III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Вопросы для прямой линии журнала "Лыжный спорт" с марафонской командой "Русская зима"

Завтра, 29 ноября, командной гонкой стартует X сезон серии лыжных марафонов Ski Classics. Одним из участников турнира станет профессиональная российская марафонская команда "Русская зима". У читателей "Лыжного спорта" есть возможность задать свои вопросы руководству и спортсменам команды, и уже завтра вечером главный редактор "Л.С." Иван Исаев побеседует с ними. Крайний срок приема вопросов - до 16:00 29 ноября.

Кому можно задавать вопросы:
1. Никита Тамм - владелец команды
2. Андрей Тютерев - генеральный менеджер
3. Алексей Двоскин - МСМК, капитан команды
4. Максим Вылегжанин - ЗМС, чемпион мира, трехкратный призер Олимпийских игр
5. Алексей Шемякин - МС, чемпион России
6. Александр Гребенько - МС, призер чемпионата России
7. Анастасия Рыгалина - МС, чемпионка России по лыжероллерам, чемпионка России по лыжным гонкам среди молодежи до 23 лет
8. Ребекка Иммонен - член сборной Финляндии по лыжным гонкам
9. Александр Артемьев - МС, менеджер, переводчик, сервисмен

Подробнее о команде "Русская зима" можно почитать здесь
16 3920 Андрей Краснов 28.11.2019 10:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.11.2019 10:51
Ребята и девчата, побольше позитива. Вы такие серьезные и суровые :) Болеем за вас, удачи!
Кто составляет тренировочные планы для команды?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
28.11.2019 11:10
Некоторыее из членов команды по свои м результатам могли бы быть в сборной России. Стоит ли перед ними выбор в какой команде бегать?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.11.2019 11:55
Вопросы:
  • 1.Проводятся ли тестирование безфторовых вариантов смазки (в связи с грядущим запретом фтора в будущих сезонах)? Как результаты?
  • 2.Какой процент(примерно) использования лыж без колодки с спец-покрытием (камусо-подобным) в тренировках и на гонках?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.11.2019 12:43
1) Какой процент тренировок ДП и с ногой (со смазкой держания)? Имеют ли место тренировки коньком?
2) Какие лыжи чаще всего используются в гонках ДП - классические, ДП, коньковые?
3) В соревновательный период имеет место работа в зале с железом? Если да, то как много (в часах в неделю)? За сколько дней до гонки это допустимо (в пределе)? Те же вопросы -  про тренажеры для плечевого пояса (Ски эрг, Эрколина)? Про указанные  тренажеры еще хотелось бы узнать: на каких сопротивлениях дивайса в основном идет работа - на тяжелых, на средних, на легких?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.11.2019 12:57
Вопрос Никите Тамму: кто придумал название команды?

Вопрос Ребекке: финские болельщики не ревнуют к тому, что вы выступаете за российскую команду? Никто в Финляндии не обвиняет вас в непатриотизме?

Вопрос Саше Гребенько: Саша, у вас появились хорошие лыжи для даблполинга?

Вопрос Андрею Тютереву: Андрей, у Русской Зимы есть какие-то контрактные отношения с кем-то из производителей лыж? Руководитель бегового подразделения Кастле Маркус Майстер рассказал в интервью нашему сайту, что в этом сезоне вся команда Лукаша Бауэра будет выступать на Кастле. У Русской Зимы нет желания попытаться заключить аналогичный контракт? Кастле в России в предстоящие годы предполагает активную компанию по продвижению своего бренда - чем черт не шутит - попытайтесь. Или такой шаг команде не интересен в принципе?

Вопрос Лёше Двоскину: Алексей, у капитана команды в команде есть какие-то специфические права или обязанности, которых нет у других спортсменов?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
28.11.2019 13:04
Вопрос:
Тренируете/отрабатываете ли Вы на практике тактические приёмы групповой работы? И если тренируете, то какие? К примеру:
  • блокирование/торможение пелотона
  • уход в отрыв с поддержкой группы
  • поддержка "подсевшего/капнувшего"лидера
  • погоня со сменой ведущего
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Почему нельзя задавать вопросы Ермилу Вокуеву? Интересно:
1) он на атомиках специально для ДП сделанных бегает или на стандартных классических. Прошлой весной статья была про атомик где производитель с уверенностью заявил какие должны быть лыжи для ДП, но в массы такие лыжи не пустил. Другие производители пустили лыжи ДП в массы, но похоже сами не знают какими они должны быть, потому что мечутся в своих конструкциях из года в год меняя их.
2) Что первично для горовосходителя в ДП: вес, сила, техника
3) Если ли такие подъемы в которые вам сложно заехать на руках и как лучше тактически такие подъемы преодолевать - потерпеть или перейти на елочку
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.11.2019 14:28
1) Увидим ли мы в ближайшей перспективе (2-3 года) полноценную профессиональную команду, участвующую полным составом во всех марафонах серии, без отвлечения на первенство ведомств, регионов, других стартов? Или призовых и спонсорских поступлений недостаточно для этого, и отдельные гонщики Русской зимы так и будут отвлекаться на другие соревнования и пропускать марафоны серии Visma Ski Classics?
2) какие марафоны помимо серии Visma Ski classics планирует бежать команда? Внутри России и в Европе?
Коньковым ходом?
Или это планы отдельных спортсменов, не связанные с планами RWT? Так, Максим. Вылегжанин в недавнем интервью рассказал, что планирует бежать и некоторые старты коньковым ходом в России.
3) считаю, что RWT для повышения внимания к себе должна выпускать и публиковать в соцсетях различные видео. Например, Ермил является одним из главных популяризаторов ДП, иногда даже во вред своим результатам (помню его перформанс на Кубке мира). Ребята могли бы выпускать какие-то ролики по технике ДП, тренировкам для любителей.
Также можно устраивать встречи с болельщиками в местах проведения марафонов. Много российских любителей посещают старты Visma ski classics, полагаю, было бы интересно. Ну может не банкет, но хотя бы какие-нибудь автограф сессии или что то подобное :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Прошу прощения, что не по теме, но как приятно читать вопросы про Лыжный спорт! :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
28.11.2019 16:12
Вопрос по питанию. Если не секрет, гели/батончики/напитки каких производителей предпочитают спортсмены команды? Питание на гонку как-то специально рассчитывается, например по энергозатратам (ккал/км, ккал/ед.времени, и т. п.), или всё по личным ощущениям спортсменов? Какое количество геля и напитка в среднем употребляет гонщик в ходе Васалоппет, Марчалонги?

Спасибо. Удачных стартов команде!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.11.2019 16:13
Добрый вечер, для чего создана RWT,
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.11.2019 16:14
Александру Кормушкину: Ермила сейчас нет в Ливиньо, он присоединится к команде на следующем этапе. Соответственно, на ваши вопросы именно он ответить не сможет. Возможно, кто-то из ребят попробует ответить хотя бы на часть ваших вопросов.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
28.11.2019 16:27
Забанен до 03.01.2020 01:12.
Чем россиянинские марафоны хуже забугорных? Почему Русская  зима тусит в Европе, а не в России? У нас тоже много марафонов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.11.2019 17:30
А дизайн формы подсмотрели у команды ABST???
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
28.11.2019 18:39
Нелыжный вопрос. )  Чем отличается структура финансирования профессиональной лыжной команды (не так уж давно они появились) от привычных хоккейных, баскетбольных и других профессиональных команд и клубов ? Или особых отличий нет?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.11.2019 21:46
Прямая линия состоялась, всем спасибо за вопросы. Почти два часа содержательной беседы со всеми членами команды.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума