Беговые лыжи | Новые фото

Терезе Йохауг выиграла скиатлон на II этапе Кубка мира в Лиллехаммере

Терезе Йохауг выиграла скиатлон на этапе II Кубка мира в Лиллехаммере.

Сенсации не произошло. Терезе Йохауг была главной претенденткой на победу в гонке и интрига состояла в распределении мест, начиная со второго. Так и получилось: с первых минут уйдя в отрыв, норвежка прошла дистанцию и финишировала в гордом одиночестве, опередив ближайших преследовательниц более чем на минуту.

В борьбе за второе место американка Джессика Диггинс опередила норвежку Хейди Венг. Лыжницы работали в паре и на второй половине "конька" разыграли между собой вторую ступеньку пьедестала. Диггинс не стала рассчитывать на сильный финиш, а убежала от Венг за 1.5 км до финиша. Протокол зафиксировал почти 9 секунд превосходства.

Лучшая из россиянок Наталья Непряева уступила победительнице 2 минуты 29,6 секунды и финишировала одиннадцатой. Наталья неплохо начала классическую часть гонки и первую её половину провела в авангарде. Однако к коньковой части она проигрывала  более 47 секунд лидеру. Следует отметить, что на смене инвентаря у нее произошла заминка, стоившая секунд. Далее по дистанции отрыв только возрастал.

Лидия Дуркина финишировала 15, Алиса Жамбалова - 20, Яна Кирпиченко - 24, Диана Головань - 30, Анна Нечаевская - 31, Ольга Царева на 37 месте. 

РЕЗУЛЬТАТЫ
КУБОК МИРА ДИСТАНЦИОННЫЙ ЗАЧЕТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

20 7275 Елена Копылова 07.12.2019 13:46
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02 Vint 67
07.12.2019 13:49
Тереза?? Неожиданно)))
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
07.12.2019 13:50
И снова не шмогла Наташа. В этом сезон ввиду отсутствия Остберг на первых этапах красная дорожка к Большому Глобусу была постелена. Оставалось просто взять. Но...
Ссылка Рейтинг: -6 +5 -11
07.12.2019 13:52
Мда, какое то дежавю, такое ощущение, что относительные успехи женских лыж, были сном. Тяжела НАТАША, тревожно за группу Бородавко..
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
07.12.2019 13:58
Интригу гонки убила Легендарная норвежская швейная машинка с нано АКБ.
Наслаждался борьбой Диггенс и Венг...
Это не прогулки присущие большинству мужских масс стартов.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
07.12.2019 14:01
Швейная машинка убивает женские лыжи, а не отдельно взятую гонку
Ссылка Рейтинг: -4 +8 -12
07.12.2019 14:03
У Наташи какой-то дикий залет на смене лыж. кто в курсе,что  там было?
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
07.12.2019 14:05
Nastavnik, каким образом Непряева могла по вашей дорожке выиграть биг глобус? Можете поподробней с персоналиями?
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
07.12.2019 14:10
anikis, других топовых универсальных лыжниц в пелотоне нет. Йохауг только дистанции бегает на уровне, Пармакоски тоже не так сильна в спринтах, Венг пока ищет себя
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
07.12.2019 14:18
Наташа очень долго меняла лыжи. Сейчас пересмотрел - заехала на 1:02 отставания от Терезы, выехала (качая головой) на 1:30 отрыва. Причем приехавшие с ней уже давно отправились на дистанцию.
Нормально все с Натальей
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
07.12.2019 14:22
Комментарий получил рейтинг -13 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -13 +1 -14
07.12.2019 14:25
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +3 -13
Комментарий получил рейтинг -18 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -18 +6 -24
07.12.2019 14:55
Вот чутка не пойму...
Начало сезона.
Кондиции не все набрали...
А куда спешить?
Но и выводы "все пропало" не надо...
А швейной машинке ноги укоротить...
(Иглы поломать)...
АКБ разрядить.
:o
Чтоб в гонках все пешком ходили.
Пока такие феномены есть, все будут на них равняться и подражать.
Извиняйте если, что.
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Интересно, будет ли Вяльбе разгонять дистанционную женскую , как в своё время спринтерскую
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Жаль, что в женских лыжах в дистанционных гонках всё предсказуемо с первым местом. Борьба идёт только за второе и третье место.  Молодцы американки.
Очень хочется верить, что Наташа  разгонится в Туру. Хочется положительных эмоций и в женских лыжах.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Слышишь, Наташа?
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
07.12.2019 20:45
Что-то в коньке не прёт у Натальи. В чём причина, непонятно. А так радует, что Дуркина в 20, Кирпиченко боролась. Вообщем наши девчонки красавицы, что и говорить.Будут результаты.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лада, как всегда, приятно читать Ваши комменты. Плюс по всем пп.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Сейчас скажу крамольную мысль. Сразу оговорюсь, что она бездоказательна, потому то доказать это, по крайней мере, крайне трудно, а может быть пока невозможно. Но формулирую именно потому, что считаю, что я прав.
Допускаю, что вся норвежская сборная (целиком) - декабристы - несутся как угорелые с первого старта, причем всей командой (в смысле конечного результата на табло и реальной скорости). Выкашивают все и вся даже второй эшелон норвежцев. Гениальная работа тренеров? Супер данные спортсменов? Что это за феномен? Причем, посмотрите на остальных (даже не наших). У женщин кроме американок (они тоже косят все,что осталось от норвежек) как-то видно, что с переменным успехом гонка всем дается по-трудовому (что Нисканен - он и она, что Штадлобер, что Калла, мужчины французы в тени). У норгов даже Якобсен (она, безусловно, очень сильная лыжница) смотрится свежо и непринужденно и в классике и в коньке с Пармакоски на равных, а то и лучше (про Швейную машинку не говорю вообще). Опять же американок я тоже не зря упомянул - они всей командой вдруг дистанцию побежали и Диггинс классикой в разы прибавила. А что остальные сборные? Иво Нисканен - здорово подтянул конек и великолепен на классике, как всегда с шикарной техникой. Но видно (сегодня особенно), что это вложенный труд. А дальше? Что никто летом не тренировался? Или лентяйничал? Но именно они с переменным успехом показывают тот результат, что можно ожидать в декабре, а не январско-февральский, как у норгов, что у мужчин, что у женщин.
Это все я так долго описываю к тому, чтобы сказать о той крамоле, что объявил в начале. Попалось тут мне несколько статей (импортных на языке, специализированных по научным достижениям в области нефармакологичесого допинга). Насколько все, что я там смог понять применимо на практике сказать не могу (нужно быть специалистом, да еще и как-то все это подсмотреть в применении), но у меня твердое убеждение, что есть и используется продвинутыми в этом плане странами такие методики.
Сравнил сегодняшние лыжи и биатлон (в смысле гонки на 07.12.19). Нет такой разницы между норгами и остальными. Есть непредсказуемость борьбы в биатлоне. А почему? На мой взгляд (не без основательный в плане знания работы международных организаций), что  позиции чиновников Норвегии в лыжах сильны в Международной лыжной федерации. Соответственно Норвегии позволено чуть больше, чем остальным, а остальные спокойно это терпят (кроме американцев). Биатлон - не приоритет американцев (да и в Норвегии - не спорт номер один), а вот женские лыжи уже начинают им быть. Что мы сейчас видим? В мире резко побежали 2 женских сборных в полном составе (Норвегии и США).
А веду я это к тому, что, на мой взгляд, очень скоро именно с американской подачи начнется скандал с норвежцами (ну еще чуть-чуть их сборная окрепнет, чтобы было ради чего все это затевать). Вот если так будет - это будет самым лучшим доказательством того, что я пытался сейчас сформулировать относительно нечестной борьбы и поддержки на государственном уровне в не нашей стране, а очень прогрессивных западных, по существу, того же допинга, только пока не внесенного в кандуит ВАДА. Да и потом не внесут (до поры до времени, пока самим надо). Да и ВАДА уже инструмент для обслуживания интересов тех же отдельных государств (ну кто больше ее финансирует, тот и заказывает музыку).
И уж если не быть совсем голословным в отношении американцев, почитайте на французском ресурсе SPE15 про дисквал лучшего тренера США за всю историю по легкой атлетике. Но почитайте с собственным анализом того, почему его USADA сдала, а плеяда чемпионов всего, чего угодно, за последние Чемпионаты полила грязью и осталась  при этом белой и пушистой, ну разве, что их теперь на допинг проверят всех (это когда ничего найти нельзя по определению).
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
08.12.2019 05:19
Все тот-же сон! Все тот-же бездарный российский женский лыжный батальон!!! Когда-же вы появитесь одаренные российские лыжницы?!
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7