Беговые лыжи | Новые фото

В Московской области прошло совещание по лыжным трассам

В бизнес-парке «Гринвуд» 4 декабря состоялось совещание по взаимодействию специалистов ГКУ МО «Мособллес» и организаций, обеспечивающих развитие лыжного спорта в Московской области.

Со вступительным словом к собравшимся обратился генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун. Он отметил, что порядка 20 миллионов жителей Москвы и области предпочитают ежегодно отдыхать и заниматься спортом в Подмосковном лесу, поэтому крайне важно на постоянной основе создавать все условия для этого.

Первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков рассказал, что всего в Московской области создано свыше 120 лыжных трасс, 55 из которых располагаются в лесном фонде. Сейчас идет активная работа по нанесению их маршрутов на интерактивную карту мест активностей в лесу (ознакомиться с ней можно на сайте www.mosoblles.com), чтобы жители и гости Подмосковья могли легко найти и выбрать лыжню по душе и силам.

В рамках мероприятия обсудили подготовку лыжных трасс, расположенных на территории земель лесного фонда Московской области к сезону 2019/2020 гг. Лесничие уделяют особое внимание созданию комфортных и безопасных условий для отдыха и занятий спортом в лесу. Во многих участковых лесничествах прошли субботники по уборке леса около лыжных маршрутов от валежника и мусора. В планах благоустройство и других мест для занятий лыжным спортом.

Президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов и директор спортивного клуба Урожай ГАБО Геннадий Фищенко поблагодарили руководство ГКУ МО «Мособллес» за плодотворное сотрудничество, поддержку и неравнодушие к проблемам тренировок лыжных спортсменов.


В мероприятии участвовали президент Федерации лыжных гонок Московской области Татьяна Аникеева, член Федерации лыжных гонок и биатлона Московской области Алексей Карцев, председатель Комитета федерации лыжных гонок России по лыжероллерам Павел Жестков, директор лыжного клуба «Наседкин» Лев Наседкин, а также директора филиалов – лесничие ГКУ МО «Мособллес».
15 3643 Андрей Краснов 04.12.2019 23:58
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.12.2019 08:13
Хорошая, обнадёживающая новость.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
05.12.2019 08:58
. Сейчас идет активная работа по нанесению их маршрутов на интерактивную карту мест активностей в лесу (ознакомиться с ней можно на сайте www.mosoblles.com), чтобы жители и гости Подмосковья могли легко найти и выбрать лыжню по душе и силам.
Надеюсь работа идёт. пока упоминаний о лыжных трасс не нашёл на сайте.. пикники, верёвочные парки.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Идея хорошая, передать задачи обустройства лыжных трасс в ведение Мособллеса, правда думаю если задать этим ребятам вопрос " А что вы считаете лыжной трассой?", то получим ответ " как что? Лыжня в лесу! мы валежник убрали там и там."
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Если будут чистить места народных трасс, уже немало. Различного рода гонки, в т.ч. по ТВ , и прочие марафоны, основной массе встающих на лыжи зимой, до лампочки.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
14 d 1380
05.12.2019 13:24
А "депутат" не поехал. Он купил мотыля и пошёл на реку.
Он любит рыбалку.
Сядешь на берегу, закинешь удочку.
Клюёт!
Ну или не на реку, а в Ливиньо.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
05.12.2019 13:26
Всё о том же, но ничего конкретного. Спасибо лесничие, что будете помогать убирать валежник и мусор! Но когда наконец узаконите понятие "лыжная трасса" и миллиардеры и олигархи прекратят застраивать их дачами? Почему-то российским беспечным чиновникам воспринимается это болезненно потому, что надо работать, а работать очень не хочется. Они и рассуждают: "Да гори оно ярким пламенем!". Или для спасения лыжных трасс надо приглашать иностранцев, чтобы в России навели порядок?  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
05.12.2019 13:55
Санитарные рубки вокруг (пока вокруг) автокомбинатовского круга в Красногорске с последующей застройкой вырубок коттеджами (что делает невозможным расширение трассы, а также делает вполне вероятной прокладку дороги "напрямки" от самой западной части трассы (подъем после Солнечной поляны) до Митино) - это дело рук Мособллеса. Что ж, теперь застройка коттеджами трасс будет проходить более споро и системно?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
05.12.2019 18:02
ознакомиться с ней можно на сайте www.mosoblles.com
С чем там ознакамливаться? Не увидел категорию «Лыжные трассы». Может кто-нибудь подсказать, как найти хоть одну трассу? В какой категории искать?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Пока только карта без трасс, их нанесение, будем надеяться, в процессе :)
Вообще, на этой карте много, что к лесхозу вообще не относится.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лесничий какой красавец!
И Путин такой молодой,
и юный Октябрь впереди!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
06.12.2019 00:24
Посмотришь на фотографию и создаётся впечатление для обывателей, что эти ребята сейчас кинутся в бой. Но на самом деле открыт очередной пароспускной клапан.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Зачем делать какую-то карту, на которой естественно будут несуществующие трассы?) уже есть хорошая карта https://mosskis.ru/mainmap/
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Друзья! Вопрос стоит шире.
Вопрос не в том, что земля уже везде частная и все идёт к тому, что и леса в той или иной форме будут частными, нас об этом спрашивать не будут и референдум не будут организовывать, как и было с землей, просто раздали крестьянам паи, а потом за бесценок скупили. Возможно, что частная земля работает лучше...

Вопрос в том, чтобы россияне могли передвигаться по своей Родине, на лыжах, пешком, снегоходе, лошади или ином средстве передвижения (квадроциклы в специально подготовленных местах к которым их надо привозить на прицепах)

Для этого надо использовать опыт европейских стран, всего лишь!
Необходимо, добиться признания законности лыжных трасс и общественный сервитут!А это от лесников не зависит, на сегодняшний день они делают, что могут в этой ситуации совместно с нами и спасибо им за это!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.12.2019 17:54
"Мособллес" обновляет сайт с указанием мест отдыха и занятием спорта.Наши лыжные трассы должны  появятся у них на сайте после 25 декабря 2019 г . ИХ  IT -специалисты трудятся над этим.  Должны появится схемы трасс,круги, фото . Не ругайте их они действительно идут федерациям лыжных гонок МО и биатлона МО на встречу. Мы все работаем над этим и так же ждем успеха!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
То, что ЕР с Беликовым и Легковым заложили нам мину в виде : «...без законности участков и сервитута...»- нам будет ещё долго аукаться! Не знаю, понимал ли Саша Легков, к которому, я отношусь с большим уважением эту «наработку» ЕР?
Теперь все силы «Союза лыжных трасс» будут направлены, чтобы это исправить! Хорошо, что другие Партии думают не так, как Ведущая Партия...
Думаю, что эту мину заложенную под массовые циклические виды спорта во имя обогащения и без того богатых людей мы разминируем и Вы уважаемые лыжники будете на нашей стороне!?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0