Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Дмитрий Губерниев: «У России на ЧМ-2021 команды не было»

Дмитрий Губерниев ждал от сборной России по биатлону на чемпионате мира в Словении несколько медалей и как минимум одну золотую.

Не дождался.

В своей постоянной рубрике «Вы уху ели?» известный комментатор нашёл причины неудачного выступления российской команды и призвал наших биатлонистов брать пример с французов, норвежцев и шведов.

А ещё поругал Логинова и Елисеева за провальную самостоятельную подготовку и оценил возможность позвать Мартена Фуркада тренером в сборную России. 

«Единого оркестра не получилось»

«Провал был бы, если бы мы совсем ничего не выиграли. Если анализировать те места, которые мы занимали, то были третьи, пятые, шестые, седьмые, десятые позиции. Я, конечно, рассчитывал на две-три медали, среди которых будет золотая. Но всё-таки есть ощущение, что единого оркестра не получилось. Играли слишком разные мелодии. Тренеры пытались дирижировать одно, а оркестр в виде спортсменов издавал совсем другие звуки. Я уже говорил, что старшие тренеры сборной должны продолжать работать, как бы парадоксально это ни звучало. Хотя хочу отметить и Польховского. Это именно он настоял на том, чтобы Халили бежал в эстафете. И это было совершенно правильно. Есть у меня ощущение, что старшие тренеры сборной обращают пристальное внимание прежде всего на тех спортсменов, с которыми они работают».

«У России на ЧМ-2021 команды не было»

«Мы смотрим на французов, норвежцев, шведов. Это – команды. А у нас на чемпионате мира команды, к сожалению, не было. Были какие-то надежды, открытия турнира. Тот же Латыпов показал лучший результат в карьере, Казакевич, в конце концов. В любом случае, оглядываясь назад, надо более тщательно подходить к каким-то нюансам. Есть ощущение, что мы как-то топорно сработали. Не было элемента высокой настройки. Личные тренеры, отсутствие централизованной подготовки – всё это является проблемой. Представляете, если бы не было ковида, сейчас понаприехали бы личные тренеры. У одной Татьяны Акимовой приехали бы Кугаевский и Лопухов, приехали бы тренеры из Удмуртии, из Новосибирска, неведомые тренеры Елисеева. У Логинова никто бы не приехал, потому что он сам тренируется».

«Никто из мужской сборной не заслужил право готовиться самостоятельно»

«Мне вот интересно, каким образом Логинов и Елисеев сейчас получат индульгенцию на самостоятельную подготовку. Вот начнётся олимпийский сезон, они попадут в команду, и кто-то как-то их будет пристреливать, готовить, где-то что-то они будут выполнять. Это всё очень странно. Как это изменить? Очень просто. Просто взять раз и навсегда взять всех в одну команду, и привет. Тренеры несут ответственность за результат в этом случае. Cпособен ли это сделать Виктор Майгуров? И да, и нет. Сейчас возникнет множество нюансов, связанных с потусторонними силами. Конечно, нужно мужество, чтобы принять такое решение. Но кто-то должен раз и навсегда это сделать. Я готов поддержать Виктора публично в этом смысле. Ни один человек из мужской команды, несмотря на бронзу в эстафете, не заслужил возможность готовиться отдельно. Попал в команду – готовься с командой. Или пусть отбираются через «Ижевскую винтовку», к примеру. И ещё по Логинову. Когда лидер команды тренируется сам по себе, как же на него будут смотреть, расти и учиться те, кто пока ещё не лидеры команды? Как в сборной Швеции смотрели на Ханну Оберг и Себастиана Самуэльссона, сейчас вот смотрят ещё и на Мартина Понсилуому. Как во Франции смотрели на Фуркада, а теперь смотрят на Жаклена и Фийона Майе. Это тоже очень важный момент».

«Норвежцы, у которых выигрывали наши юниоры, сейчас суперзвёзды»

«На оставшихся этапах Кубка мира у нас даже не получится попробовать молодёжь. Девочки, которые могли бы быть в основной команде, у нас поехали на юниорский чемпионат мира. Это Шевченко и Гореева. Они могут приехать разве что на последний этап, а там по сути только спринт. Шевченко же вообще могла выиграть Кубок IBU и получить персональную квоту на начало следующего сезона. В биатлоне оцениваются три чемпионата – Европа, мир и юниорский мир. У нас сейчас будет максимум внимания к юниорскому чемпионату мира. Мы должны там всё выиграть, чтобы где-то в среднем было хорошо. Потом будем рассказывать на встрече в олимпийском комитете про нелепые случайности на взрослых турнирах, которые помешали нам выиграть медали. И будем хвалиться юниорами, которые всё выиграли. Несколько лет назад юниоры, которые всё выиграли, сейчас не попадают в команду. А те норвежцы, у которых выиграли наши юниоры, Легрейд и Дале, теперь мировые суперзвёзды».

«Россия промахнулась с формой на чемпионате мира»

«Очевидно, сборная России промахнулась с формой на чемпионате мира. Если нет результата, то, конечно, промахнулись. В Антхольце у всех выигрывали, а тут ничего. Я же знаю, что не было единомыслия у триумвирата Польховский-Каминский-Шашилов. Валерию Николаевичу хочу пожелать здоровья. Именно он советовал поставить Халили в эстафету, хотя Каминский голосовал за Бабикова, которого он гораздо лучше знает. Точно так же Шашилов выбрал Казакевич на связку спринт-пасьют. И оказался прав, раз Ирина там стала лучшей».

«И в Германии сжирают тренеров»

«Сейчас в мировом биатлоне побеждают команды. Мы видим, как французы болеют друг за друга, все на церемонию награждения приходят. А ещё я очень хотел бы отметить Геральда Хёнига, который подготовил чемпионку мира Лизу Терезу Хаузер. Его сожрали в сборной Германии. Он вообще нашим тренерам рассказывал, что девчонки были явно против него. Его называли деспотичным, им многое не нравилось и так далее. А теперь Геральд Хёниг взял и умыл всю сборную Германии одной Лизой Терезой Хаузер. Это исключительно его заслуга, так что он имел полное право светиться от счастья. Он мне как-то рассказывал, что думал, что такое отношение к тренерам возможно только в России, а потом признался, что его и в Германии сожрали. Поэтому нам нужно создавать команду перед Олимпиадой».

«Сборной России подошёл бы Зигфрид Мазе»

«Фуркад в сборной России? Мартен на вопрос-хайп ответил очень большим хайпом. Это разговоры в пользу бедных. Какая Фуркаду сборная России? По менталитету нашей команде подошёл бы Зигфрид Мазе. Но он сейчас занят. Возможно, после Олимпиады имеет смысл его попробовать. Он всегда к нам хорошо относился, он классный специалист и очень объективный человек».

«Зачем контачить со спортсменами на ЧМ по лыжам?»

«Что касается лыжного чемпионата мира, который начинается сейчас, меня в первую очередь беспокоит здоровье наших спортсменов. Конечно, едва ли не главной темой будет работа сервис-бригад. Это будет во многом их чемпионат. В Германии небывалая жара, доходит до 20 градусов тепла. Кругом одна вода, так что я жду много случайностей из-за водного месива на дистанции. Мы прошлись, посмотрели. Это абсолютно беспрецедентные условия. Вообще, организация на биатлоне и лыжах сильно отличается. Мы сегодня проделали огромную работу, чтобы мне банально распечатали протоколы. Слава богу, нам это сделать удалось, хотя было потрачено половина дня. В биатлоне такое невозможно, конечно. С тренерами у нас контакт налажен. А со спортсменами зачем контачить сейчас? Тем более что мы же друг с другом никак не должны пересекаться по понятным причинам. А с Бородавко и другими тренерами мы можем где-то накоротке поговорить, перекинуться парой фраз. Этого пока будет достаточно».
29 4457 Елена Копылова 25.02.2021 23:34
Рейтинг: -1 +4 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.02.2021 01:03
Не дочитал, не смог.
Какая-то непостижимая моему разуму смесь мух и котлет.
Зато как талантливо и с каким губернским апломбом!
Браво, Дмитрий!!!
Ссылка Рейтинг: +7 +12 -5
Как он всем надоел...своей чванливостью на истину в последней инстанции.
Ссылка Рейтинг: +11 +18 -7
26.02.2021 07:25
Ну, так всё правильно. На ЧМ-2021по биатлону команды Сборной России  не было. Как, собственно, и на лыжегоночном сейчас. Когда люди, между войной и позором, выбирают позор, то получают и позор и войну. Мельчают человеки. Нет в спорте больше Никит Крюковых.  
Ссылка Рейтинг: 0 +8 -8
26.02.2021 08:33
В биатлоне вносил смуту своим паршивым ток шоу ,а поскольку там больше делать не чего ,решил в лыжах  ещё погадить.   Федерации нужно не допускать его до спортсменов...
Ссылка Рейтинг: +11 +19 -8
26.02.2021 09:07
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Брань.
Да в принципе ГУ во многом прав.  Нет команды, да потому  на сегодня в биатлоне нет ничего.  Нет хороших импортных  стволов,  нет хороших патронов к российским ружьям, нет  КНГ, нет науки, нет медицины, нет  хорошего спортивного питания. Соответственно,  когда ничего нет,   то нет взаимопонимания среди тренеров и спортсменов. И лучше вряд ли  будет в ближайшие годы.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
26.02.2021 09:50
В своей постоянной рубрике «Вы уху ели?» известный комментатор...
Лен, мы на нашем сайте за завуалированные формы мата топики скрываем, а их авторов - баним. И из-за того, что этой завуалированной формой мата пользуется известный комментатор, суть дела, как мне кажется, не меняется. Да и какой он эксперт, в конце концов? Пошлость, бесцеремонность, агрессивный "патриотизм", мат в огромных количествах за пределами эфира - вот основные составляющие жизни и работы этого человека.
Мне кажется, никто бы не умер, если бы эта заметка не появилась на скиспорте.
Ссылка Рейтинг: +23 +25 -2
26.02.2021 10:38
сейчас люди с микрофоном зарабатывают на кликах, т.е чем чаще их упоминают, тем больше денег. При этом не важно хвалят или ругают. Поэтому, мы видим постоянные провокации, вынуждающие людей реагировать. У меня предложение: не обращать внимание, не комментировать. Просто игнорить. Шариков у микрофона - это беда. Их много сейчас. к сожалению.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Мне кажется, никто бы не умер, если бы эта заметка не появилась на скиспорте.
У комментатора  маниакальная потребность разжигать  и долбить.
Как правило за час до этого  он прикладывает все красноречие, как в случае с Большуновым.  
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
26.02.2021 11:23
Как же он надоел ;)
Напоминает мне бургомистра :D
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
26.02.2021 12:23
Зачем это интервью тащить на сайт всуе...
Опусы майонеза они для жёлтой газетенки или домохозяек с вуман.ру
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
26.02.2021 13:02
Поток сознания какой-то.
Сплошные наборы общих слов и лозунгов на произвольные темы.
Как можно столько лет быть внутри биатлонной жизни и так и не уйти от тупых журналистских штампов. Нет никакого настоящего анализа и никаких знаний чуть дальше монитора.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
26.02.2021 13:02
Нет хороших импортных стволов, нет хороших патронов к российским ружьям, нет КНГ, нет науки, нет медицины, нет хорошего спортивного питания.
Вот согласился бы, если бы мы проигрывали норвежцам, немцам, французам... Но последнем ЧМ женская команда в эстафете заняла 11-е место, в сингл-миксте мы тоже 11-е. То есть у нас уровень сборной уже такой, что мне кажется можно любителей вместо профи выставлять - будет на пару мест хуже, но хоть понятно почему.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.02.2021 15:00
Мне кажется, никто бы не умер, если бы эта заметка не появилась на скиспорте.
Никто бы не умер (и даже если бы со скиспорта пропали вообще все заметки, тоже) но в оценке состояния дел в команде вообще и на ЧМ в частности лично я согласна с Гу процентов примерно на 99 8-). А вы нет?
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
26.02.2021 15:45
Губерниев - один из тех, кто очень много слелал для того, чтобы у нас не стало биатлонной команды..И продолжает очень много делать для того, чтобы она уже никогда не появилась.. Как говорят - с такими друзьями и врагов не надо...
Ссылка Рейтинг: +5 +10 -5
с такими друзьями и врагов не надо...
Правильней сказать, "патриотами".
...
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Проблемы нашего биатлона понятны без слов  любому обывателю. Ничего нового в новости, толчет одно и тоже. На системный анализ глубже - не дождетесь! И дело не в том, что "кишка тонка" (с этим у него как раз перебор), - кто б ему тогда позволил демонстрировать на весь экран все свои зубы?! К примеру, поднять вопрос, причем до ОИ-14 (уж точно был  в курсе допинговых наборов дюшес и прочих изобретений)  - зачем России быть первыми в медальном зачете, пустившись на все тяжкие...после того, как в Ванкувере были 11-ые?! Явное харакири своему имиджу, кем Россия себя подает всему миру. Не лучше ли быть радушными и порядочными хозяевами, доказать свой имидж на деле?!  Об этом Гу ни ГуГу...ни до ОИ-14, ни после.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Дмитрий Егоров
championat.com
                                                           
Дикий, дикий Запад. Там не уважают победы России. И правильно делают, потому что мы сами это выбрали
Пример Журналиста с большой буквы.
Кстати,  был проведен в новости здесь..
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
 Павел Суворкин
Уж у австрийцев или американцев  с наукой будет не хуже, а то и лучше,   чем у нас. А у беларусов или украинцев с оружием.   На сегодня нет  возможности системно готовить команду к сожалению.  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
26.02.2021 17:12
Ну и рожи он строит! Глядишь на него и тошнит
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
26.02.2021 18:27
semen15, как Димон развалил нашу биатлонную команду и продолжает ее убивать?
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
26.02.2021 19:17
Хуже нет, когда в такси пассажир,. хоть и с орденом Владимира Невского, постоянно прессует водителя как ему вести авто  :!:
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
26.02.2021 20:02
Владимира (видимо, Владимировича) Невского и Дмитрия (Анатольевича?) Донского :D
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
26.02.2021 20:38
"Потеряю истиную веру...
Больно за родной СССР,
Отнимите орден у Насера
Не подходит к ордену Насер!"   :D
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Чего все на Губерниева набросились?? Не там врагов и причины ищете.
А от  его "патриотизьма" и верноподданических воплей,да, тошнит. Как и от подобного поведения части здешних "комментаторов".
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Губерниев - один из тех, кто очень много слелал для того, чтобы у нас не стало биатлонной команды..И продолжает очень много делать для того, чтобы она уже никогда не появилась.. Как говорят - с такими друзьями и врагов не надо...
Вас почитать, так это не комментатор, а профессор Мориарти какой-то :)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
27.02.2021 06:22
Проблеммы нашего биатлона и пути выхода из них непонятны даже специалистам.Кто поможет и чем?Большие деньги не помогли,самоподготовка и импортная экипировка слабо,крикун Губерниев мимо.Массовый детский спорт и Академия биатлона без толку.Пихлер и Гросс не помогли.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.02.2021 08:22
Елена Копылова 23822
в частности лично я согласна с Гу процентов примерно на 99 . А вы нет?
Лен, да я после "вы уху ели?" даже читать дальше не стал - сразу взялся писать комментарий. Ну, то есть перед тем, как нажать на "Отправить", я всё-таки силком заставил себя прочитать по диагонали этот текст, но, право, после "уху ели" какое имеет значение, что он там написал? Это всё равно как вы придёте на свидание с молодым человеком, а у него под ногтями будет грязь, футболка будет три дня не стирана, волосы - свисать грязной немытой паклей, а из подмышек - пахнуть, но он при этом попытается читать вам стихи Байрона. Ручаюсь, вы Байрона там - не услышите, вы будете думать совсем о другом.
Какое имеет значение,  что он там написал после "уху ели"?
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Перечитал статью Дмитрия Егорова с подачи в skisport Андреем Кондрашовым 19.01.2019
Дикий, дикий Запад. Там не уважают победы России. И правильно делают, потому что мы сами это выбрали
https://www.skisport.ru/news/biathlon/96772/

Полезно...без ретроспективного анализа нельзя понять, куда движемся.
Сама статья  - перечисление вопросов, давно зависших в воздухе.  
Но сколь много там слились
Сколь много там отозвалось...

Советую перечитать, пока ждем сражения с норгами.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Сколь много в нас отозвалось.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума