Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Елена Копылова

Ушёл из жизни заслуженный тренер Республики Казахстан Владимир Хрусталёв - наш постоянный автор и друг

Один из наших постоянных авторов, спортсмен любитель, изобретатель, тренер, яростный сторонник и пропагандист здорового образа жизни Владимир Фёдорович Хрусталёв ушёл из жизни вчера в Красноярске.

Отец четверых детей, в том числе призёра ОИ в Ванкувере по биатлону Елены Хрусталёвой.

Спорт был неотъемлемой частью жизни Владимира Фёдоровича: КМС по лыжным гонкам, альпинист, любитель горных походов. Заслуженный тренер Республики Казахстан по биатлону.

Ему было 77 лет.
В последнее время он жаловался на дискомфорт, но считал неприятные ощущения в груди последствиями перенесённого коронавируса. Оказалось, сердце.

Владимир Фёдорович родился 17 сентября 1944 года в дальневосточном Охотске и там же окончил школу. В 1974 окончил физический факультет Красноярского государственного университета по специальности «Биофизика». 

Возглавлял спортклуб КГУ, много лет работал в ШВСМ по зимним видам спорта со сборными командами Красноярского края и Советского Союза, был членом всесоюзной рабочей группы по восстановлению спортсменов национальных сборных команд немедикаментозными средствами.

Увлеченный изобретатель и инноватор, до последних дней жизни он искал возможность предложить свои знания и приборы нынешним спортсменам-сборникам.

Владимир Фёдорович внес большой вклад в спортивную карьеру своей дочери Елены - серебряного призёра по биатлону Олимпийских игр 2010 в Ванкувере.

Прощание состоится 17 июля в 12:00 в зале «Ритуальные услуги», по адресу ул. Телевизорная, 1, строение 10

7 3458 Елена Копылова 15.07.2021 22:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.07.2021 23:07
Помню полемику про ДП Крюкова, из которой потом родилась, видимо, одна из последних публикаций Владимира Фёдоровича на сайте. Там ещё, помнится, были едкие выпады, как это порой водится. Но автор не настаивал: если знаете, как лучше - делайте, как знаете.
Тихо ушёл, тихо унёс с собой, что знал...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
RIP...
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Все мы под Богом. Соболезнования близким.
Пусть земля будет пухом.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Не могу сдержать слез .
Совсем не давно общались по Скайпу, предлагал мне очередную встречу . Был , как всегда бодр , улыбчив...да что такое, за что ? Скорблю...Земля Ему Пухом.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
16.07.2021 11:42
Неожиданное известие. Мои соболезнования родным, близким и знакомым. Всегда было интересно читать комментарии и статьи.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
16.07.2021 12:54
А меня Владимир Фёдорович своей статьёй "Три основных методики..." сподвиг отказаться от питья на тренировках. Теперь все тренировки вплоть до двухчасовых провожу без питья. Раньше готовил питьё, бачки, на сборы вёз с собой необходимые ингредиенты, а теперь, благодаря Хрусталёву, просто беру лыжи и выхожу на тренировку. Жить стало легче (и, надеюсь, так полезнее).
Спасибо, Владимир Фёдорович, за всё, будем помнить.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
23.07.2021 17:14
Пусть земля будет пухом.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума