III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Приглашаем болельщиков на VI этап Кубка мира по биатлону в Поклюку

Поклюка - довольно необычное место на биатлонной карте мира. И на мой взгляд, сильно недооцененное.

Почему-то здесь всегда мало болельщиков, несмотря на удачное расположение в самом центре Европы,  низкие цены и прянично-романтичный Блед с его озером, замком и знаменитой церковью на острове.

Спортсменов здесь можно встретить каждое утро во время пробежки по набережной, а можно и запросто прийти на ужин в ресторан отеля, где они живут. 

За 10 лет я так и не поняла, почему сюда почти не добираются вездесущие немецкие фанаты. Но это и хорошо - далеко не все любят толпы на стадионе и готовы приезжать за три часа до гонки, чтобы занять место на трибуне. 

Если вы из тех, кто любит видеть гонку на расстоянии вытянутой руки, если ваш бюджет ограничен, а хочется горы, солнце, снег и искрящееся озеро - вам сюда!

Биатлонный стадион в Поклюке расположен в национальном парке Триглав, поэтому жилья там нет. И команды, и болельщики живут в Бледе - курортном городе на берегу Бледского (извините) озера. Огромное количество санаториев, отелей, хостелов и апартаментов позволяет найти бюджетное жильё всегда - даже на даты биатлона. 

А ещё Блед - сказочно красивое место! 
Елена Копылова
Елена Копылова
Самый знаменитый вид города - церковь на острове. А мне больше нравится замок на скале, расположенный на берегу
Самый знаменитый вид города - церковь на острове. А мне больше нравится замок на скале, расположенный на берегуЕлена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Всё это находится прямо в городе, очень удобно: утром гуляем по набережной, замку, озеру, потом садимся на шаттл и через 15 минут - уже на трибуне!

В декабре снега внизу как правило ещё нет, но в январе он может лежать и в Бледе. На стадионе же снег есть всегда: во-первых, высота, во-вторых, прошлогодний для трассы на всякий случай всегда сохраняют. 
Елена Копылова
Елена Копылова

Очень красива и столица Словении - Любляна. Кроме того, расстояние от Бледа до Любляны всего 46 км, а значит можно посетить столицу без ночёвки, по пути из аэропорта на биатлон. 

Так мы и сделаем. В день прилёта два минивэна встретят нашу группу в аэропорту Любляны и отвезут в центр города на экскурсию. 

В сопровождении русского гида мы погуляем по историческому центру столицы и поднимемся на фуникулёре в Люблянский замок. 
Казнилица
Казнилица Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Программа поездки:

22 января: вылет из Москвы рейсом "Аэрофлота", прилёт в Любляну 10-40 утра. Встреча с гидом. Экскурсия по городу, обед, трансфер микроавтобусом в Блед. 
Заселение в отель или апартаменты

23 января: прогулка по Бледу, посещение замка и островной церкви - визитной карточке Бледа
16-15 индивидуальная гонка 20 км, мужчины

24 января: свободное время в Бледе или поездка на горнолыжный курорт Бохинь
16-15 индивидуальная гонка 15 км, женщины
Церковь 11 века с фресками 13 века, озеро и горные лыжи - Бохинь предлагает отдых на любой вкус!
Церковь 11 века с фресками 13 века, озеро и горные лыжи - Бохинь предлагает отдых на любой вкус!Елена Копылова
Елена Копылова
25 января: смешанная эстафета и одиночная смешанная эстафета

26 января: масс-старт, мужчины 15 км, женщины 12.5 км

27 января: трансфер в аэропорт и вылет в Москву рейсом в 11-30 прибывающим в Шереметьево в 16-35 
Елена Копылова
Самый известный местный десерт - Бледская Резина. На мой вкус ничего особенного, кроме названия )))
Самый известный местный десерт - Бледская Резина. На мой вкус ничего особенного, кроме названия )))Елена Копылова
Стоимость программы:

570 евро - с проживанием в апартаментах-студиях. В стоимость входит: прямой перелёт (по тарифу Аэрофлота, регулярный рейс), трансферы аэропорт-Любляна-Блед-аэропорт, экскурсия и свободное время в Любляне, 5 ночей в Бледе в апартаментах Matt's central place 3*.

650 евро - с проживанием в отеле на берегу озера с завтраками. В стоимость входит: прямой перелёт (по тарифу Аэрофлота, регулярный рейс), трансферы аэропорт-Любляна-Блед-аэропорт, экскурсия и свободное время в Любляне, 5 ночей в Бледе в отеле Penzion Vila Prešeren 4* с завтраком. 

Записаться в группу или задать интересующие вас вопросы можно по электронной почте na-biathlon@mail.ru 

Также предлагаем посетить декабрьские этапы Кубка мира в Хохфильцене и Анси
10 2477 Елена Копылова 05.11.2019 12:13
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.10.2019 21:52
Ну прямо уж не добираются немецкие фанаты... первая же компания, которую мы встретили в первый заезд в Поклюку, в 2004-м, оказалась поддатым фан-клубом Свена Фишера.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.10.2019 23:00
Добираются некоторые, но их мало :)

Вообще после Хохфильцена место кажется очень тихим, не зря же это санаторный пенсионерский курорт

У меня болельщицы даже спрашивали: "Почему здесь *пьяная палатка* такая трезвая?" :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.10.2019 23:00
Я там и норгов раскрашенных видела )) и тоже поддатых!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.10.2019 18:36
Предводитель раскрашенных - это небось Мортен с рогами, который флаг на все лицо гримом рисует сразу на весь этап. И не смывает. Я как-то именно в Поклюке (в 2006, кажется) с ним сдуру заговорила по-норвежски - так он со своей компанией потом до конца этапа к нам клеился.

Вообще как лицо незаинтересованное подтверждаю: в Поклюке прекрасно!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.10.2019 21:04
Welcome, if it is snow, there arealso nice cross country skiing lap from biathlon center to Javorniska planina and back.;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Поклюка - это действительно красивое место. Можно покататься на беговых и горных лыжах. В Поклюке хорошо жить на самом стадионе. Есть маленький и очень комфортный отель на стадионе, из окон которого можно даже наблюдать стрельбу.
Или неподалеку есть где разместиться. Это удобнее для тех, кто хочет регулярно кататься сам. В Блед достаточно съездить один раз и за пару часов все там посмотреть с магазинами.
Если брать авто, то можно на день сгонять в Венецию. Мы с подругой прожили там почти три недели в период проведения первых ветеранских зимних игр в январе 2010. Там были лыжные гонки и биатлон. Она до сих пор вспоминает. В ее рейтинге Поклюка чуть ниже всего лишь Ливиньо, но выше, например, Обертиллиаха.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.10.2019 23:20
Только у стадиона не разместишься во время этапа Кубка мира, это вам не ветеранские игры :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Елена, на ветеранских играх участников в разы больше, чем на этапах КМ. А отель у стадиона действительно совсем маленький. И тогда я нашел его не на Букинге. Написал напрямую.
Но есть неподалеку еще какие-то отели.
К тому же участники ЭКМ в большинстве своем размещаются внизу, в Бледе. Чтобы не попадать в адаптационную яму при недолгом проживании наверху.
Но это все лирика. Вам конечно виднее. Просто по-хорошему завидую. А потому, хотя бы поговорить.:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.11.2019 00:38
Так уж и в разы? А сколько, кстати?
На Кубке мира участники (их порядка двухсот) не самое многочисленное племя. Наверху живут организаторы, участники и зрители - в Бледе. Да и в группах у меня мало кто сам катается :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В 2010 было около 5 тысяч участников. Но это 6 видов: лыжные гонки, биатлон, прыжки с трамплина, горнолыжные виды, хоккей с шайбой и футзал. Лыжи и биатлон проходили на стадионе в Поклюке. Не помню сколько было всего участников в этих двух видах. Поскольку старты были по возрастным группам. В моей группе (смотрю по фотке) 60-64 на старте выстраивалось порядка 25-30 человек. НО это была одна из самых многочисленных возрастных групп
Биатлон смотрел из окна отеля, там было народу поменьше. Но даже россиян в биатлоне было человек 15. Им тогда Привалов помог с перевозкой оружия.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума