III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Новость партнера сайта

Вкатка в Малиновке идет полным ходом!

В Центре лыжного спорта "Малиновка" зима уже наступила! Уже в течение двух недель Устьянский район засыпает снегом! Минусовая температура позволила запустить систему искусственного оснежения. Подготовлено более 10 км лыжных трасс. До 15 ноября действует акция на проживание для спортсменов: всего 1200 рублей с трехразовым питанием (аренда трассы включена в стоимость). 




Пора начинать подготовку к Малиновскому Ультрамарафону 75 км/50 км/25 км, который состоится 14 марта 2020. Электронная регистрация уже идет на сайте www.newrunners.ru
12 7595 Андрей Краснов 07.11.2019 14:41
Рейтинг: +5 +6 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В России УЖЕ прошли первые старты, на вкатку зовут многие центры от Мурманска, Кировска до Вершины Тёи... По слова Президента ФЛГР, у Федерации и Минспорта нет средств на финансирование сборных команд... Малиновка - Государственно-частное партнёрство... А вся сборная на УТС в Финляндии... «Умом Россию не понять...»...
Ссылка Рейтинг: +14 +17 -3
07.11.2019 19:26
«Умом Россию не понять...»...
Сбор в России дороже провести чем в Финляндии.
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
07.11.2019 19:32
В чем дешевле Финляндия?
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
По отзывам тренеров по цене примерно одинаково.
Разница в условиях.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
07.11.2019 21:55

По отзывам тренеров по цене примерно одинаково.
Разница в условиях.
лукавство тренеров. При сборе за границей куча доптрат: визы, страховки и т.п. А в Финляндию львиную долю средств займет дорога. Просто сравните, сколько стоит поезд до Малиновки и самолет до Киттиля, остальные вопросы по "равной" стоимости отпадут сами собой.
+ несравнимая стоимость питания. Просто обычно сравнивается стоимость питания в столовой в России и самостоятельной покупки продуктов и самостоятельного их приготовления в Финляндии. Тогда да, сравнимо, но сборники же не будут сами себе готовить, а питаться в ресторане там намного дороже, чем в России.
А так да, проживание может стоить действительно одинаково.

Я лично предпочитаю съездить в Финляндию, потому что мне там больше нравится по антуражу, но приходится экономить на продуктах (что-то брать из России), ехать на машине, причем по России, чтобы сэкономить бензин и т.д. И то это выходит пусть ненамного, но дороже. Если же брать условия, в которых живет сборная, то разница по стоимости сбора будет просто космическая, даже если в Малиновке каждого расселить по одному в четырехместный домик или отдельный номер.

Но я и не склонен осуждать тренеров сборной команды или нашу Федерацию, потому что бежать им в Финляндии и соседней Норвегии, а значит надо привыкать к тому снегу, тем трассам и тем условиям. И так делает большинство сильнейших спортсменов. Если уж сборной и ехать в Малиновку, то никак не на вкатку (к тому же это в этом году там со снегом хорошо, а обычно в начале ноября всё далеко не так радужно), а летом (что она, кстати, и делала в прошлом году в сентябре). Тем более сборы планируются заранее, проживание и т.п. бронируется, оплачивается... поэтому и выбираются те места, где снег будет с бОльшей вероятностью. Финляндия в этом плане пока ни разу не подводила. Хоть какая-то трасса там да была. Что не скажешь ни про один из перечисленных российских центров, кроме разве что Алдана. Но даже такой поклонник Алдана как Юрий Михайлович Каминский ездил туда в октябре в качестве альтернативы глетчеру, но никак не Финке.
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
07.11.2019 21:58
Ну а нам, любителям, конечно, стоит съездить в Малиновку, тем более что пока есть места, снег, и до 15 ноября отличная цена))) Если есть хоть немного свободного времени, все гоу в Малиновку)))
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
я бы вообще туда жить переехал
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 08:46
2 Александр Кормушкин
Саня , сейчас приедет к нам ратрак на Щелчек и будет тебе счастье и дома. Вчера сегодня ровняли трассу тяжёлой техникой . Не грусти. Везде хорошо , где нас нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 08:49
Дешевле (и то не факт) будет если как Тартынский приехать толпой на микроавтобусе и заселиться в маленький домик как селедки в бочке. А если, например, ехать одному или вдвоем из Мск, то ценник будет раза 2 больше Малиновки.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 10:08
Ребята! Я выбирал, Муонио или Кировск. И там и там был много раз и если честно, в Кировск ехать не хотелось. Решилось всё из за цены, в Муонио аппартаменты, самые дешёвые, нашел за 130 тыс. на 24 дня, а в Кировске трёх комнатную квартиру на 25 м за 30 тыс. Я с семьёй, жена и дочь. И Кировск меня сильно порадовал, много снага, сделан наконец то полноценный круг 5,6 км., с полноценным стадионом! Трасса каждый день готовится ретраком, стоимость трассы 100 рублей в день, со спортсмена, я как тренер катаюсь бесплатно. Сейчас, если бы выбирал место, однозначно Кировск! Россия меняется, в лучшую сторону!:)
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
08.11.2019 19:40
Умом Россию не понять...
лукавство тренеров
Ну вот в Дёмино на коттеджи ценник вообще конский. Да и на гостиницу неслабый по меркам российского захолустья (уж извините). А сколько будет стоить ремонт авто после поездки в Дёмино по разбомбленным дорогам - это кто-нибудь считал? Особенно если проехать по дороге Рыбинск-Череповец, которая на порядок хуже дороги Москва-Калязин-Углич-Рыбинск и даже на меня произвела неизгладимое впечатление.Так что на месте представителей Дёмино я бы от философских комментариев воздержался.

Хотя лично я Дёмино очень люблю! Но это иррациональное чувство.

А что до Финляндии. Так в Питере многие имеют визу, т.к. регулярно ездят в финку на шопинг. Стоимость один и тех же товаров почти одинакова там и тут, но там качество выше. Сказывается локализация производства (так же как с австрийским и украинским Фишером). И дорога от Питера до финки не так далека.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Лэц гоу ту Европа при всём моем относительном патриотизме. Всё правильно написал Анрейт К:где гоняются там и надо тренироваться
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума