Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Екатерина Юрлова: «Я сказала себе, пока не достигну высот, не уйду»

Екатерина Юрлова и Анна Елисеева провели совместный прямой эфир в Инстаграме Анны. 

Чемпионка мира Екатерина Юрлова ответила на вопросы болельщиков и рассказала о том, как тренируется в условиях самоизоляции, почему не читает комментарии в соцсетях во время сезона и поделилась воспоминаниям о том, как хотела закончить карьеру сначала ещё юниоркой-лыжницей, а потом уже сложившейся биатлонисткой - практически накануне своего победного чемпионата мира. 

«Все хорошо, рада что у нас в Питере стало тепло. Когда только все это началось, был небольшой шок, потому что были планы, которые самоизоляция перечеркнула. Но пришлось подстраиваться под этот режим, выстраивать новые графики. Могу сказать, что для меня данный период (почти 2 месяца) прошел с пользой, я не нарушала особо режим самоизоляции. Соблюдала все меры предосторожности.

Я наконец-то разобралась с учебой. Первый раз в моей жизни защита диплома была онлайн. Так что очень много плюсов в сложившейся ситуации.

Условия области, а не города, позволяют выходить в лес. А он у нас сразу за воротами, там никого и не встретишь. Тренируюсь в лесу обычно утром. Отец сделал очень хороший тренажерный зал прямо дома. Чувствую себя комфортно. Есть большая возможность заняться именно физикой, поделать растяжку, йогу, дыхательную практику. На это у меня теперь очень много времени, никто не беспокоит».

«Я хотела оставить спорт еще со времен лыжных гонок, потому что понимала, что это не тот уровень, который хотелось бы показывать. Я попадала в юниорскую сборную, но не попадала на чемпионаты мира. 

Я тогда уже всему семейству сказала, что спортсменом быть не хочу. Потом пригласили в биатлон, но я долго отказывалась: мне было уже не интересно, я училась. Но потом меня затянуло. И я сказала себе, что пока не достигну высот, не уйду.

С 2006 по 2014 годы была очень сильная мотивация. Я не попала в Ванкувер-2010, потому что меня считали слишком молодой, хотя я была не слабее остальных. Но мотивация все равно была запредельная. А после Сочи-2014 для меня все сложилось так...

Я не бросила тренировки, но накануне сезона-2014/15 в самом начале случился большой сбой по здоровью, из-за чего результатов не было. Тогда уже хотела закончить, объявила всем, что еще одна гонка и я уйду. Но потом выиграла ту гонку, пошли неплохие результаты, я поехала на Кубок IBU. Я даже особо ничего не хотела, но как-то поднималась сама.

После того золота на ЧМ в Контиолахти я задумывалась – неужели так бывает, что столько времени пашешь и вообще ничего, а потом все отпускаешь и у тебя само все получается?

«Кто-то мне не очень хороший комментарий написал и я ответила. И потом раздача пошла по полной программе. И я сделала для себя вывод – комментарии во время сезона не читать. У меня отключены все оповещения, у меня отключен директ в инстаграме. Информационный вакуум меня спасает. Меньше знаешь – лучше спишь. От этого просто надо абстрагироваться. Не надо отвечать на такие посты. Если написал такое человек, то значит это не от большого ума. Но во время сезона у меня и времени нет на социальные сети. Многие знакомые даже обижаются на меня, почему я не сразу им отвечаю. Я не прячусь и не скрываюсь, просто нет времени ответить.

Хочу поблагодарить людей, которые даже несмотря на наши провальные выступления, все равно пишут добрые слова.

Общение с иностранцами? Недавно мы переписывались с Санфилиппо и Вирер. Общаюсь и с Кайсой Мякяряйнен. Много кто пишет», – сказала Юрлова в прямом эфире с Анной Елисеевой.

10 4724 Елена Копылова 10.05.2020 15:09
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.05.2020 23:29
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Хамство
10.05.2020 23:48
В наше время говорили: "Можно случайно проиграть, выиграть случайно нельзя!"
А "мишу волкова" за хамство надо бы забанить...
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
11.05.2020 14:23
2 Юрий Кирьянов да просто легко хамить через экран, а когда доходит до дела,  подобные деятели, как правило, убирают глаза в пол.  
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
11.05.2020 18:26
Кате - спортивных успехов, а нам  - радости от них !!!
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
11.05.2020 21:42
"В наше время говорили: "Можно случайно проиграть, выиграть случайно нельзя!"
Юрий, вряд ли 2 место Корнеенко в Саппоро в 2007 на 15 км с учетом начавшегося снегопада можно назвать закономерностью.
При этом я ни в коем случае не говорю, что он получил серебро незаслуженно. Он его абсолютно честно заработал.
Вот у Вас я ни случайно, ни закономерно не выигрывал.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
12.05.2020 00:12
Антон, я же и не говорил про закономерности..
В данном примере Корниенко был не единственном
претендентом на 2 место.....
Кому-то не повезло, но кто-то всё-равно выиграл.
Лыжный спорт нельзя отнести к абсолютно объективным по результатам,
но мы его любим таким, каков он есть!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
12.05.2020 09:14
Классно тогда Ларс запилил!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
12.05.2020 09:56
за наши деньги любой каприз , но говорить каждый может !!!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Забанил Мишу Волкова за хамство на неделю (почему-то в посте мой коммент про бан не виден).
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
12.05.2020 18:06
"....почему-то в посте мой коммент про бан не виден...."
Потому, что софт такой.....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2020 18:17
Хм, странно. На скрытом посте забаненного Миши Волкова серым по белому написано: Хамство. А что, должно было быть что-то другое?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума