Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Репортаж skisport.ru

Внеочередная конференция Союза биатлонистов России прошла в субботу в Химках

Внеочередная конференция Союза биатлонистов России прошла в субботу в подмосковных Химках.

Мероприятие прошло без участия тренеров сборных команд, зато его посетил министр спорта Олег Матыцин.

Бывший президент СБР Владимир Драчев присутствовал номинально: сказав положенные по протоколу слова о добровольной отставке и пожав руки коллегам, он покинул зал вместе с министром спорта и отправился давать заключительные интервью тележурналистам.

Тем временем в зале прошли выборы, уже без интриги: голосовать делегатам предстояло за единственного кандидата - Виктора Майгурова.
Виктор Майгуров во время регистрации участников конференции
Виктор Майгуров во время регистрации участников конференцииЕлена Копылова
Елена Копылова

"В 2020 кандидатов в президенты будет больше"

Ни для кого не секрет, что уход с поста президента СБР для Владимира Драчева шаг лишь условно добровольный.

Ещё в конце сезона биатлонное сообщество призывало его сложить с себя президентские полномочия, но Владимир Петрович на это не пошёл. Более того, если бы конференция проголосовала за его досрочную отставку, он снова участвовал бы в выборах в качестве одного из кандидатов. 

Но буквально накануне мероприятия ему "позвонили сверху" и настоятельно рекомендовали уступить. Будучи депутатом Государственной Думы, экс-президент СБР принял решение не ссориться с руководством и отказался от борьбы.

"Думаю, в 2022 году будет не один и не два кандидата на пост президента, а гораздо больше. Сейчас просто надо подхватить управление организацией и довести ее до Олимпиады", - сказал он после объявления о своей отставке журналистам.
Министр спорта Олег Матыцин и депутат Госдумы Владимир Драчев
Министр спорта Олег Матыцин и депутат Госдумы Владимир ДрачевЕлена Копылова

"Плюсов было больше, чем сейчас остается проблем"

Решение Владимира Драчева покинуть пост главы СБР позволит организации сплотиться, считает министр спорта Олег Матыцин:

"Очень непростое решение принял Владимир Петрович, я с уважением отношусь к этому решению. Деятельность депутата Госдумы действительно очень многогранна и требует много времени. Я считаю, то Владимир Петрович принял ответственное решение, которое позволит вам консолидироваться и выбрать руководителя, который во главе команды будет развивать биатлон как минимум до Олимпийских игр в Пекине" - сказал Матыцин.
Елена Копылова

"Мы считаем, что очень профессионально решались вопросы и плюсов было больше, чем сейчас остается проблем, - подсластил пилюлю министр. 
Елена Копылова

"Хорошо, что Драчев ушёл с поста добровольно"

"Хорошо, что Драчев принял решение уйти", - считает один из самых уважаемых ветеранов биатлона 87-летний Заслуженный тренер СССР Александр Привалов. "Я его много раз об этом просил, даже звонил Сергею Чепикову с просьбой повлиять на своего друга и не цепляться за пост, с которым не можешь справиться. Надеюсь, новому президенту удастся вывести федерацию из кризиса. 

Я читал его интервью и многое он говорит правильно. Правда, мне не понравилось, что и тренеры и руководство снова и снова пытаются списать проблемы нашей сборной на какие-то неполадки с инвентарем. Разумеется, это неправда. Проблема у наших спортсменов одна - недостаток скоростной выносливости, и её причина только в тренировочном процессе. Нужны объемы, большие нагрузки, надо пахать. 
Геннадий Раменский, Александр Привалов, Виктор Маматов и Александр Елизаров
Геннадий Раменский, Александр Привалов, Виктор Маматов и Александр ЕлизаровЕлена Копылова
Самому молодому на этом фото, Геннадию Раменскому, 77 лет. Виктору Федоровичу Маматову - 83, а Александру Васильевичу Привалову в августе исполнится 87! Но они держат руку на пульсе тяжело больного российского биатлона
Самому молодому на этом фото, Геннадию Раменскому, 77 лет. Виктору Федоровичу Маматову - 83, а Александру Васильевичу Привалову в августе исполнится 87! Но они держат руку на пульсе тяжело больного российского биатлонаЕлена Копылова
Я верю в Юрия Каминского. Он хороший тренер и это очень правильное решение - пригласить тренером лыжника", - говорит Привалов. 

Организация работы сборных команд - важнейшая задача нового руководства. Именно по результатам выступлений национальной команды будут оценивать его работу через два года как официальные лица, так и общественное мнение. Но существуют и другие задачи, не менее важные: 

1) Восстановление полноправного членства СБР в IBU

"Очень хотелось бы, чтобы российский биатлон снова стал полноправным членом Международного союза биатлонистов. Со стороны министерства спорта мы будем оказывать всю необходимую поддержку, как финансовую, так и организационную", - сказал министр спорта Олег Матыцин.
Елена Копылова
Очередной конгресс IBU пройдет в Праге в ноябре 2020 года.

Виктор Майгуров считает, что вряд ли можно надеяться на восстановление СБР так скоро.  Но в любом случае в ноябре уже можно будет понять, как принят новый президент в международной федерации. Предыдущий, будучи политиком, не мог удержаться от публичных заявлений о международном заговоре и предвзятости по отношению к России, что вызывало у официальных лиц IBU (мягко говоря) недоумение. Будем надеяться, что новый руководитель найдёт правильные слова и ему не помешает тот факт, что много лет он был первым заместителем опального ныне Бессеберга. 
Ручка одного из гостей конференции, принесенная явно не без умысла
Ручка одного из гостей конференции, принесенная явно не без умыслаЕлена Копылова
2) Деньги

Обещание больших денег помогло Владимиру Драчеву победить на выборах в 2018 году, но спустя два года он оставляет своему преемнику только долги. Сейчас у Виктора Майгурова есть все возможности, чтобы закрыть "хвосты" прошлого сезона и найти средства на следующие два. Всё зависит только от него самого. 

3) Регионы и управление СБР

"Не сборная, а регионы", - считает главной задачей работы спортивной федерации министр спорта, о чём он и заявил с трибуны на конференции СБР. 

"Руководить большой организацией - значит примирять разных людей, учитывать и уравновешивать интересы одних и других, именно с этим Драчёв не справился", - такое мнение высказал один из участников конференции. Справится ли Майгуров? Вообще в биатлоне уравновешивать и примирять различные противоборствующие группировки, учитывая при этом интересы тренеров, спортсменов и регионов, задача, пожалуй, посложнее даже поиска спонсоров. 
Делегат от Нижегородской области в брендированной защитной маске
Делегат от Нижегородской области в брендированной защитной маске Елена Копылова

"Отечественный производитель"

Специалист сборных команд России по инвентарю Юрий Батманов представил на конференции свою продукцию: мишенные установки для обычного и пневматического биатлона. 
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Конструкция установки повторяет финскую, но стоит российский аналог в два раза дешевле. 

Что касается установки для пневматики, с которой начиналось производство ИП Батманова, её преимущество в том, что это установка закрытого типа: механизм мишени спрятан в короб и не требует дополнительной защиты стрельбища от дождя и снега.

Производятся такие установки в Ульяновской области. 
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
"Мы начинали с пневматики, а сейчас доросли до обычных стрельбищ. Причем главное направление даже не производство новых мишеней (оборудование стрельбища - это дорого для многих регионов) а ремонт и реконструкция существующих.

Хотя новые мы тоже строим. Уже оборудовали своими мишенями два стрельбища в Магнитогорске и в Артемовске Свердловской области. И вот решили на конференции СБР показать свою продукцию представителям биатлонных регионов. 

Цена пневматической установки 6000 рублей, плюс стойка 3000", - рассказал "Лыжному спорту" Юрий Батманов. 
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
12 4741 Елена Копылова 13.07.2020 11:08
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.07.2020 13:52
А Тихонов где, не пригласили?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.07.2020 14:24
В Беларуси :)
Александр Иванович сказал, что весь этот цирк его не интересует, но звонил одному моему коллеге каждые полчаса :D
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
13.07.2020 14:50
Я считаю, то Владимир Петрович принял ответственное решение, которое позволит вам консолидироваться и выбрать руководителя, который во главе команды будет развивать биатлон как минимум до Олимпийских игр в Пекине
и

"Мы считаем, что очень профессионально решались вопросы и плюсов было больше, чем сейчас остается проблем, - подсластил пилюлю министр.
Что здесь еще неясно, и кому? Система поставила хорошего парня Драчева на пересменок, который со своей задачей справился отлично. Теперь надо готовиться к ОИ, и министр прозрачно дал понять, какими методами будут добыты победы. Заметьте, как у системы все происходит "внезапно" для внешнего наблюдателя: внезапно, в последний день ZOIЧ, началась спецоперация; внезапно произошло "обнуление"; внезапно заменили Драчева Майгуровым; внезапно привезли обратно Каминского...
Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
13.07.2020 14:52
Александр Иванович сказал, что весь этот цирк его не интересует, но звонил одному моему коллеге каждые полчаса
Ох, ЛОЛ! :D :D :D В этом - весь взбаламошенный АИТ... 8-)

PS: с нетерпением жду его пафосных фоток в окружении Батьки и Даши...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Иван, не буду тут повторять соображения про всю смехотворность Вашей веры во всеведущего Большого Брата и его Планы, пересменки и т.д. : ответил вместе с Исаевым Вам тут: https://www.skisport.ru/news/biathlon/103566/#1068105

Каждый раз читаю Вашу конспирологию - и дивлюсь: ну неужели Вы это всерьез? А сантехник Блохин, бегство Гриши, отъем ВСЕХ медалей (кроме лыж ПОКА) в Сочи - это те же мудрые люди "запланировали", всеведущие и всемогущие? Че ж они так срамятся-то, эти всемогущие? А?
Я скажу, почему: потому что нет их, в природе! И схем Ваших нет, которые Вам так нравятся. А что есть? Косность, инерция и БАРДАК, на фоне которого некоторые люди внизу пытаются хоть ЧТО-ТО сделать! А те сверху глядят на них в тоске и говорят: "Ну, ок, Драчева окоротим сейчас, если ВЫ так просите, но больше слышать про вашу песочницу не хотим, чтобы только без скандалов тут у вас, не до вас нам!"

Это - ВСЯ всемогущесть в России, Иван. Другой - нет. Должен Вас расстроить... А вся надежда - только на ЛЮДЕЙ. Вот у меня лично - на Нуждова, Каминского, Шашилова. Хотя бы потому, что до того они делали ДЕЛО: может, и тут получится? Увидим. Надеюсь, есть и еще те, кому ехать, а не шашечки. А Ваш "обком"... Он Вам приснился. Это - не парад, и не обнуление, обкому не до этих мелких луж.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
13.07.2020 16:37
А сантехник Блохин, бегство Гриши, отъем ВСЕХ медалей (кроме лыж ПОКА) в Сочи - это те же мудрые люди "запланировали", всеведущие и всемогущие? Че ж они так срамятся-то, эти всемогущие?
Это для Вас "осрамиться", а для системы это "тьфу - и растереть". Потому что Вы лыжные трассы видите, а системы - уже нет. Для системы все, что Вы перечислили, - средство, а не цель. Цель простая: 1) расширять свое присутствие на энергетическом рынке Европы; 2) снижать себестоимость производимой в РФ продукции (за счет снижения уровня жизни основной массы народонаселения и ослабления рубля, а также обострения конкуренции на рынке труда за счет иностранных граждан), чтобы стать производственным придатком Европы; 3) управлять народонаселением. От цели (1) - к средству: продемонстрировать, что силовой вариант торга по ценам не проходит. Т.е. такая цепочка "партнеров" с РФ не работает: найти предлог для введения санкций (в рамках евробюрократии) - ввести санкции - торговаться по газу и нефти на основе предложения по отмене санкций. Вы в своем лыжном сне :D никак не можете разглядеть, что в реальности Кремль демонстрирует безуспешность силового сценария при каждом удобном случае... В этом ключе - на предстоящих ОИ помешать Китаю занять первое место в общем зачете, т.е. еще раз продемонстрировать, что силовые сценарии с Кремлем не работают.

PS: по Каминскому Вас конечно же не смущает его отправка на "отстой" в соседнюю республику, а потом внезапное возвращение в строй. Это оттого, что Вы системы не видите. Видели бы - верили не в Каминского, а в систему: биатлонисты побегут не при Каминском (что ж его раньше-то не пристегнули к СБР?), а при системе, а Каминский будет исполнять роль Пихлера-2, что он, человек явно неглупый, прекрасно понимает. Только вот Пихлер смог отъехать обратно (спит, правда, плохо), а Каминский если и сможет, то снова - в союзную республику...
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
Маматов выглядит замечательно для своего возраста, да и Привалов тоже хорошо.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Пардон, не совсем по теме, но найти биатлонистов или лыжников не касавшихся легкой атлетики тяжело - в федерации легкой атлетики цирк еще похлеще: свежий президент федерации Юрченко, отработавший аж 4.5 месяца, уволил своего заместителя Безуглова "за многочисленные нарушения этики" и почти сразу после этого подал в отставку (не уверен, что по своей воле). Грядет новая серия в затянувшейся мыльной опере.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Александр! А что Вы хотели? Социалистическая система массовой физической культуры и спорта СССР разрушена (пока ещё не до конца), а новая, капиталистическая, в новых экономических условиях, ещё не построена, вот и шарахаемся из угла в угол, так как четкой политики развития физкультуры и спорта нет! И такая задница во всех видах спорта!
Есть правда Указы, изменения и дополнения в законодательство, но они не работают. Якобы, не прошло и 30 лет, как готовится закон о физкультуре и спорту...
Но мы оптимисты и верим, что пройдет какое то время и все наладится, живем то в богатейшей стране мира: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе»...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.07.2020 01:13
Деятельность депутата Госдумы действительно очень многогранна
:D до слёз :D

"Не сборная, а регионы", - считает главной задачей работы спортивной федерации министр спорта, о чём он и заявил с трибуны на конференции СБР.
Вот это лично меня радует больше всего. И очень сильно перекликается с тем, что говорил в недавнем интервью Пуаре о своей работе со сборной Беларуси.
На ОИ-2022 вообще бы забить, а сосредоточиться именно на выстраивании системы подготовки, которая будет приносить результат, не сейчас, не сиюминутный и разовый, по позже и постоянный.
Но Матыцин, судя по его комментарию, этого не понимает, и всё так же живёт в измерении олимпийских циклов. Ну да, ему же отчитываться надо будет. Уже через два года.

Ох, да. Инерция и бардак. Системы нет от слова совсем. И ДНК чужие в пробирках от грязи завелись, и база сама собой испортилась.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Выборы?с одним кондидатом...купившем диплом? :D:D:D ветераны 77+ держат руку на пульсе тяжело больного биатлона :D:D:D... это действительно на цирк похоже
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Что плохого, что ветераны держат руку на пульсе?
Другой вопрос - региональные пузачи держат нос по ветру!
И как только чаша качнулась и склоняется, тут же все 100% ЗА - кому охота быть в черном списке нового руководства.
Случай для размышления. Один депутат регионального Заксобрания пообещал всех своих коллег одеть и обуть в спортивную одежду, если выдвинут его на министра регионального спорта. Выдвинули! Он всех "обул" и "одел". Они его при первом же проколе "задвинули". Вам ничего это не напоминает в истории про Драчева и Майгурова?
Придет время, Майгурова также задвинут, как и Драчева.... в одну калитку.
Лучший кандидат в президенты СБР был Дмитрий Васильев, пришел бы надолго, потому, что он никому ничего не обещает....
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Биатлон | Новые сообщения форума