• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Путешествие через всю Австрию на машине – 5 этап

Этап 5: Из Фельдена в Грац


Фельден – Замок Хохостервитц - Грац: 190 км 

До Граца из Фельдена можно быстро и удобно добраться по автобану А2, но мы рекомендуем немного отклониться от маршрута и заехать в одно из самых впечатляющих мест Австрии – замок Хохостервитц. 

Двигайтесь по автобану в сторону Клагенфурта, затем еще 45 минут по трассе S37 в сторону Лаунсдорфа.

Построенный на скале, возвышающейся на 150 метров над долиной, замок заметен издалека. Чтобы попасть внутрь, надо пройти через 14 ворот, охранявших сооружение от врагов в древние века. Первое упоминание о замке Хохостервитц датируется 860 годом. Когда-то здесь укрывалось местное население от турецкого вторжения XI и XII века. С XVI века замок находится во владении семьи Кевенхюллер, и с тех пор облик его остается практически неизменным.

От Хохостервитца двигайтесь назад к автобану А2 в сторону Граца, второму по величине городу Австрии.

В Граце соседствуют строгие здания, выполненные в готическом стиле, роскошные дворцы эпохи Ренессанса и барокко и ультрасовременные постройки. Любопытны и площади Граца. Трапецевидная Главная площадь была заложена в XII веке как рыночная. Она окружена старинными домами, но это не мешает ей быть пунктом пересечения всех трамвайных путей города. Здесь же, на Главной площади стоит городская Ратуша – здание в неоклассическом стиле, ставшее третьей по счёту ратушей Граца. Весь Старый город Граца внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2003 году Грац стал культурной столицей Европы. К этому событию власти города приурочили открытие Музея современного искусства Кунстхаус (Kunsthaus), расположившегося в новом футуристическом здании. Инопланетное сооружение в форме гигантского синего пузыря с присосками сверху эффектно контрастирует со старинными постройками исторического центра.

Чем заняться:

На полдня можно съездить в пригород Граца, в музей под открытым небом Штюбинг. Здесь с любовью воссозданы старинные жилые и хозяйственные помещения из разных земель Австрии. Музей позволяет проникнуться духом крестьянской жизни, узнать много интересного о быте австрийских фермеров и даже попробовать некоторые ремесла самим.

Где поесть:

Der Steirer – местная кухня, отличный выбор вина.
Aiola Upstairs - ресторан на горе Шлоссберг с роскошным видом на город, первоклассной кухней и приятным музыкальным сопровождением. 

Где остановиться:

 Weitzer Graz

 Zum Dom 

Путешествие через Австрию на машине - 1-2 этапы
https://www.skisport.ru/news/alpine/94356/

Путешествие через Австрию на машине - 3 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94419/

Путешествие через Австрию на машине - 4 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94420/

Источник: https://www.austria.info/ru/ 

0 228 Ольга Борзова 12.09.2018 05:25
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.