Беговые лыжи | Новые фото

Администрация Красногорска: "Концепция парка обязательно будет обсуждаться с жителями и представителями спортивного сообщества"

В пресс-службе Администрации г.о. Красногорск специально для "Лыжного спорта" прокомментировали проект будущего спортивного парка, который собираются создать в лесу в непосредственной близости от города, а также проинформировали о том, что именем заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр и чемпионата мира Ивана Степановича Утробина будет назван городской лыжный стадион.

- Проект будущего парка предварительно обсуждали с активистами и спортсменами, в том числе - с активистами лыжной общественности. Исторически сложившиеся маршруты в данной концепции учтены в первую очередь. 25 июня 2020 года в Администрации г.о. Красногорск проходило промежуточное совещание по обсуждению предварительной концепции парка, о чем говорится в публикациях по данной теме на официальном сайте администрации округа и в социальных сетях (в частности, в своем аккаунте об этом писала глава округа Эльмира Хаймурзина). В связи с тем, что данная территория находится на землях лесного фонда Московской области, для создания рекреационной зоны требуется прохождение формальных процедур. Земельно-имущественные и правовые вопросы планируется решить в течение полугода, и в процессе их решения возможны коррективы в предварительный проект. После окончательной доработки концепция обязательно будет обсуждаться с жителями и представителями спортивного сообщества. В разработке концепции принимали участие профессионалы, авторы проектов таких популярных и любимых спортсменами парков, как Мещерский и Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха им. Ларисы Лазутиной.

Также сообщаем Вам, что именем Ивана Степановича Утробина в Красногорске будет назван Лыжный стадион. Решение о присвоении названия рекреационной зоне еще окончательно не принято, благодарим Вас за предложение увековечить память нашего прославленного спортсмена в названии спортивного парка. 

Руководство управления по физической культуре и спорту администрации г.о. Красногорск готовы осуществить с инициативной группой ГТОКЛУБ совместный выезд для исследования трассы и составления перечня пожеланий к проекту. Для уточнения информации Вы можете связаться с представителями администрации по телефону +7 (977) 8909980.
25 3388 Андрей Краснов 24.07.2020 22:30
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Похоже, есть маленькая локальная начальная победа в деле сохранения (и развития?) народной спортивной трассы Красногорска. Но надо постоянно контролировать ситуацию, быть в реальном контакте с администрацией и застройщиком в рабочей группе. Спасибо Сергею Кондраткову и всем причастным!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.07.2020 23:08
Вот это реакция сразу вспомнили про ГТОклуб.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
В разработке концепции принимали участие профессионалы, авторы проектов таких популярных и любимых спортсменами парков, как ... Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха им. Ларисы Лазутиной.
Вот это-то и пугает! В Одинцово зимой, ДО ЦПКиО, трасса готовилась ретраком, и по ней можно было кататься: там был снег. Сейчас там зимой - пешеходная дорога черного цвета, по которой катаются и несчастные лыжники, раздвигая локтями пешеходов. Система оснежения не заработала. Что еще? Раньше туда тоже приезжало много народа - но для катания на лыжах (зимой). Как и в Красногорск. А теперь туда приезжают потусить и погулять с детьми (по бывшей лыжной трассе, есс-но). Про лето и роллеры лучше и не говорить...
И самое печальное: начальство уверено, что в Одинцово все хорошо, судя вот хотя бы по этому пассажу вверху!
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
25.07.2020 00:00
То, как исторические лыжные маршруты учтены после обсуждения с лыжной общественностью, видно на 3 фото из той же официальной публикации главы г.о.Красногорск:
Конные маршруты пересекеют автокомбинатовский круг в трех местах.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Мы с лыжной общественностью считаем, что  именем Ивана Утробина надо называть не Лыжный стадион, и не парк, а лыжную трассу, которую он готовил почти в одиночку с помощью лопаты, а потом готовил «Бураном» и своими знаменитыми снегоуплотняющими и нарезающими лыжню трассы! Мы Организаторы лыжных трасс брали с него пример и увлекали других.
Одно такое устройство мне Сергей Кондратков показывал, его можно установить в музей им.Ивана Утробина, его кубки, награды, фото, статьи и т.д.

Вот это было бы для нас национальной идеей! Развивать циклические виды спорта, воспитывать подрастающего поколения лыжников и биатлонистов и для здоровья населения. Это надо использовать, если хотим быть сильной и здоровой спортивной державой!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Александр! Это не победа Лыжного сообщества над Администрацией, бизнесом, Мослесхозом, или наоборот!!!
Это наша общая победа и она находится во взаимодействии всех со всеми на благо развития нашего общества, здоровья населения и успешного выступления наших атлетов за рубежом!
Спасибо ВСЕМ за здравий смысл.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.07.2020 11:36
Хотелось бы ошибаться, но если чиновник говорит "да", то это почти наверное означает "нет". Чтобы сделать гадость, нужно использовать эффект неожиданности, а для этого нужно усыпить бдительность противника.

"готовы осуществить ... совместный выезд для исследования трассы и составления перечня пожеланий" - это вообще ни о чём. В нашем парке мы тоже такие выходы с администрацией делали, нарисовали маршрут трассы, показали на местности. В итоге наш маршрут повесили на щите при входе в парк (т.е. по документам наши пожелания учли на 100%), вот только в реальности трассы как не было, так и нет.

И трассу именем Утробина называть не захотят, т.к. тогда её реально придётся поддерживать в хорошем состоянии, нельзя будет уничтожить. Представьте заголовки в прессе: "Чиновники уничтожили лыжную трассу имени призёра ОИ И.С. Утробина". А так это просто безымянная тропинка в лесу.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Андрей! Вы правильно пишите по поводу работы чиновников и их администраций,
но справедливости надо сказать, что лыжные трассы, роллерные трассы, беговые, велосипедные, кстати в добавок ко всему-не законные, т.к.нет их в перечне ни в Земельном ни в Лесном Кодексе, нет их и в документах местных администраций!
И на них не могут быть выделены ни государственные, ни частные средства.
Вы вот Вы например будучи чиновником начали бы строить эти трассы? (Хотя Вы и я бы начал и многие кому дорого здоровье россиян-начали и многие это делают вопреки всему). Тем более теперь Вас не спрашивают ни за массовость по физкультуре и спорту, ни за соревнования, тем более что у чиновников, поверьте на слово, загрузка большая, кроме лыжных трасс.
Есть правда подписанное решение Президента довести массовый спорт до 70 % и оно удивитесь, ни на чем не основано! Отсюда и недопонимали населения и власти!
Основное добиться: ЗАКОННОСТИ ЛЫЖНЫХ ТРАСС финансирования- государственного, частного и конечно волонтёрского-добровольческого, по новому закону движения.

Кстати о волонтерах, Ваша администрация для Вас сделала, что могла и Вы могли сами с мужиками организоваться и сделать трассу, по крайней мере Вас бы уже не засуживали, как у нас в ГАБО происходило. Но пока мы все ждём, что нам кто то, что то сделает в рот положат, а мы проглотим. К сожалению времена СССР прошли!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Какая же это победа, если именем Ивана Утробина будет называться парк!

И про лес эта мадам говорит, что это не компетенция Красногорска. Уши развесили...
Нужно всеобщее Движение за СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛЕМОВ И ЛЫЖНЫХ ТРАСС. (См. пост в предыдущей новости.).
Для большей гласности повторю  еще раз...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1

Именно ШТАБ СОПРОТИВЛЕНИЯ УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЕСОВ И ЛЫЖНЫХ ТРАСС ! ! !
Создать единый логотип, открыть такие ШТАБЫ при всех трассах Москвы и Подмосковья и по стране - вместе мы сила! Общее движение попросить возглавить Ильвовского, забойщик, Иван Исаев, Андрей Красных, Лена Копылова - помощники по связи с лыжной общественностью, подготовка материалов, в том числе, в Ютуб. Организовать дееспособный и дееупорный Центральный штаб, разработать Устав, размножить по штабам, вовлекать массово лыжников под свой логотип, выпустить значки с логотипом,  продавать на каждой трассе -прикрепил на шапочку - уже понятна гражданская позиция. Безусловно открыть банковский счет, обеспечить его прозрачность для всех лыжников страны, деньги потекут, пригласить  юристов по пересмотру Закона о спорте, внести особое положение о массовых циклических видах спорта (бег, плавание, лыжи), возложить на Государство ответственность за содержание этих объектов. Обозначит роль и статус ДВИЖЕНИЯМ за активный образ жизни, обеспечить со стороны государства и правоохранительных органов поддержку этому ДВИЖЕНИЮ по все й стране в их организации, спортивных мероприятиях, в том числе проведению митингов борьбы с местными бюрократами и, тем более, коррупционерами. Все проводить в ЛС, Ютуб.
Вот только так. По другому не получится.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.07.2020 11:16
Геннадий, с законностью трасс Вы правы, кто ж спорит! Я только хотел немного спустить на землю людей, которые излишне восторженно,  как мне показалось, восприняли ответ администрации. Более подробно и выпукло это сделал Алексей Ильвовский в комментариях к параллельной новости.

Но всё-таки отсутствие закона - это не единственная и даже не главная причина проблем с трассами. Я вот в образовании работаю, и нам в прошедшем семестре отсутствие закона о работе на удалёнке не помешало дистанционно обучать студентов, принять у них гос. экзамены, провести защиты дипломных работ и т.д. Т.е. мы сначала добросовестно выполнили свою работу, и только потом, когда уже работа была сделана, гос. дума подсуетилась с законом.

Так что дело не только в законах, но и в отношении к своей работе и к тем, чья судьба зависит от этой работы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
26.07.2020 11:44
По поводу сделать трассу самим. Не всё так просто. Большинство людей работает, у них нет времени и сил на ещё одну работу по обустройству трассы. У меня, например, по факту ненормированный рабочий день, практически не бывает отпусков, не всегда бывают выходные, очень часто я на работе с 8 утра и до 10 вечера. Хотя ПО ЗАКОНУ у меня должна быть 36-часовая раб. неделя и 2 месяца отпуска :)

Но я зарабатываю деньги и готов часть отдавать на обустройство трассы. В этом, мне кажется, и есть смысл "рафинированного" капитализма (приверженцем которого я не являюсь, но всё же). Каждый должен заниматься своим делом, а в остальное вкладываться деньгами. А задача чиновников - всё это регулировать и организовывать.

Но в настоящее время в России принцип регулирования очень прост: всё сконцентрировать в Москве, полностью застроив её убогими жил. комплексами. Спорт. объекты (особенно народные) в эту концепцию не вписываются. При таком подходе люди предпочитают жить как скот, но в Москве, чем по-человечески, но в провинции, т.к. все возможности для работы в провинции чиновники планомерно уничтожают.

Я бы, например, с удовольствием уехал из Москвы. Но куда? У нас наука и образование на 70% сконцентрированы в Москве. Даже в США с их диким капитализмом имеется множество престижных ВУЗов и научных центров в разных уголках страны (например, Caltech на западе и MIT на востоке), в Европе то же самое. А куда идём мы?
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
26.07.2020 14:36
".... Даже в США ..."
Мощно работник образования задвинул.....
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
26.07.2020 17:04
Антон, ну я имел в виду, что то, что у нас уже не СССР, а капитализм, вовсе не означает, что всю страну, размером в 1/6 часть суши, нужно собрать на площади 60x60 км, создав совершенно невыносимые условия для жизни. Ведь именно это является первопричиной того, что тут бои ведутся за каждый кв. метр. И США я привёл в качестве примера большого гос-ва с диким (в сравнении с Европой) капитализмом, где удаётся избежать таких перегибов. А так-то, конечно, мне Ваша ирония понятна, к сожалению...
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
26.07.2020 19:09
Ну, слава Богу, с чувством юмора у Вас все нормально, Андрей.
А то уж я было совсем за наше образование испугался....
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Андрей Зубюк 216 26.07.2020 11:44
Даже в США с их диким капитализмом имеется множество престижных ВУЗов и научных центров в разных уголках страны (например, Caltech на западе и MIT на востоке), в Европе то же самое. А куда идём мы?
Вы бы чуточку осторожнее оперировали примерами из США по причине незнания деталей и того факта, что на ваших глазах модель их общественного устройства даёт серьёзные сбои.

Про MIT говорить не буду, а вот, Caltech знаю хорошо. Большая часть студентов  — тщательно отобранные старшекурсники и аспиранты из-за рубежа. Именно они и определяют уровень Caltech-а. Впрочем, так во всех сильных высших школах. Проигравшие импортным отличникам молодые американцы находят занятия попроще.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
26.07.2020 22:50
"...Большая часть студентов  — тщательно отобранные старшекурсники и аспиранты из-за рубежа...."
Ну и правильно. Чего разных.......учить?
Некоторых вот учили-учили и где они теперь?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Антон 156 26.07.2020 22:50

Ну и правильно. Чего разных.......учить?
Видите ли, американские троечиники и хорошисты, которых не стали дотягивать до хорошистов и отличников, это, ведь, американцы, отброшенные на обочину. Должна ли страна так поступать со своими гражданами?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.07.2020 10:12
Хорошее возражение, Андрей.
Вы здесь прямо иллюстрация того, что бытие определяет сознание - в хорошем смысле.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хорошее возражение, Андрей.
Вы здесь прямо иллюстрация того, что бытие определяет сознание - в хорошем смысле.
У меня старшая дочь живёт в Портлэнде, рядом, так сказать с самым эпицентром "боевых действий". Младшая недавное её навещала и поделииась незабываемыми впечатлениями.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.07.2020 22:17
Им там в Портлэнде на привыкать воскресать после всяких хреней.
И в это раз придут в себя.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вряд ли. В Портлэнде самая высокая концентрация молодых аутсайдеров из коренных американцев, вытесненных на обочину более успешными конкурентами из понаехов разной свежести. Кстати, главным образом, белых и часто с университетским образованием. Те, что постарше и ещё не отвыкли по-настоящему работать, оказавшись на обочине, обычно  сваливают куда-нибудь в Айдахо, вооружаются и голосуют за Трампушу.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.07.2020 23:43
А почему именно в Айцдахо сваливают?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Недепрессивный, глубоко республиканский штат с прекрасной, незасранной горной природой. Картофельная житница США с числом стволов на руках, превышающим число потенциальных владельцев. У меня есть знакомые инженеры, переехавшие туда из Кремниевой долины на удалёнку. Кстати, там вполне приличные условия для лыжных гонок.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
P.S.
Кстати, как раз в Орегон и, особенно в Портленд, из-за джентрификации уезжали со всего Дальнего Запада, те, кто уже не хотел заниматься физическим трудом, а в других областях пригрывал конкуренцию или молодёжь в поисках менее дорогого образования или чисто удалённой работы с бролее дешёвым проживанием.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0