III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Наталья Непряева - победительница женской десятки в Муонио, Денис Спицов - второй среди мужчин

Россиянка Наталья Непряева одержала третью победу из трех возможных, выиграв сегодя, 17 ноября, женскую гонку на 10 км свободным стилем на предсезонных соревнованиях FIS в финском Муонио. На 15 секунд она опередила финку Кертту Нисканен и на 28,5 - немку Викторию Карл. У мужчин, как и во вчерашней гонке классическим стилем, победил финн Ииво Нисканен, 20 секунд ему уступил россиянин Денис Спицов, ставший вторым, а третье место у ещё одного финна Пертту Хювяринена.

В женской гонке шестой результат показала Лидия Дуркина (+1:10,3), Анна Жеребятьева - десятая (+1:41,1). У мужчин пятым стал Андрей Мельниченко (+50,5), Иван Якимушкин - седьмой (+59,3), Андрей Собакарев - десятый, Сергей Ардашев - 20-й, Андрей Ларьков - 24-й.

Результаты соревнований

Подводя итоги прошедших стартов, отметим отличную форму Натальи Непряевой и Александра Большунова, а также лидера финской команды Ииво Нисканена, выигравшего не только любимую классику, но и конек, хотя конкуренция в свободном стиле была не столь высокой, как в первые два дня. Да, можно сказать, что у Непряевой не было достойных соперниц, но всё же финские лидеры, включая Кристу Пармакоски, остались позади. Большунов же уверенно выиграл спринт и стал вторым в классике после великолепного Нисканена. Вообще, подопечные Бородавко показали, что они сейчас в полном порядке: молодой Терентьев был хорош в спринте, Спицов - на любимой коньковой пятнашке, Собакарев выступил чуть слабее, но все равно в спринте бежал в финале и коньком заехал в топ-10.

Совершенно очевидно, что к отборочным стартам наберут форму и воспитанники Олега Перевозчикова: тут стоит отметить и Мельниченко, и Семикова с Бессмертных, и, конечно, Ардашева, который будет претендовать на место в команде в спринтерских дисциплинах. Кто разочаровал, так это Андрей Ларьков: седьмой десяток в классической и третий в коньковой гонках - совсем не его результат даже с учетом того, что он бежал на фоне большой нагрузки на сборе. В конце концов, и остальные россияне сейчас на вкатке и делают плюс-минус то же самое. Будем надеяться, что один из лидеров российской команды прошлых лет ещё наберет свои лучшие кондиции.

8 6384 Андрей Краснов 17.11.2019 20:58
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.11.2019 21:30
Поздравляю всех с Новым сезоном!!! Дождались...
Накануне вот мой прогноз в лыжах и биатлоне..
Я в зимним видам спорта болею за русских и жду от Большунова выигрыш БХГ. Удачи ему. Будет тяжело, но он лучший лыжник в Мире по моему.. Очень болею и за Устюгова, конечно, надеюсь он в этом году порадует нас.
Что касается женской части, там боюсь будет беспокойно (дай Бог я не прав). Как узнал Белорукова в декрете и одной Наташи будет сложно, хотя она способна даже выиграть БХГ... Надеюсь выстрелит какая то девочка, но по моему на подходе просто НИКТО. ВОПРОС ПОЧЕМУ? Шведская женская команда очень сильна и думаю даже сильнее норвежек (ну Ебба Андерсон получила травму, жалко)...
В биатлоне у мужчин без изменений Бо декласирует всех кроме Логинова, Квинтон Майе будет в ударе, Фуркад(хотя сегодня победил) скажет бай бай (он не терпит поражения) а команда от которой жду прорыва это мужская команда Германии.. Очень интересная молодая команда.
Что касается девочек то тревожно по моему.. Кроме Юрловой и Мироновой я не вижу классных девочек. Квоту возвратит будет тяжело... У Германии будут и провали и блеска, но не больше... Херман плюс Пройс и дальше никто...
Российская команда, мужская интересная, Логинов хорош(лучший по моему), Елисеев прогрессирует и жду минимум одного подиума, а дальше всё запутано, хотя Латыпов можно выстрелит. Поршнев интересен, напоминает Ростовцева..

Привет, всем болеем дальше.. :)
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
Что-то не так с женским протоколом. На фотографии с награждения и в  другом протоколе Сероносова 5-я, а Дуркина 6-я.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
17.11.2019 23:28
Николай, спасибо, поправил. А у мужчин всё правильно?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
18.11.2019 01:13
Здравствуйте. У знающих есть "инсайды", почему Большунов так много (40 секунд) проиграл на классической десятке Нисканену? Это была тренировка, где он не напрягался, или Александр реально настолько сейчас в "некондиции"? Может, прихворал? Кто знает?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
18.11.2019 07:06
Отставание такое видимо потому, что у Иво вот-вот наступит главное событие сезона, и он выходит на пик формы (вся финская сборная тоже), а Саша только-только вкатывается в сезон. Обыграть Нисканена в Руке, особенно на втором классическом этапе, будет очень сложно. Можно попробовать забрать многодневку только за счёт универсализма, но финны будут против, будет драка. Ещё и норвежцы вмешаются. Это не инсайд, это на самый очевидный расклад.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
18.11.2019 11:56
Я что-то напутал: отборочные старты у наших будут же на этих выходных, а не на прошедших.
Тогда результаты понятны: большинство бежало в тренировочном режиме.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
18.11.2019 11:58
А финны всегда усердно готовятся к домашним этапам, даже в сезонах с ГС.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Андрей, я обратил внимание на женщин из-за нашей Полины. ;) А у мужчин, вроде бы, всё верно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0