III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Собеседник skisport.ru - генеральный менеджер направления "беговые лыжи" компании Kastle Маркус Майстер

Сегодняшний собеседник - неожиданный для нашей аудитории. Дело в том, что беговые лыжи под этим брендом не выпускались долгих 30 лет. И у меня, например, есть определенное личное отношение к этим лыжам. В годы моей студенческой молодости один из наших университетских лыжников - Саша Америк - бегал как раз на таких лыжах. Сколько же лет назад это было? Да, пожалуй, лет сорок точно прошло уже с той поры… 

Лыжи Kastle конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века.
Лыжи Kastle конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века. Фото нашего читателя YaroslavM

Помню, как мы разглядывали эту диковину (ни у кого из нашей команды и команд других ВУЗов таких лыж не было, а у Саши - были), крутили в руках так и сяк, цокали языком - с удивлением, сомнением, недоверием… Уж не помню, каким образом они к Саше попали - думаю, что кто-нибудь из родственников или знакомых привёз из Европы в закрытый тогда ещё СССР…

И вот - возрождение. Страшно интересно поговорить с Маркусом - узнать, почему вдруг решили возродить этот сильно подзабытый среди лыжников-гонщиков бренд. Кто именно принял решение? Кто выступил инвестором? На что рассчитывает Маркус и его команда? Каков уровень амбиций? Сборные каких-то стран собираются спонсировать-экипировать? Что думает Маркус о брендах большой пятёрки, мысках с отверстиями Fischer, карбоновой конструкции лыж Salomon, универсальной скользящей поверхности Madshus, двух желобках Rossignol и многом-многом другом? Согласитесь, Маркус - тот самый человек, который может словно со стороны взглянуть на происходящие в современном лыжном спорте процессы.

Два слова о бренде Kastle. Его история берёт начало в 1924 году, когда австрийский горнолыжник Антон Кастл (Anton Kastle) сделал сам свои самые первые горные лыжи. И с тех пор бренд Kastle - неизменно среди лидеров горнолыжной индустрии, на счету его спортсменов - многочисленные золотые медали Олимпийских игр, победы в Кубке мира. Правда, после смерти Антона в 1988 году компанию начинает лихорадить, она начинает переходить из рук в руки (представьте - некоторое время бренд был даже собственностью компании Fischer), но сейчас она находится в руках трёх предприимчивых парней, которые вот уже семь лет как будоражат мир горных лыж всё новыми и новыми моделями.

Что касается беговых лыж, то, если верить нашим читателям, в 80-е годы прошлого века на них бегали даже Иван Гаранин и Александр Юрасов, а Иван Гаранин выиграл знаменитую Васалоппет вроде бы как раз на Kastle. Собственно у нас с вами будет возможность получить ответ от Маркуса на вопрос - так это или нет.

Я попросил Маркуса написать о себе пару абзацев, чтобы наши читатели получили представление, кто окажется их собеседником в этом диалоге. Эти несколько абзацев от Маркуса - ниже.

*   *   *

 Лыжными гонками я начал заниматься с 7 лет. Принимал участие во многих национальных и международных соревнованиях. Был членом сборной команды Германии и принимал участие в гонках Континентального и Национального кубков. В Кубке мира, к сожалению, стартовать не довелось (не дорос).  По этой причине решился тогда на участие в многочисленных марафонских гонках в Альпах, где  у меня были хорошие шансы. 

Я активно тренировался и готовился к марафонам, и до 30 лет довольно успешно выступал в серии Worldloppet и других аналогичных сериях в Европе.  

Я люблю лыжные гонки!

 Профессиональная биография: 

Ещё в то время, когда я активно тренировался и был профессиональным спортсменом, я уже был фрилансером для таких брендов, как Leki, Toko и Саломон. Это было тогда началом моей карьеры в спортивном  бизнесе. Потом я 15 лет проработал в Амер-спортс и отвечал  за беговые лыжи Саломон и Atomic. Я был менеджером по продажам и спортивному маркетингу в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Польше, Словении… И так было 15 лет. 

Затем я полтора года проработал в компании Holmenkol, где отвечал за менеджмент и продажи продуктов, ориентированных специально на рынок беговых лыж.

С января 2019 года я - генеральный менеджер направления "беговые лыжи" в компании Kastle. Бренд Kastle  празднует свое возвращение через 30 лет в беговые лыжи, и мы хотим снова там активизироваться в ближайшие годы  со всей нашей командой.

Лыжи Kastle сезона 2019-2020 гг.
Лыжи Kastle сезона 2019-2020 гг.Фото прислано Александром Бойковым

 

Отношение к бренду Kastle:

Впервые я встал на лыжи Kastle ещё в 6 лет, Kastle были моими первыми беговыми лыжами!Поэтому мне было не сложно принять решение взять на себя ответственность  за возвращение беговых лыж Kastle.

*   * *

Задавайте ваши вопросы Маркусу в комментариях к этой новости.

 

34 7017 Иван Исаев 08.11.2019 05:41
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.11.2019 08:23
Какая будет ценовая политика. При сопоставимой с ФАРМС ценой лыж - провал обеспечен.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
08.11.2019 08:27
А разве точки (умлаут) над А не должны стоять? От этого зависит прочтение названия и исключает его английский вариант.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 08:40
Вот сейчас получу на тест 2 пары лыж , покатаюсь и напишу объективные отзывы о этих лыжах.
Вопросов пока нет,  есть благодарность региональным партнёрам (Поволжье Спорт) взявшимся продвигать этот бренд в регионе .
Ждём снега и лыж ! :D
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
08.11.2019 08:56
Как вы думаете, какими преимуществами обладают беговые лыжи Кастле по сравнению с именитыми конкурентами, чтобы сильные спортсмены любители из России пошли на эксперимент и приобрели хотя бы одну пару лыж Кастле себе в арсенал?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.11.2019 09:03
А разве точки (умлаут) над А не должны стоять? От этого зависит прочтение названия и исключает его английский вариант.
Так и есть, Kästle, "Кьэстле" я б написал, но правила скорее потребуют просто "Кестле". Сайт лежит, но есть страница в ФБ.

https://www.xc-ski.de/material/langlaufski-test/
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 09:09
Есть ли какая нибудь "изюминка " у лыж Кастл? Какое либо уникальное технологическое решение, супер низкий вес, уникальная центровка, геометрия?

На лыжи какого бренда будут похожи по работе лыжи Кастл? Будет ли карбоновый чулок? Будут ли заводские шлифты под разную погоду?

Ценообразование для России?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.11.2019 10:01
Guten Morgen. Auch KÄSTLE-Ski werden wie alle bekannten Marken in das Preissegment aufgenommen. Der RX10 ist der beste Rennski mit den Vorteilen von Kästle. Drei Kohlefasereinsätze, ein Glasfasereinsatz, Wabenkern, neue Oberfläche mit verbesserten Gleiteigenschaften usw. Für die Preisstruktur ist unser Partner ISI SAFE verantwortlich. Wenn ich die Fragen beantworten kann, werden sie gerne zu mir zurückkehren! Entschuldigung (ich habe es über den Google Übersetzer gemacht).
https://www.kaestle.com/en/nordic/skis/show/rx10-skate/
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.11.2019 10:19
Доброе утро. Лыжи KÄSTLE также будут включены в ценовой сегмент, как и все известные бренды. RX10 - лучшая гоночная лыжа с преимуществами Kästle. Три вставки из углеродного волокна, одна вставка из стекловолокна, сотовая сердцевина, новая поверхность с улучшенными свойствами скольжения и т. Д. За структуру цены отвечает наш партнер ISI SAFE. Если я смогу ответить на вопросы, они с удовольствием вернутся ко мне! Извините (я сделал это через гугл переводчик).
https://www.kaestle.com/en/nordic/skis/show/rx10-skate/
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
08.11.2019 10:40
Сайт работает только через VPN. Немного почитал
* конструкция лыжи похожа на фишер
* деление тепло/холод, со свомим базами и структурами
* NIS
* РРЦ верхних лыж в Европе 549 евро
* дырок нет )
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Чем больше производителей будет на рынке спортэкипа, тем лучше. Раньше это были хорошие лыжи. В СССР они появились по моему  через ЦС ФИС. У меня были такие тоже и были на то время, ничем не хуже Fischer.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
У всех производителей беговых лыж, верхние модели плюс-минус будут ехать одинаково. Если я подберу под свой вес и готовность лыжи ПРАВИЛЬНО, то любая топовая модель полетит. А если со структурой попаду в точку, то это будут "ЧУДО" пара лыж)). Но есть одно психологическое и  я даже сказал основное "НО"!!! Это цена. Если верить данным от Алексея Жилина, то 549 евро*70,45руб=38770 руб. РРЦ, это цена верхних моделей фишер. Какова будет скидка? Или какая реальная цена забытого и такого ожидаемого бренда?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Мама рОдная ! Кестли ! Из небытия !
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Осипов Владимир, даже лучше ! Я на них одну берёзу атаковал. Берёза в щепки, на кесли ни одной"дырки"-короче, немецкое качество !
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 12:01
По большому счету, вопрос один. Как именно Kastle собирается конкурировать с основными игроками в сегменте гоночных лыж? Чем надеется привлечь покупателя?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей, только немецким лучшем в мире качеством
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 12:59
... Я могу только сказать, что много! Нам не придется прятаться от характеристик скольжения и производительности гоночных лыж. У нас очень хорошая стабильность и лидерство в лыжах. Это происходит благодаря 3D и CAP-конструкции со стельками из карбона и стекловолокна. Мы готовы соревноваться в гонках. В Европе уже изменились спортсмены. Существует также гоночный Konzete о безопасности ISI. И это австрийская технология!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Владимиру Осипову .
нет нет ,, через ЦС ФиС ,, мы получали Карху , чёрные , я уже писал здесь о них .
на Кёстле в мскв  бегали многие биатлонисты из "Зенита ".. и конечно А.Юрасов ..
 а вот кто завозил ту большую партию Кёстли в мск ,, уже не помню ,, но года два , а может и три , пар 20-25 в мскв было ..  белый верх - красный низ..скользкие были лыжи ,
 но когда совсем новыя пара , скользячка ворсистая , нужно было циклей снимать ворс.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.11.2019 13:41
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 14:09
Где купить в России эти Kastle?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
08.11.2019 14:21
Кроме непосредственно самих беговых лыж, будут ли производиться  лыжные палки, ботинки? С кем в России планируете осуществлять сотрудничество для продвижения продукции и в каких регионах?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
- Лыжи с камусом ?
- Лыжи для ДП ?
- Какие парафины, мази используете для тестирования ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 16:16
В понедельник, 11.11 , в 13-00  Маркус будет в Ювенте с презентацией.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 16:45
Иван, предложите Маркусу организовать тесты этих лыж в Ливиньо. Было бы интересно..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.11.2019 23:25
Иван, в МГУ на таких лыжах бегал не Америк, а я. Для меня это очень печальная история. Как ты, наверное помнишь, в те времена мы могли себе позволить только одну пару лыж. И если эта пара была неудачной, то сезон был с большой вероятностью провальным :). Тогда, в 1980 эти лыжи пришли к нам от биатлонистов...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2019 23:39
Юрий Кирьянов:
Иван, в МГУ на таких лыжах бегал не Америк, а я. Для меня это очень печальная история. Как ты, наверное помнишь, в те времена мы могли себе позволить только одну пару лыж. И если эта пара была неудачной, то сезон был с большой вероятностью провальным . Тогда, в 1980 эти лыжи пришли к нам от биатлонистов...
Ой, Юрик, точно! А у Сашки были, по-моему, лыжи Мюллер? Или я снова ошибаюсь?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
09.11.2019 00:02
Иван, у меня со словом «Мюллер» лыжных ассоциаций не возникает :)
Только футбольные.....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2019 06:08
Вопрос будет такого плана , вернее даже пожелание.Не планирует ли Kastle "заточить" пару коньковых моделей конкретно под российскую глубинку?У нас отсутствуют ратраки для подготовки лыжни и встречаются два вида лыжни, о которых в Европе скорей всего не знают.Во время понижения температуры образуется ледяной горб и лыжи нужны с хорошей курсовой устойчивостью для жёсткого "ледяного горба".Вторая лыжня, она же самая распространённая, это мягкая лыжня.В ней большинство из существующих топовых брендов зарываются носками.Соответственно нам нужны лыжи для очень мягкой лыжни.
 Короче говоря для российского рынка на сегодня нужны две модели: "для самой жёсткой и кривой лыжни в мире" и для " самой мягкой лыжни в мире".Мне кажется эти ниши открыты на нашем рынке и моё пожелание будет чтоб инженеры и маркетологи Kastle поработали  в этом направлении.
И ещё хотелось бы увидеть на лыже чёткий указатель весовой вилки, в кг.Что бы никаких расшифровок кодов не нужно было производить, вычисляя под какой вес данная пара.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
09.11.2019 10:44
И сделать версию коньковых лыж с хорошо загнутыми носками без волшебных дырок. Кроме "горбов" и экстремально мягких трасс у нас есть "бордюры" в которые безносые лыжи втыкаются с откручиванием ноги.
Можно будет нормально побегать ориентирование.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
09.11.2019 14:09
Интересно насколько реально для производителей лыж Кестле для внедрения на Российский рынок существенно снизить цену топ уровня сохраняя при этом характеристики конкурирующие с Фармс?...
549 евро?серьезно?8)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.11.2019 16:17
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.11.2019 13:43
"безносые лыжи втыкаются с откручиванием ноги."
+101%. На росси премиум пару раз испытал это незабываемое ощущение.. как будто тебя внезапно пополам разрывает.. ))  Причем на внешне безобидных, мягких кромках, на которые фишки, хоть и с дырками, все же въезжают. Приходится на узких участках еще и за этим делом следить..  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.11.2019 14:40
Доброе утро. Лыжи KÄSTLE также будут включены в ценовой сегмент, как и все известные бренды. RX10 - лучшая гоночная лыжа с преимуществами Kästle. Три вставки из углеродного волокна, одна вставка из стекловолокна, сотовая сердцевина, новая поверхность с улучшенными свойствами скольжения и т. Д. За структуру цены отвечает наш партнер ISI SAFE. Если я смогу ответить на вопросы, они с удовольствием вернутся ко мне! Извините (я сделал это через гугл переводчик).
Спасибо, Маркус! Но мне кажется, ррц 549 евро слишком высокой, если это правда. Peltonen и Karhu нашли свою нишу только при цене сильно ниже топ брендов и так и не смогли перевернуть рынок, оставшись слабо распространенными брендами. На мой взгляд, Kastle, рискует не войти на российский рынок даже на уровне Peltonen и Karhu при такой ценовой политике. Мне бы безусловно хотелось попробовать лыжи вашего производства, но я морально не готов платить за них стоимость Fischer или Madshus. Ждем лояльность от вашей компании для нашего рынка. P.S.И больше открытых тестирований пожалуйста, это очень важно! Я в полной мере оценил продукцию Salomon только за счет их открытых тестов.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.11.2019 20:31
Эх.. до 2014 года 500 евро было не так и дорого... Теперь это неплохая месячная зарплата за МКАДом...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
12.11.2019 00:24
@Igorich: мы в начале. В будущем мы будем работать над полной коллекцией Nordic. Поэтому мы можем предложить комплектацию в ближайшие годы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума