Беговые лыжи | Новые фото

Внимание, опрос: Считаете ли Вы нужным строительство лыжно-биатлонного комплекса в Санкт-Петербурге?

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР Дмитрий Васильев обратился ко всем любителям лыжного спорта и биатлона с социальным опросом, который позволит правительству города Санкт-Петербурга действительно определить потребность жителей города в развитии спортивной инфраструктуры для занятий лыжными гонками и биатлоном, в том числе для лыжных прогулок.

Проголосовать можно здесь
24 3904 Андрей Краснов 15.12.2021 14:04
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.12.2021 14:36
Реально опрос странный. Спросили без описания подробности идеи, что за комплекс, где находится и т.д., и т.п., но попросили проголосовать на эмоциях из серии хочешь заработать миллиард...
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
15.12.2021 14:46
Без подробностей - реально вредная штука. Такая же, как лыже-роллерки. Оба объекта позволяют властям уничтожать лыжные трассы, но отчитываться, что со спортом у нас все хорошо. На Планерной марафонный круг умер, зато потом появилась лыже-роллерка, и формально вроде как ничего не поменялось, объект для занятия спортом "имеется".
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Очень странный опрос, очень странный.
Что, где, по какой цене. Народ правильно в комментариях сомнения свои высказывает.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
15.12.2021 15:22
Забанен пожизненно.
марафонный круг умер
Так чего не только из-за ковида Кузина-Барановой отменили в прошлом году? Как они в этом году его там собираются проводить? Уже анонсировали.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
15.12.2021 15:41
Забанен пожизненно.
Ну а что касается нашей "кухни", то правильно вы пишите - не похерить бы то, что есть, окончательно - вот задача! Кроме УТЦ, стрельбища есть и на СКА и на ВИфКе, из того, что мне известно - Васильев, работай с вояками, "договаривайся с таможней", чтоб и те трассы как и раньше готовились и использовались для всех. А то берешься, кидаешься на всё новое... Вот почему на Муринском ты нам обещал вторую половину лыжероллерки построить с другой стороны ручья, а ей ещё и "не пахнет"!!!?
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Эта тема висит в группе ФЛГ СПб уже неделю.
Я продублирую здесь свой комментарий.

Практически все лыжные трассы в Ленобласти на сегодняшний день готовятся энтузиастами на пожертвования.
Орехово, Лемболово, Гарболово, Осельки, Малиновая гора, трасса Виролайнена и так далее.
А Васильев очередной комплекс хочет строить.
Сначала пусть организует покупку хотя бы 10 ретраков и другой техники, появление в штатном расписании Комитета по спорту 10 должностей специалистов по подготовке и содержанию трасс, расходы на гсм, запчасти и ремонт.
И чтобы это заработало реально.
А потом поговорим за новый комплекс.
Тем более что вариантов с хорошим рельефом рядом с СПб всего два - это кубковая пятерка рядом с УТЦ (причем УТЦ уже есть и ничего не надо строить) и СКА, где жулики застроили дачами самурай и лучшие участки трассы.

Если идет речь об административных границах СПБ, то это Зеленогорск (других мест с рельефом нет), это ООПТ и куча геморроя.
В отношении Зеленогорска (трасса Прибой) предлагаем гражданину Васильеву вместо сотрясания воздуха опросами:
а) приобрести для Прибоя ратрак и передать его Гидроприбору (это их база) в эксплуатацию;
б) оградить базу Прибой от ковид-маразма, чтобы заработал гардероб, прокат и прочее;
в) пресечь деятельность чокнутых троллей, которые уже 2 года блокируют нормальное проведение марафона Двигатель.
Ссылка Рейтинг: +33 +33 0
15.12.2021 15:54
Ох, Дмитрий, мог бы - поставил бы 10 "плюсиков". А Васильев известный "сотрясатель воздуха", и этот опрос, видится мне, не более чем очередное "сотрясение", за которым пока никаких реальных планов нет и не предвидится
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
15.12.2021 16:52
Да похоже речь о проекте газпрома рядом с Прибоем в Зеленогорске, но все горки у нас в ООПТ. Вторая попытка, первая была перед Сочи. Правда если газпром захочет... Вопрос что в итоге они построят кроме коттеджного поселка
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Как проголосовать то????  Ни один пункт на голубом фоне не реагирует на курсор ???
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
15.12.2021 18:13
Не изобретайте велосипед! От Нарвы до Чудского 5 трасс для лыжников и одно биатлонное стрельбище. Круги от 2 до 5 км с техникой от АТВ до ретрака, освещенки до 9 вечера. БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО ЛЮБОМУ! Сие хозяйство на балансе местных властей. А чемпионы - в Отепя!!!
Больше мелких и доступных трасс, а чемпионы в Токсово!
Делал имитацию в Можайском на Ореховой горе, замечательное место, цивильности не хватает! Все удачи!
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Александ жила как раз не далеко от можайки. Шикарное место. хорошие горки, рабочие, красивые места. И ещё один плюс. В Питере снега немного или вообще отсутствует, то на можайке можно кататься. Рано утром народу не много, красота. Ещё там по-моему радоновые источник. Народу зимой у него море.
Так вроде говорили, что можайка под эгидой Егоровой находилась. Может что то поменялось.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
15.12.2021 19:49
Забанен пожизненно.
Да гора хорошая! Я с неё на дельтаплане слетал. А когда лыжами занимался, нас и туда Петрович (Дурашкин, мой детский тренер, одногруппник Элины Зайцевой) вывозил тренироваться и на старты. А ещё рядом в Тайцах я там в пионерлагере Радуга был и мы до этой горы через поле шаро...лись.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
15.12.2021 20:00
А я бы поставил вопрос шире : Считаете ли вы нужным и важным строительство лыжно - биатлонного комплекса по всем субъектам России, где климатически в зимнее время присутствует снежный покров?
Все благоустраивают Питер да Москву, а вот в других городах все как в каменном веке. И надежды никакой. Все по принципу развития массового спорта. Да, массовость необходима. Здоровье нации, так сказать. Это здорово. Но и в регионах хотят иметь также современные комплексы, чтобы готовить своих звездочек и пропагандировать вид спорта.  А об этом никто не думает и думать не собираются. Ответ один. Денег нет.  По крайней мере сужу по своему региону. А откуда деньгам взяться то если все воруют.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
15.12.2021 20:03
Забанен пожизненно.
Орехов на ней много, поэтому так и называется, когда имитацию с Петровичем на ней делали, срывали. Но вот сейчас думаю - зачем он нас туда таскал??? Он же нас всех с севера города набрал из близлежащих к Ручьям школ, что в Токсово ему мало было гор?  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
15.12.2021 20:18
Забанен пожизненно.
Неужели затем, чтоб край свой изучили и полюбили, во всех местах потренировавшись, если так - то очень мудро, вообще мировой тренер был! Где мы только с ним не тренировались! Привил любовь и к краю, и к лыжам!
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
15.12.2021 21:08
По мне Можайка при своем достаточно компактном расположении, весьма не проста для прохождения в техническом плане, ровных участков не так и много.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
В Санкт-Петербурге , кроме лыжной трассы на УТЦ, нет ни одной трассы, не то что с международной сертификацией, а вообще ни одной. Все остальные места катания,это самострой разных лет, без официального статуса. Хорошо, что они хоть как то существуют, силами энтузиастов, но для серьезного развития лыжного спорта этого очень мало. Времена изменились и даже использование техники, принадлежащей бюджетной организации, на такой трассе уже проблема. А лес это все таки "огород". Оберегаемые вековые ели и сосны в парке около базы Динамо в Кавголово, просто падают сами в сильные ветра  и регулярно заваливают  старые дорожки для прогулок. И что? Все знают трассу марафона Двигатель.Это хороший пример самодеятельного строительства. Компромисс между  шириной трассы и деревьями сделали трассу узкой,  чрезвычайно опасной в гололёд.. Вырубленные деревья, для безопасного использования трассы, не очень большая цена за хорошую трассу, но строить такую трассу можно только на основе проекта и всех необходимых разрешений и согласований. Даже денег не достаточно,
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
16.12.2021 08:28
Судя по тексту предложенных вопросов речь идёт именно о биатлонном комплексе, да ещё в пределах городской инфраструктуры. 🧐
Это явно был бы испорчен какой-нибудь парк или лесопарковая зона.
Не годится.
А к Прибою лучше его не подпускать, хватает там уже и блатных дач по периметру, только близкие болота и спасают эти места от захвата.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
16.12.2021 10:50
Вячеслав ,Нижний Новгород 858 15.12.2021 17:12
Как проголосовать то????  Ни один пункт на голубом фоне не реагирует на курсор ???
Я успешно проголосовал, мой голос прибавился, то есть был засчитан. Ищите проблемы у себя.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Johanson Jr.

Видимо, речь идет о расширении зоны застройки проекта, времен Президента ФЛГ СПБ Осеевского, на территории, частично захватывающей трассу Двигатель..Эта территория входит в СПб. Конечно это лес. Ну гуляет там несколько десятков человек в выходные. Будут туда ходить гулять, но уже без мангала. Я не знаю нынешний правовой статус базы Прибой ,но к сожалению время уже другое и сейчас использовать её для проведения приличных соревнований невозможно, даже по санитарным соображениям, а здесь проектируется центр, где можно будет проводить и международные соревнования. Разве плохо, что есть такой центр в Кавголово, там сейчас "яблоку негде упасть" в некоторые дни, что говорит о чрезвычайной востребованности.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
16.12.2021 13:54
Позор для Кавголова! Раньше это был центр лыжного спорта, а теперь-подворье. Три трассы: одна за колючей проволокой,а вторая платная.И это на фоне тысяч бесплатных трасс в Норвегии! Отсюда и результат-за тридцать лет только одна лыжница в сборной . Она большая молодец,как говорит всеми нами любимый.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
16.12.2021 14:15
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Хамство в адрес собеседника.
04 mers 16
16.12.2021 18:34
Руки прочь от Зеленогорска, очередной распил денег и леса. Никому вообще не нужен этот ваш биатлон, стреляйте за свои, а не за наши.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
17.12.2021 00:20
думается мне если и построят, то "мастерам высокого класса" точно будут мешать любители и частники. Поэтому строго все за забором. Так сказать дача для Васильева и его друзей.

А про международные соревнования, это совсем из разряда фантазий в текущей ситуации. У нас есть и другие города\стадионы в очереди на проведение этих соревнований. И эта очередь лет эдак на 10 вперед. (И по биатлону и по лыжам)
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Дмитрий Т 255 17.12.2021 00:20
...
А про международные соревнования, это совсем из разряда фантазий в текущей ситуации. У нас есть и другие города\стадионы в очереди на проведение этих соревнований. И эта очередь лет эдак на 10 вперед. (И по биатлону и по лыжам)
Именно этот аргумент не очень силен: ввиду транспортной доступности, наличию инфраструктуры и более-менее среднему по часовому поясу расположения место очень подходящее.
Ну, а все остальные аргументы против проекта крыть нечем.
Думаю, одна из основных причин желания строить именно здесь - дурацкое разделение города и области: у города нет подходящей территории, у властей области нет желания.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума