Беговые лыжи | Новые фото

Врачи запретили Ингвиль Флюгстад Остберг выступать в гонках. Она пропустит открытие сезона в Бейтостолене и этап Кубка мира в Руке

Норвежская лыжница Ингвиль Флюгстад Остберг провела пресс-конференцию в Бейтостолене, где сообщила, что по состоянию здоровья не сможет выступить на открытии зимнего сезона в Бейтостолене и первом этапе Кубка мира в финской Руке. Проблема, по-видимому, в низком весе спортсменки.

«Я попала в ситуацию, когда не могу выступать в гонках. Очень неприятно и жаль. Причиной этому являются проблемы со здоровьем. Не все пункты в анкете о состоянии здоровья соответствуют норме.Так что лучшим для меня сейчас будет пропустить гонки.

Я хорошо тренировалась, с нетерпением ожидала начала сезона, была здорова и без травм. Я чувствовала, что форма достаточно хорошая, и, конечно же, хотела бы выйти на старт в Бейтостолене. 

Я приняла решение тренироваться много и интенсивно, и как элитный спортсмен ты часто балансируешь на грани. Тренироваться так рискованно, поэтому сейчас организму нужно время, чтобы прийти в норму.

У меня все хорошо, но разумеется, очень неприятно, что я не могу бегать гонки в ближайшие недели. 

У нас прекрасная команда врачей, которым приходится быть строгими, а здоровье – самое важное. Поэтому начало сезона пройдет без меня – как здесь, так и в Руке. Будет очень непривычно не выйти на старт на первом этапе Кубка мира.

Я хочу быть как можно более честной и открытой, без углубления в детали, и надеюсь, что вы отнесетесь к этому с уважением», – сказала Остберг на пресс-конференции в Бейтостолене, показанной по телеканалу NRK.

NRK приводит слова тренера женской сборной Норвегии Уле Мортена Иверсена о том, что проблемы Ингвиль связаны с весом.

– Вызовом для многих, кто на уровне Ингвиль, является то, что нагрузки настолько велики, что невозможно съесть достаточно, настолько велик расход энергии.

Врач команды Остейн Андерсен с разрешения спортсменки сообщил, что речь не идет о расстройстве приема пищи.

Подписывайтесь на телеграм-канал RUNO – оперативные новости о лыжных гонках из Норвегии

21 13507 Мария Александрова 21.11.2019 15:50
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Объясните , пожалуйста , вот такой момент- Я что-то не понимаю . Мышечная масса и вес вообще уходят внезапно? Как вода из бассейна? То есть спортсменка тренировалась, я вес был нормальный . Осенью также тренировалась как оголтелая, допустим , вес начал уходить , неделю уходит , вторую уходит . Никто ничего не говорит . Тренеры молчат  .  Врачи молчат  .   а это не 1 человек ,а а целая команда. Никто не сказал: "Хватит тренироваться , Иди поешьи поспи  немного". А сама и не замечает ничего. и тут за неделю до начала стартов все охают. :" Да в тебе же ничего не осталось , кожа да кости . К срочно отстранить от всех стартов!"  Утрированно конечно , но суть понятна .Объясните , кто знает
Ссылка Рейтинг: +14 +17 -3
21.11.2019 17:19
Перед сезоном прошла УМО, получила временное отстранение .Это нормально.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
21.11.2019 17:28
Евгений, я с вами согласен, странная ситуация, не характерная для профессиональных спортсменов, поскольку во время тяжёлого тренировочного сбора они принимают комплекс витаминов, изтоники, белковые протеины после силовых тренировок и т.д. Наконец, в любой национальной сборной есть спортивные врачи, спортсмены регулярно проходят медицинские тесты. С УМО все понятно, но почему довели до такой ситуации, вплоть до чрезмерной потери веса.  
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
21.11.2019 17:54
А сама и не замечает ничего. и тут за неделю до начала стартов все охают
В интервью не написано про кожу и кости и вообще никто ничего не говорит про диагноз, сама спортсменка не захотела раскрывать подробности. Тоже не написано что все вокруг смотрели всю дорогу как у нее вес теряется и молчали. Может всё как раз в последнюю неделю-две и случилось, а сейчас врачи ей и говорят "отдохни, поешь".
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Gleboff, ситуация не странная, а более чем обычная. витамины, изотоники и проч. не панацея, а по сути бесполезная вещь, да еще с низкой биодоступностью, все в унитаз уходит. при сверхнагрузках начинает устойчиво расти уровень кортизола,  катаболических (разрушающих) и провоспалительных процессов, препятствующих нормальному усвоению пищи. кроме того, у женщин не такой аппетит, как у мужиков, а через силу сложно в себя впихнуть, кроме того менструальный цикл, вот и потеря веса.
по логике спортивный врач это неудачник,  крутые спецы сидят в своих кабинетах и клиниках, жируют с клиентуры, а не катаются с командой малолеток на нищей гос.зарплате. что вообще там можно углядеть в походных условиях, и стандартные тесты ничего не покажут
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
Да , это всё понятно .  просто это же не сиюминутный процесс . И , вроде как , я норвежцы далеко не дилетанты в этом. К А так конечно да, информации мало.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
21.11.2019 18:14
Раньше Ингвильд была такой приятно пухленькой даже, с округлостями и щёчками, в прошлом году всего этого уже не было. На последней фотке в ее Инстаграм от августа месяца она худая, если сейчас ещё похудела, то да, караул!
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
21.11.2019 18:51
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +11 -25
21.11.2019 19:11
Желаю Ингвильд скорейшего возвращения в строй! Нравится мне эта спортсменка
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Забанен пожизненно.
Как вариант: "индивидуальные противопоказания против усиленной фармакологической поддержки тренировочного процесса". Разумеется всё было в рамках правил. Норвежцы же.
Ссылка Рейтинг: +5 +16 -11
21.11.2019 19:59
Все сразу норги заболели, к чему это? К Терапевтическому исключению
Ссылка Рейтинг: -4 +9 -13
21.11.2019 20:01
Тренировки с Йохауг могут плохо кончиться (
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
21.11.2019 21:30
Если медленно идти к пику формы, то внезапная разбалансировка организма может конечно показаться странной. И надо неплохо постараться, чтобы "рухнуть". Но если уже практически на пике формы, да еще долгое время, то тут и одной тренировки с Йохауг может хватить... А еще бывают кишечные инфекции, когда за несколько дней может килограмм 5 в унитаз уйти, а есть совершенно не хочется... Гадать бесполезно. Такие вещи с простыми физкультурниками случаются, а не то что с элитой...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вот тут новые подробности. Ей запретили выступать еще в июне.
https://t.me/russisknorsk/36  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
22.11.2019 00:07
По ее словам она хочет, может, здорова, хорошая форма и тд, но ее не допускают и конкретных причин не говорят. Странно, начало сезона - самое время дать отдохнуть..
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.11.2019 04:02
Да, диво дивное, чудо чудное... Это что ж, выходит, если бы среди спортсменок проводились соревнования, кто больше, а главное, с пользой съест, то наши девочки были бы чемпионками)))  А так-то, лично у меня была на сборах такая ситуация - нагрузку дали чрезмерную, я есть перестал, на обед прихожу - выпью стаканов шесть компота и все, больше ничего не лезет. Высох, блин, весь. Долго потом не мог отойти.  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
На мой взгляд, пресса немного раздула, или неп совсем правильно перевела/преподнесла некоторые аспекты с пресс-конференции , так сказать, немного вырвав из контекста.
Возможно же спортсменка планомерно шла к пику формы, тем самым снижая вес,балансируя на грани допуска, но перед очередной комиссией совсем чуть-чуть переусердствовала. Нигде же не сказано, сколько в кг. у нее сейчас недобор. Там может речь вообще о килограмме-полтора всего идет. Опять же, как уважаемый Карен упомянул, что это всё-таки спортсменКА , а не спортсмен, у которой свои природные физиологические особенности организма, которые и поспособствовали чуть более резкому и непрогнозируемому сбросу 1-1,5кг сверх нормы
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
22.11.2019 10:53
Пиво и макароны со сгущенкой. 4 раза в день. Через неделю в дверь не пройдет.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
22.11.2019 12:36
Просто не дойдет до двери... :D   пиво 4 раза в день.. неделю.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Я перевела опросник о здоровье, из-за которого Ингвиль не была допущена к соревнованиям. Там большинство вопросов о питании и весе. Можно прочесть вот тут
https://t.me/russisknorsk/37
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
22.11.2019 15:06
КМК  Внешне фигурой  Остберг отличалась от большинства лыжниц.  У меня возникала ассоциация схожести с лягушкой..  Такие же явно выраженные мышцы  бедер.  Слишком мускулистая и рельефная...  Возможно сейчас подрастеряла мышцу....Здоровья ей
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1