Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Виталий Норицын: "Большая часть основной команды предпочитает сбор в горах участию в летнем чемпионате мира"

Екатерина Глазырина вошла в состав сборной России для участия в чемпионате мира по летнему биатлону, который состоится в конце августа в белорусских Раубичах. 

Бывшая спортсменка сборной России отбыла двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и сверх того должна была вернуть IBU 31 000 евро призовых.

Сегодня вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов подтвердил, что долг Екатерины перед IBU закрыт, и теперь Глазырина должна СБР.  По словам Нуждова, расплачиваться с СБР будет федерация биатлона Свердловской области, за которую Глазырина выступает.

Это та самая Свердловская федерация, которая совсем недавно жаловалась на безденежье, нехватку патронов и разбегающихся спортсменов.

Екатерина Глазырина
Екатерина Глазырина

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал «Спорту День за Днем», что выступления Глазыриной на летнем чемпионате мира мало повлияют на ее шансы попасть в сборную России на этапах Кубка мира – 2019/20 и прочих стартах грядущего сезона.

Самого Норицына в Раубичах не будет: летние турниры живут отдельной жизнью от «настоящего» биатлона. 

– Тренерский штаб пока не сформирован окончательно, не могу сказать точно, кто в нем будет, – заявил Виталий Норицын. – По поводу Глазыриной нужно обращаться к ее личному тренеру. Не знаю, как у них строится подготовка и какие они ставят цели и задачи под турнир.

– Повысит ли удачное выступление в Раубичах шансы Екатерины попасть в «основу» сборной России?

– Между зимним и летним биатлоном очень большая разница. Для биатлонистов летний турнир – не столько оценка своего физического состояния, сколько поддержка соревновательной деятельности. Все-таки спортсмены даже летом не должны забывать, что они гонщики!

Не думаю, что кто-то приедет на летний чемпионат мира в пиковом состоянии, в том числе из иностранных сборных. Очень сложно в таком случае оценить готовность спортсмена. Так что, думаю, нет, этот турнир не имеет значения при формировании состава на сезон.

Еще летние старты полезны тем, что позволяют увидеть свои ошибки и поработать над ними, пока есть время.

– Как вы обсуждали с ведущими спортсменками сборной участие на летнем чемпионате мира? 

– Мы поговорили с девочками. Было два варианта, и оба хорошие. Либо провести полноценную горную подготовку, либо поехать на летний чемпионат мира. И то, и то имеет свои плюсы. Мы исходили из состояния девочек и конкретных целей. Как видите, большая часть «основы» решила побыть подольше в горах.

5 4003 Елена Копылова 30.07.2019 13:55
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.07.2019 16:37
Возврат призовых IBU за Глазырину со счётов СБР - совсем не похоже на борьбу с допингом, больше похоже на  признание  и на поддержку системы...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.07.2019 18:26
ИБУ не в курсе, что за Глазырину заплатили. В Раубичи едем в пятером? Да, СБР?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.07.2019 09:37
– По поводу Глазыриной нужно обращаться к ее личному тренеру. Не знаю, как у них строится подготовка и какие они ставят цели и задачи под турнир.

– Повысит ли удачное выступление в Раубичах шансы Екатерины попасть в «основу» сборной России?

– Между зимним и летним биатлоном очень большая разница.
Глазырина и по результатам апрельского ЧР твердо попадала в основу, т.к. была там и первой, и в призах. Проблемой был ее долг перед ИБУ. Долг, вроде как, закрыли.
Просто побаиваются очередного выступления 0-толерантных активистов, вот и туманят
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
31.07.2019 11:56
"Тренерский штаб пока не сформирован окончательно..." - в каком смысле, не сформирован?! На дворе - август, а штаба нет?! А зачем тогда такой штаб, который не принимал участие в планировании и контроле работы в летний период? Осенью наберут по объявлению?)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ссылка Рейтинг: 0 0 0