желающие. Так, на стартовой линии была 96-летняя Мадлен. 

"Я сопровождаю своих внуков, - объясняет самая старшая участница гонки. - Моя внучка и правнук хотят бежать с Мартеном Фуркадом. А я пойду пешком с моим внуком". 

Каждому свой темп: 4-километровый круг  был за несколько минут преодолен самыми закаленными бегунами, такими как Оливье и его спортивная семья, все они болельщики Мартена Фуркада. Они узнали об этом событии из соцсетей. - "Сегодня утром никто не остался в постели, - улыбнулся отец. - Я не думал, что смогу так с ним пообщаться, он очень дружелюбный, очень доступный!" 

Сам олимпийский чемпион, преодолев 4 км на большой скорости с самыми опытными, сделал второй круг, чтобы побыть с теми, кто бежал медленнее. "Я очень рад, что могу разделить это с ними", - сказал он - "Были люди из разных слоев общества, всех возрастов. Иметь возможность делиться такими моментами, в таком природном парке, это часть спортивных ценностей для меня. Это благотворно и для тела, и для ума".

Атакуемый со всех сторон фанами, Мартен Фуркад с удовольствием отвечает каждому желающему сфотографироваться или получить автограф : "Очень приятно видеть моих болельщиков. Один ребенок спросил меня, каково быть звездой... Мне это было забавно, потому что я не считаю себя звездой. Напротив, я хотел показать, что можно быть известным, и при этом оставаться доступным".


Мартен Фуркад: толпа в Буйуз!

Одной из первых участниц оказалась Эрмелин Малерб, глава Совета департамента, сменившая платье и туфли на шорты и кроссовки! "Мы празднуем 20 лет этого природного парка. Я очень рада, что Мартен разделил этот момент с нами, вот уже несколько лет департамент с ним сотрудничает, и у нас установились прекрасные отношения». 

Многие впервые открыли для себя этот великолепное место на озере Буйуз. И Мартен Фуркад не скрывал своей радости быть там: "Я очень рад успеху этого дня, я разделил пробежку с молодёжью, с людьми постарше, с людьми различного происхождения. Я хотел сделать акцент на связи поколений. Спорт - это не только большой спорт, кроме того он позволяет заботится о своем теле и голове и, самое главное, даёт возможность делиться им в таких красивых местах, как это".

Мартену было очень приятно познакомить публику с одной из жемчужин департамента. "Это подобно желтому поезду, символу высоких кантонов. Мне было бы жаль, если б он исчез... Я видел его каждый день проходящим мимо нашего дома, когда жил в Кассани".

После пробежки Мартену вручили подарки от Совета департамента и футболки для него и его дочек от игроков USAP, которые присоединились к этой встрече на высоте более 2000 м над уровнем моря.

ВИДЕО-РЕПОРТАЖ

И конечно красивые фото!

На тренировках болельщики тоже могут с ним сфотографироваться!

Внезапно я вспомнила о красивом документальном фильме 2012 года, который снимал Евроспорт, и там тоже наткнулась на упоминание озера Буйуз! 

Мартен делает восхождение на гору в компании своей девушки Элен и операторов Евроспорта (с 24 минуты). Вообще, фильм очень хорош, никогда не вредно пересмотреть!

Следующая остановка нашего "желтого поезда" - фестиваль Блинк! 

0 2900 Елена Копылова 29.07.2019 23:17
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума