III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Ида Ингемарсдоттер стала тренером молодежной сборной Швеции по лыжным гонкам

Шведская лыжница, многократный призер чемпионатов мира Ида Ингемарсдоттер, которая в конце прошлого сезона объявила о завершении спортивной карьеры, назначена Шведской лыжной ассоциацией тренером национальной молодежной команды по лыжным гонкам. На этом посту она заменит ушедшую в декретный отпуск Мартину Хёёк.

"Я владею необходимыми знаниями для работы, так как параллельно со своей спортивной карьерой занималась также спортивной наукой. Я знаю многое о тренировках, как на практике, так и в теории, и буду рада, если мой опыт поможет молодым талантам на их пути к спортивным вершинам", - приводит слова Ингемарсдоттер сайт FIS.

В программа соревнований шведской молодежной команды входят чемпионат мира среди юниоров / молодежи (U23); Континентальный Кубок Скандинавии, национальный юниорский чемпионат и Юношеские Олимпийские игры.

В предстоящем сезоне Ингемарсдоттер будет работать в паре с более опытным Юханом Гранатом. "Ида совсем недавно завершила успешную спортивную карьеру и может привнести в тренерскую работу свой богатый спортивный опыт. Скоро она получит диплом о спортивном образовании, что важно для данной профессии. В сезоне она получит возможность применить свои знания на практике, работая в паре с Юханом Гранатом. Я думаю, Ида и Юхан будут отлично дополнять друг друга", - говорит представитель шведской федерации Карин Эрссон.
4 3479 Андрей Краснов 03.10.2019 11:07
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.10.2019 21:11
из вики: On 3 May, 2019, she announced her retirement from cross-country skiing.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
04.10.2019 08:28
А у шведов молодежная сборная общая, т.е. дивчины и парубки тренируются в одной группе или раздельно?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Достойно. Не в депутаты, как некоторые , а в тренеры.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
04.10.2019 10:25
Достойно. Не в депутаты, как некоторые , а в тренеры.
Что-то в отношении российских спортсменов таких отзывов не слышно. Когда Сорин стал тренировать, сказали, что ему нельзя, оказывается, тренером работать, и вообще с какой радости сразу в сборную, пусть-де сначала деток лет десять потренирует и когда натренирует кого-нибудь до уровня сборной, тогда пусть и претендует на что-то... И вообще образования у него, дескать, нет. А когда то же самое у иностранцев, то это "достойно", никого не смущает, что корочку об образовании она получит "потом"((( А как великого Прокуророва травили, что у него, якобы, нет опыта для сборной (хотя он несколько лет работал в тренерском составе команды)!!!
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума