Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Александр Логинов не подписал контракт с СБР. Ещё трое биатлонистов договор подписали, но недовольны его условиями

В Сочи состоялась встреча исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Голикова с биатлонистами мужской сборной по поводу контрактов.

Александр Логинов – единственный в составе не заключивший договор с организацией – снова отказался поставить свою подпись под соглашением. Также недовольство условиями выразили Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков, ранее заключившие контракты с СБР.

В основном разногласия касаются рекламных мест на экипировке. СБР готов выделить спортсменам для рекламы личных спонсоров только одно место, лидеров это не устраивает. Они хотят оставить за собой по три таких места. Есть разногласия и в вопросе об отчислениях в пользу спортсменов с рекламы СБР.  

Довольно абстрактными выглядят формулировки контракта в части, касающейся организации сборов: спортсмены (не только Александр) недовольны этой самой организацией, обеспечением, логистикой. 

Из-за чего возник спор?

У экипированного на старт биатлониста есть много слотов под наклейки: шапочка, бедра, плечи, предплечья, винтовка, перчатки… Лучшие места – на винтовке, правом плече, правой стороне шапочки. Это особенно актуально для биатлониста уровня Логинова, которого часто и подолгу показывают на рубеже крупным планом.

СБР занял лучшие слоты под ключевых спонсоров – эти наклейки принесут федерации от 30 до 50 млн рублей за год. Логинов хочет использовать топ-места под лого личных спонсоров и заработать 2-3 млн. У каждой стороны – понятные резоны:

1) Запрятав логотип гранд-спонсора условно в район бедер, СБР сильно потеряет в деньгах: в итоге что-то недополучит сборная, что-то – регионы, что-то – персонал.

2) Для Логинова разница тоже существенна: или спонсор заплатит ему миллион за наклейку на не очень выгодном месте, или три – за хороший слот на винтовке. 

Получается, условия СБР устроили всех, кроме Логинова?

Формально – да, ведь не поставил подпись только Александр. Но по факту – нет: мужская команда (в том числе Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев) тоже недовольна включилась в спор.

У многих спортсменов есть моральные обязательства перед личными спонсорами, которые поддерживали и поддерживают их много лет. 

Исполнительный директор СБР Сергей Голиков рассказал "Р-Спорт" о том, как будет выступать Александр Логинов, если не подпишет договор с организацией:

«Резюме по итогам встречи со спортсменами и тренерами таково – первое: мы действуем в соответствии с договоренностями, то есть сугубо в юридическом плане. Итак, есть спортсмены, которые подписали договоры. Их большинство. Соответственно, обе стороны, спортсмен и СБР, обязаны соблюдать условия договора. Логично, не так ли? Это даже не просто логично, а так гласит закон", – заявил Голиков.

"Второе: есть биатлонист не подписавший договор, в данном случае Александр Логинов. Значит, если договор не подписан, то ни одна из сторон другой стороне ничего не должна. То есть Логинов ничего не должен СБР, а мы ничего не должны Логинову. Это же нормально, так? Поэтому дальше мы действуем в соответствии с текущей ситуацией. Тот, кто подписал, должен выполнять договоренности, а с Логиновым мы не договорились. Ничего страшного, живем дальше", - продолжил собеседник агентства.

"Третье: кто-то не согласен с условиями договора. При этом он его подписал. Что ж, тот, кто не согласен, кто хочет откорректировать договор может приехать ко мне в офис СБР. Мы обсудим, и, вполне возможно, какие-то корректировки внесем в договор. Правда, они его читали с февраля, понимаете, какая картина? Я в феврале разослал проект договора, а сейчас уже август. Спрашивается, почему они так долго думали? В итоге они договоры подписали, а теперь сказали, что не согласны. Это странно", - подчеркнул Голиков.

"Четвертое: если им не нравятся договоры, которые они подписали, то могут приехать и расторгнуть. Скажу так: я спокойно расторгну договор с кем угодно. Пусть приезжают. А шума в прессе очень много", - заключил исполнительный директор СБР.

В ближайшее время претензии спортсменов обсудят на Правлении СБР.

30 4804 Елена Копылова 09.08.2019 22:27
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Как обычно - суть (даже скрытая) любого конфликта чаще всего  деньги. Здесь это напрямую. Как и у многих суперэлитных спортсменов: Нортуга, Клэбо и др. Поговорят, найдут компромисс.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
В общем люди как люди. Любят деньги. Только квартирный вопрос испортил их. ( Монолог Воланда из Мастера и Маргариты)..
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
10.08.2019 10:41
А у них вся экипировка от спонсоров? У Малышко на пальцах перчаток вместо Leki можно что-либо спонсорское впихнуть ;)
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
10.08.2019 12:33
а вот ссор из избы могли бы не выносить.  Понятно что век спортсмена короток и надо максимально его использовать. Договоритесь господа из СБР,  нужен вам спортсмен, значит надо искать пути решения, а не выступать с заявлениями.
Которые понятно на что рассчитаны.  
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
10.08.2019 13:35
Логинов чуть ли не в одиночку тянет мужскую сборную и имеет право на привелигированые условия.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
10.08.2019 15:02
Во дают... Кто же коммерческие фитюльки на публику выставляет? Или уже все пофиг... Тупой зритель все схавает? Еще трусы покажите...
Да и выглядит тупо по цифрам. Разве не логично из 50 млн эти 3 выделить спортсмену? И конфликт будет исчерпан? Если уж выставили на обсуждение... то бесплатных советов не жалко. Можно наклеить крупно еще на попу "СБР".:-)
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
Пока ещё не поздно - рассмотреть вариант выступления за сборную другой страны.
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
10.08.2019 16:13
07 Бойков Александр 11.390 10.08.2019 15:13
Пока ещё не поздно - рассмотреть вариант выступления за сборную другой страны.
Александр, это как то не логично. Ведь вы же знаете отношение к Логинову в сборных других стран. И что? Думаете Александр такой глупенький, запишется гастарбайтером, типа, в украинскую сборную или в Казахстан или Белоруссию?
Дудки. Саша не так глуп, что бы делать то, о чем вы обозначили в приведенной выше  цитате.
Конечно, вопрос тут качельный и те и те хотя заработать. Но, как представляется, приоритетом должны быть люди. Их благосостояние. Тогда и стимул есть.
Какой то уж этот исполнитель из СБР однобокий, никаких конструктивных идей.
Какие то детские ссылки на закон. Закон он как дышло, куда повернешь так и вышло. Юристы понимают о чем речь. В нашей стране множество законов, а действуют только те, которые оберегают государство, про права людей стоит забыть, на бумаге они есть , а в жизни....
Поэтому я выступаю на стороне Логинова. Молодец Саша. А вот эти там все Малышки, и прочие, как то не по пацански. И хочется и колется. Самая опасная позиция. Мне не нравиться, но я подпишу. Типа, - "я свой, буржуинский..."
Некрасиво.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
10.08.2019 16:15
Логичнее нагнуть этих, чтобы впредь наука - на копейке рубль не терять.
Еще и пожаловались на публику... )))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
10.08.2019 16:24
Может, он сборы, инвентарь, услуги тренерского штаба, сервиса... самостоятельно будет оплачивать?
В лыжах такого «шапито» нет!
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
10.08.2019 16:34
Александра все устраивало, когда федерация ( или государство - я не буду конкретизировать) содержало его во время его "вынужденного отпуска". А теперь, ему надо "себе" подзаработать... Очень "надежный" член команды....
Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
10.08.2019 16:40
"У многих спортсменов есть моральные обязательства перед личными спонсорами, которые поддерживали и поддерживают их много лет"...
Странная фраза.Если моральные, то причём здесь материальные... А морально можно их поддерживать в интервью, высптулениях, как по тв, так и в других местах...
Никто не спорит, что деньги дело не последнее, но вы уж определитесь...  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
жадность фраера сгубила. Если что,то это поговорка и все претензии к народу.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
10.08.2019 16:59
10 Капустин Андрей 659 10.08.2019 16:40
"У многих спортсменов есть моральные обязательства перед личными спонсорами, которые поддерживали и поддерживают их много лет"...
Странная фраза.Если моральные, то причём здесь материальные...
Андрей. Чтобы ответить на ваш философский вопрос, надо четко понимать отличие морального от материального и вообще, что такое моральный облик человека в отличие от его материального благосостояния. Если вы четко увидите грань этого то ваш вопрос будет исчерпан.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.08.2019 17:30
Видно, что коллектива нет. Как нет общей позиции у оппозиции! Вот, если бы дружной семьёй все выступили (со своими хотелками и чаяниями)... Разделяй и властвуй - актуальная поговорка для буржуя чиновника(!) 8)
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Спорт -это тот же бизнес, ничего личного... Здоровья  не прибавится после окончания карьеры, а жить на что-то надо, так что молодец одобряю... отстаивай свои права...
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
10.08.2019 18:04
По-моему, случай с Нортугом не совсем здесь подходит. у норвежской федерации были и другие сильные лыжники, поэтому она могла настаивать на своем. А у СБР никого уровня Логинова во всей сборной нет. Кто медали будет приносить? Надо было в кабинетной тиши решать этот вопрос с единственной целью - договориться. А то, что мусор из избы вынесли, значит в руководстве СБР  в основном не очень умные люди.
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
10.08.2019 19:23
Ну, в СБР были бы счастливы не выносить это на публику, я полагаю. Но от журналистов такое не скроешь ))  А раз вопрос задан, должен и ответ прозвучать. Иначе материал всё равно выйдет, только без прямой речи.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
10.08.2019 20:19
Всем доброго времени суток. Сор как мне кажется очень надо выносить из избы. Иначе просто можно в нём утонуть. А сора очень много и бардака тоже. Зашёл ради прикола на сайт СБР и в разделе регионы сижу и хохочу. В моём регионе указана полная чушь. Сравните что у СБР
http://biathlonrus.com/union/region/regionalnaya-obshchestvennaya-organizatsiya-federatsiya-biatlona-quot-soyuz-biatlonistov-respubliki-altay-quot/
и что по факту
https://molsport04.ru/index.php/organizatsii/podvedomstvennye-organizatsii/item/spetsializirovannaya-detsko-yunosheskaya-shkola-po-zimnim-vidam-sporta
Эт я к чему. Если господа Драчёв, Нуждов и Голиков не могут навести порядок на своём сайте то о каком вообще порядке в биатлоне может идти речь. В глазах сплошной бакс как у героя мультфильма про Скруджа Макдака.
И мне кажется Драчёву начхать будет выступать Логинов или не будет и будем мы хоть на что то рассчитывать или нет. Главное бабки. А наши ожидания это наши ожидания.
Согласился бы с Александром Бойковым но это же карантин. Наш СБР он же как собака на сене
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
15 DY 2186
10.08.2019 21:55
Рабовладельческий строй давно закончился. В любом деле топов оплачивают не как всех. А у СБР подход чисто чиновнический. Пока спортсмены выступают за страну - все так и будет. Нужны клубы, как в велоспорте, и было бы интереснее ( и в лыжах тоже).
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
строй закончился но менталитет никуда не спрячешь
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
DY
В велосипедных клубах нет контрактов?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
11.08.2019 16:44
Вот и подошёл момент платить по счетам. Держись , Саня, держись !!!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
11.08.2019 21:32
по -моему позиция СБР вполне ясна, про Логинова говорили сразу и что вроде бы как Гараничев был против,потом остается только Логинов, все остальные подписали и все ок, теперь Логинов до сих пор не подписал и уже половина мужской сборной тоже вроде как недовольны; естественно, федерация боится прецедента, разреши Логинову, все остальные тоже закричат и мы так хотим, в итоге СБР теряет очень не мало, плюс "работники" начинают понимать,что могут управлять "работодателем";
предполагаю ,что варианта действительно два и ни один из них не будет в пользу Логинова
пы.сы.: Гараничев, ну... ладно,пара скандалов за прошедший год,но железный основняк, Малышко, нуууууу... ну пусть, вроде мелькал где-то,что-то, Бабиков? уж молчал бы сидел про свои амбиции,не видно не слышно ( может я просто не так активно слежу за его выступлениями???) ,чудом в сборной остался после конфликтов с тренерами, а все туда же, я не доволен,должно быть как я сказал
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
12.08.2019 07:16
Нормальный процесс обсуждения трудового контракта между работником и работодателем. Просто в силу публичности данного вида трудовой деятельности все подробности попадают в прессу.Договорятся - хорошо,Нет - работник будет искать другие варианты.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
12.08.2019 07:23
Кстати, клубная система в этом плане кажется более прогрессивной и справедливой.Контракт закончился, не договорился - можешь договариваться с другим клубом.Это профессиональный спорт.А на чемпионатах и олимпиадах выступаешь за свою страну.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
12.08.2019 08:41
А откуда возьмутся клубы? Клубы это деньги, кто-то должен их добыть и принести. При этом клуб гораздо затратнее для спонсора - кроме лидера/лидеров клуба придется кормить еще целый взвод спортсменов поменьше.


Родительские деньги за тренировки детей не спасут на местах, там не так жирно, поэтому у нас и живёт до сих пор система спортшкол, где тренировки условно бесплатные.


В принципе деньги то с одной стороны есть - "государственные", т.е. собранные с людей (правда в основном с крупных налогоплательщиков, а не фонда ЗП), но если эти деньги не собирать, а дать людям решать самим, что с ними делать, то уйдут в свисток скорее всего и до фантазийных клубов не доберутся.


Получается, что клубная система может работать только тогда, когда жители на местах зажиточны до такой степени, что могут сами тратиться на свой спорт, индивидуально и коллективно, как на себя, так и на детей. Но не только зажиточны, но когда еще и сам спорт настолько массовый, что оборот денег в нём будет достаточен для поддержания клубной системы.


Далеко не всякий профессиональный спорт может приносить деньги. Судя по "профессиональному" составу большинства национальных биатлонных команд у них те же самые проблемы. Биатлонисты сидят на ставках солдат, полицейских, пожарников, таможенников, спортинструкторов, а государство с собранных со всех людей денег обеспечивает и инфраструктуру и текущие расходы.

Новость сама получается жёлтая. В этом споре нет правой и неправой стороны. Если и федерация и спортсмен работают вместе для своей общей пользы, то найдут какой-то компромисс.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А я вот лично думаю, что и Нуждов, и Логинов - взрослые умные люди, не враги, а союзники (объективно), и они найдут какое-то разумное решение всем на благо.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
12.08.2019 20:24
Публично о проблеме с подписанием контрактов говорят чиновники СБР, а не спортсмены.  Началось все это с глупого заявления Редькина. Сейчас уже так разошлось, что и Губерниев подключается - а это совсем плохо. Потому что это будет способствовать не решению вопроса, а совершенно ненужному ни спортсменам ни руководству давлению не только сейчас, но и в сезоне. Вспоминается "история" с майонезом.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
13.08.2019 10:58
Какие клубы? Клуб могут организовать любители - скидываться деньгами, найти спонсора, который скорее меценат, ибо отдачи не просматривается. Цель - участие в любительских соревнованиях и поддержание здоровья. Примеры есть. Но содержать профессионального спортсмена в виде спорта, где не просматривается доходная часть... Нет, это только государство или квазигосударственные структуры. С точки зрения бизнеса - благотворительность, к тому же сомнительная с этической точки зрения. Хотите денег потратить "на спорт" - спонсируете  детскую команду или сотрудникам фитнес оплачиваете. Вместо одного условного Бабикова 1000 абонементов в фитнес.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0