III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Кубок мира в Оберстдорфе – пролог чемпионата мира-2021

Намеченные на выходные дни этапы Кубков мира по лыжным гонкам, двоеборью и прыжкам с трамплина в Оберстдорфе станут и соревновательными пробами ближайшего чемпионата мира по лыжным видам спорта в 2021 году. В третий раз баварский курорт будет принимать титульный зимний чемпионат после 1987 и 2005 гг.

Лыжники-гонщики – частые визитеры в Оберстдорфе в основном по расписанию многодневки Тур де Ски. Но мировую спортивную известность этот южногерманский поселок получил в большей мере регулярными крупными соревнованиями на лыжном трамплине. 

Комплекс трамплинов после недавней реконструкции получит дополнительную ветрозащиту и обновит инфраструктуру. 

Похожее развитие получит соседний комплекс для бега на лыжах. Реновация затронула плоскостные сооружения с раздевалками и помещениями для подготовки лыж.

Стадионная эстакада придаст новые особенности развертыванию старта-финиша гонок.

 Сами лыжные трассы принципиально не изменят прежней конфигурации, благодаря чему большая часть даже самых протяженных кругов будет видна с трибун стадиона. Трибунные конструкции возводятся только на время проведения соревнований. 

Актуальная проблема устойчивого снежного покрова заставила организаторов обустромить новый водоем для производства снега. Дело теперь только за морозными температурами.

Амбассадором (то бишь послом) чемпионата-2021 в разделе «лыжные гонки» выбран Тобиас Ангерер, многократный призер чемпионатов мира и Олимпийских игр, первый победитель Тур де Ски.  

Для отечественных лыжников прошлые чемпионаты в Оберстдорфе были вполне удачными. В 1987 г. 7 медалей, включая победу в женской эстафете и даже бронзовую награду советских двоеборцев. В 2005 г. тоже 7 медалей, включая две золотые - Ю. Чепаловой и В.Рочева.     

4 4995 Андрей Кондрашов 23.01.2020 01:31
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Наконец-то серьезные гонки в субботу, впервые в сезоне, и ни одной прямой трансляции - ахтунг! По второму Евроспорту вечером и с купюрами, неужели снукер важнее?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.01.2020 04:41
В прошлые выходные тоже не было запланированно трансл.,но все показывали по прямой трансл.по евроспор-1 и даже по 1 каналу,поживем-увидим.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.01.2020 10:03

В прошлые выходные тоже не было запланированно трансл
Это неправда. Все трансляции в прошлые выходные, включая ту, что была по 1 каналу, были запланированы и заранее анонсированы: https://www.skisport.ru/news/cross-country/101821/
Был лишь перенос некоторых трансляций с Евроспорт-2 на Евроспорт-1.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
23.01.2020 15:41
Да, это конечно полный трэш - почти весь день будут транслировать теннис, даже пару часов на такие интересные гонки не нашли! Ну что же, придется смотреть по NRK
Ссылка Рейтинг: 0 0 0