III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

В Алдане открыли сезон

2-3 ноября 2019г. в Алдане стартовали пятые всероссийские соревнования по лыжным гонкам. Комиссию по допуску прошли 71 лыжников. В этом году гонки впервые прошли на Кубок компаний «Селигдар». Но обо всем по порядку.

В программе первого дня значились индивидуальные гонки классическим стилем. Первыми на старт пятикилометровой дистанции вышли женщины. Погода была более чем лыжной. С раннего утра тренеры и спортсмены подбирали нужную мазь. Несмотря на сложности, девушки со своей задачей справились отлично - борьба получилась красивой. Два фаворита Дубова и Шалабода настолько взвинтили темп, что остальным пришлось бороться только за третье место. Кстати, девочки шли последними номерами. И практически знали результат других лыжниц. Итак, на финише 5 километров Елизавета Шалабода (Москва/Приморский край) остановила секундомер на 15.40.9, второе место у Анастасии Дубовой (Республика Саха (Якутия)) +5.5 секунды, третье место у Ксении Васькиной (Хабаровский край) +44.5 секунды.

Среди мужчин с олимпийским спокойствием выиграл Никита Крюков– Москва/РС(Я). На разгоне, на отметке 2,5 километров, Никита шел с шестым временем. На половине дистанции был уже четвертым, ну а на финише выиграл 4 секунды. Второй результат показал Александр Клуген (Республика Саха (Якутия), бронзовая медаль досталась Ярославу Катлярчуку (Республики Саха (Якутия).

Финиш Михаила Соснина
Финиш Михаила СоснинаМихаил Низовцев
Никита Крюков
Никита КрюковМихаил Низовцев

Во второй день соревнований прошёл спринт свободным стилем. У мужчин борьба разгорелась между вчерашними фаворитами, и результат был неожиданным и непредсказуемым. Свой высочайший уровень подтвердил Александр Клуген, уверенно обогнавший своего друга по команде Ярослава Катлярчука (оба - РС(Я). Артем Васильев (Москва/Приморский край) стал бронзовым призёром. У женщин первенствовала московская лыжница Елизавета Шалабода , серебряная медаль досталось Александре Кононовой из Приморского края, бронза у хозяйки соревнований Анастасии Дубовой.

На этом программа всероссийских соревнований исчерпана, многие лыжники завершили вкатывание и отправились в другие снежные города мира. Кстати, в эти дни в Алдане сбор проходят иностранные спортсмены. Лыжники из Китая уже третий год приезжают оттачивать мастерство. Хозяева будущей Олимпиады увидели на деле снежные трассы Алдана. В связи с этим у организаторов есть намерения в будущем сделать данные соревнования международными.

Серебряный призер спринта Александра Кононова
Серебряный призер спринта Александра КононоваМихаил Низовцев
Елизавета Шалабода
Елизавета ШалабодаМихаил Низовцев
Александр Клуген
Александр КлугенМихаил Низовцев
Никита Крюков
Никита КрюковМихаил Низовцев
Мужской четвертьфинал
Мужской четвертьфиналМихаил Низовцев
Мужской полуфинал
Мужской полуфиналМихаил Низовцев
Перед стартом женского финала
Перед стартом женского финалаМихаил Низовцев
Победный финиш Александра Клугена
Победный финиш Александра КлугенаМихаил Низовцев

Результаты соревнований

2 5935 Андрей Краснов 04.11.2019 14:14
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.11.2019 15:33
Как в Алдане классно, мороз, снега много, прям как у нас в этом году. Спасибо местным журналистам за освещение соревнований, такие все приветливые, доброжелательные, интервью охотно дают, всё рассказывают, а ещё можно на Никиту посмотреть, как он после завершения международной карьеры дистанцию в мороз -20 выиграл.
  Поздравляю победителей и призеров!
  Китайцы там интересные, тренируются, к олимпиаде готовятся, девушка даже на пьедестал попала, хоть и вне зачёта, Ли Хунсоэ, если я правильно имя разглядела и услышала.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
04.11.2019 18:05
Добавил фотографий
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума