Новость партнера сайта

Сергей Долидович: "Всё своё время посвящаю тренировкам дочерей"

На прошедшем 30 марта лыжном марафоне 85 Праздника Севера  белорусский лыжник Сергей Долидович, ранее неоднократно побеждавший в данных соревнованиях, занял высокое четвертое место, финишировав в нескольких секундах за победителем Алексеем Петуховым. После соревнований он рассказал о том, что в очередной раз привело его в Мурманск, чем он занимается после окончания карьеры и почему он бежал марафон в голубом комбинезоне команды Spine.

- В Мурманск, а точнее в Мончегорск меня позвали друзья. Вместе бегали за Беларусь еще в составе СССР на юношеских соревнованиях, а потом учились в Институте физкультуры. Сейчас поддерживаем связь, обмениваемся визитами: они к нам - летом, мы к ним - зимой. Марафон коньковый на «Празднике Севера» сложился достаточно… положительно. Было страшновато за организм – все же первый старт за год (даже контрольных не проводил). Темп лидирующей группы был для меня очень комфортный, соперники не форсировали события. Погода - замечательная, скольжение - тоже! Итоговое четвертое место для любителя - супер результат! Все лето и зиму тренировал дочек. Двигался с ними всегда для поддержания своей формы, но серьезной тренировкой это не назовешь. Все-таки уровень детей еще позволяет мне без напряжения выполнять их работу.

В силу обстоятельств дочек пришлось начать тренировать с лета. Старшей, Ольге - 18 лет, в этом сезоне стала чемпионкой Республики Беларусь и выиграла Кубок РБ по юниоркам, на чемпионате мира среди юниоров в Лахти в одной из гонок была 38-й. Средней, Дарье, 14 лет, также тренируется с нами, но в более легком режиме. Она - чемпионка города Минска. Мы - мини-команда! Бюджет – исключительно семейный! Я в одном лице и тренер, и спортсмен-спарринг-партнер, и смазчик. Сезон для нас закрыт. Провели 20-дневную закатку в Мончегорске и уехали в Минск, где уже приступили к подготовке к следующему сезону.

Профессиональную карьеру я закончил в прошлом году, когда написал заявление в Фис. Сейчас мой статус - любитель. Поэтому могу участвовать только в любительских стартах (без FIS-кода и номер соответствующий был на мурманском марафоне – 62). Все своё время посвящаю дочкам. Это меня и заставляет двигаться потихонечку, и не только в плане выполнения физической нагрузки.

С компанией Spine мы начали сотрудничество в середине этого сезона. Российский производитель охотно откликнулся на мое желание протестировать их ботинки. В итоге, я получил не только лыжные ботинки Spine Carrera Carbon pro, но и спортивную форму (это был приятный бонус). Тестовый режим прошел на ура! Легкие, удобные! Особенно был удивлен, когда после 2 часов катания при +5 ноги оставались сухими! Классическую модель пока не тестировал, но, думаю, тоже с ними легко пройдем тест на прочность и удобство. На тест новых карбоновых коньковых ботинок уже записался. Жду.

2 4936 Андрей Краснов 09.04.2019 00:01
Рейтинг: +10 +11 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.04.2019 08:44
Андрей, спасибо за интервью, очень такое позитивное.
Кстати тоже приметил особую водостойкость упомянутых Спайнов, особенно по весне сейчас. Спайну зачёт! Да и классические их ботинки мне очень нравятся, может просто "легли" в мою стопу.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
09.04.2019 23:10
Сергей Долидович на Мурманском  марафоне.
Финишировал – 22 раза (первый раз в 1996)
1 – 9 раз
2 – 1 раз
3 – 1 раз
4 – 5 раз
5 – 1 раз
8 – 2 раза
9 – 1 раз
22 – 1 раз
50 – 1 раз 1996
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума