Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе – новый президент Ассоциации лыжных видов спорта России

В январе 2020 года вместо Андрея Бокарева, руководившего Ассоциацией лыжных видов спорта России (АЛВСР) с июля 2010 года, стала Елена Вяльбе, продолжающая работать президентом ФЛГР и главным тренером сборной России. АЛВСР – структура, представляющая Россию в Международной лыжной федерации (ФИС).

Сведения об изменениях в руководстве АЛВСР зарегистрированы в Едином госреестре юридических лиц 30 января. Дата проведения общего собрания АЛВСР (на котором должны были присутствовать президенты пяти федераций по видам спорта ФИС – Российской федерации горнолыжного спорта, Федерации лыжных гонок России, Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Федерации сноуборда России и Федерации фристайла России) не сообщается. Генеральным директором АЛВСР вместо Маргариты Колобашкиной стал Юрий Гармаш, ответственный секретарь ФЛГР.

Известный бизнесмен Андрей Бокарев в качестве президента АЛВСР также является членом Совета ФИС – вероятно, на ближайшей перевыборной конференции ФИС Елена Валерьевна сменит его и на этом посту (заметим в скобках, что в исполком Олимпийского комитета России сейчас входят и Бокарев, и Вяльбе).

Официальный сайт Ассоциации пока не сообщил об изменениях в своем руководстве.
30 16859 Дмитрий Ревинский 04.02.2020 13:25
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Но заниматься она будет только сборной по беговым лыжам))))
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Теперь Фетисов спросит за прыгунов со всем правом
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Двух стульев стало не хватать ,пора занимать третий. По итогу важности прибавится, а  результаты в лучшем случае останутся прежними.
Ссылка Рейтинг: -5 +13 -18
04.02.2020 16:21
Если так дальше пойдет, то Вяльбе уйдет из главных тренеров, а это плохо. На мой взгляд Вяльбе отличный главный тренер именно потому, что она авторитет и отлично разбирается во всяких тренировочных планах и системах подготовки лыжников, понимает, что происходит с каждым спортсменом, но не ангажирована, у неё нет своих учеников, на такой должности это большой плюс.
Ссылка Рейтинг: +6 +15 -9
04.02.2020 16:29
04.02.2020 16:29
что она авторитет и отлично разбирается во всяких тренировочных планах и системах подготовки лыжников, понимает, что происходит с каждым спортсменом,
Авторитет да, но она сама говорила, что не лезет в тренировочный процесс, а занимается только организационными вопросами.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
04.02.2020 16:48
Если внимательно посмотреть, то "страшным картинкам из Фалуна" лет 20 8)
https://www.instagram.com/p/B8JDWjSJ8_4/?igshid=10ojm43ck394r
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
04.02.2020 16:59
тридцать
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
04.02.2020 17:19
а  результаты в лучшем случае останутся прежними.
Оптимист, вы хотите второй биатлон и борьбу за двадцатку :D
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
04.02.2020 17:27
По-моему еще Гунде Сван в таком комбезе бегал, белом, с клеточками :D
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
04.02.2020 17:59
Елена Валерьевна уже действующий президент АЛВС России и мы её с этим поздравляем, а Александр Легков будущий президент ФЛГР8). Относительно назначения ЕВ на эту должность смешанные чувства, она отличный менеджер и авторитетный человек в лыжном спортивном сообществе, но есть опасения, не повлияет ли такое назначение на наши любимые беговые лыжи?!
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Про Легкова шутка что-ли?8)
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
04.02.2020 20:39
Забанен до 05.06.2020 10:52.
Кремль оптимизирует расходы. Все равно из всех лыжных видов спорта FIS какие-то значимые успехи нам грозят только в беговых лыжах. Печально :(

PS: логичнее было бы назвать ЕВВ не президентом, а верховным правителем
Ассоциации лыжных видов спорта России.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
04.02.2020 22:03
Парафиновых войск
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
05.02.2020 07:54
Желаю Елене Валерьевне на новом посту новых побед! Прошу её обратить внимание на инфраструктурные вопросы в регионах и активно их лоббировать во властных структурах. Так например, наше Кавголово-Токсово раннее было Меккой зимних видов спорта, сейчас лишь ржавеющий 90 метровый трамплин напоминает о былом величии, который того и гляди рухнет кому-нибудь на голову.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Насколько я помню, эта страшилка (про фото) с этапа кубка мира по лыжам из Фалуна 1989 года, если я ничего не путаю.
Тогда у шведов была очень сильная команда, куда что делось.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
05.02.2020 09:57
Насколько я помню, эта страшилка (про фото) с этапа кубка мира по лыжам из Фалуна 1989 года, если я ничего не путаю.
Там есть подпись с датой. Да, это 1989 год.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
 Skiernsk а я даже не обратила внимание на подпись:)
Кстати в форуме есть ссылка на соревнования те. Посмотрела, интересно было глянуть.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Не только у шведов но и у немцев кризис . Это я про мужиков. На этом фоне мы с ногами зарулили
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2020 13:25
Не только у шведов но и у немцев кризис
И у канадцев.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2020 15:36
Также Вяльбе рассказала об изменениях в работе ассоциации.
— Внутри страны мне не надо никаких задач решать. У каждой федерации есть свой руководитель, каждый занимается своим делом. Ассоциация — это организация, которая входит в международную федерацию — FIS. С ней нужно более тесно сотрудничать, вот и все. Сильно меня это не перегрузит. Моя деятельность — исключительно работа с международной федерацией. Лыжники меня ревновать не будут, не волнуйтесь. Им внимания меньше не будет. Не знаю, поможет ли мне сильно мой авторитет на этой должности, как вы говорите (улыбается). В любом случае это никак не отразится на моей работе как главы Федерации лыжных гонок России.
— Не нужно воспринимать это так, что вот, дескать, Вяльбе начнет сейчас «поднимать» все виды спорта, в которых есть лыжи. У них есть свои руководители, они выполняют свою работу. Ни двоеборье, ни прыжки, ни фристайл, ни сноуборд ко мне не относятся. Ассоциация занимается исключительно международной деятельностью, она здесь не аккредитована, ничего такого.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
12 Лада Миргалиева 3019 05.02.2020 09:04
Насколько я помню, эта страшилка (про фото) с этапа кубка мира по лыжам из Фалуна 1989 года, если я ничего не путаю.
Тогда у шведов была очень сильная команда, куда что делось.
Результаты культурной и демографической трансформации общества. И, к сожалению, скорее всего, необратимые.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
ЕВ никогда сама ничего  не решала и решать ничего не будет, тем более в вопросе реанимации "ржавого трамплина в Кавголово". Изначально после Ванкувера, когда всем чинушам предстояло сложить полномочия,  ей эти чинуши предложили кресло "свадебного генерала". В в одном из комментов того времени, упоминал конкретно фамилию того Ришелье Арман Жан Дю Плесси, наверно до сих пор управляет делами ФЛГР под её подолом. Большая часть профессиональных дел держалась на Анатолие Чарковском, это же было очевидно, если раскинуть мозгами, - мотор и организатор, в том числе вопрос швейцарской группы с его подачи вопреки и в обход ЕВ (Легков и К вышли напрямую на Мутко),,факт!

Думаю, сейчас "политбюро" проявляет откровенную тупость. Представлять страну в ФИС в лице ЕВ, это все равно, что выставлять быкам красную материю.
-во первых на её глазах  и при её умолчании  творил чудеса г-н Родченков со своим  "дюшес",
-во вторых,  дело с РусАДА на повестке дня
- в третьих, новый состав CAS собирается пересмотреть дело реабилитированный  лыжников.
Докажите, что я не прав!
Было бы правильно убрать всех чинуш и тренеров 2014.
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
06.02.2020 15:04
ЕВ никогда сама ничего  не решала и решать ничего не будет
А то, что Сан Саныч из маленького села Подывотье получил возможность стать лучшим лыжником планеты и скоро будет обладателем Кубка Мира по лыжным гонкам тоже Вяльбе не причём ?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
06.02.2020 15:11
Докажите, что я не прав!
А что тут доказывать, Виктор. Вас разок похвалили в ветке про Гаранина и вы разошлись. Но во всём же нужна мера :D
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
А то, что Сан Саныч из маленького села Подывотье получил возможность стать лучшим лыжником планеты и скоро будет обладателем Кубка Мира по лыжным гонкам тоже Вяльбе не причем?
- Капитан, не улавливаю,  в чем здесь её личная заслуга?  То, что ФЛГР подфартило с Большуновым?! . Кстати, Непряева тоже из Архангельска. Скорее это заслуга тренеров на местах, причем не благодаря ФЛГР, а м.б. даже вопреки.  Думаю ФЛГР даже методическую работу на местах не ведет. Нет тренерского совета, отчетных конференций по концу сезона, публичного обсуждения проблем регионов.
Вы хоть раз видели исполнение бюджета ФЛГР?
И  не увидите. ФЛГР - вещь в себе в лице членов правления, не более, варится в своем котле,  осваивает бонусы ФИС и средства попечителей. Реальная работа выполняется Минспортом в лице ЦСП, которые ведут работу с СШОР.
 Предвижу шквал в поддержку ЕВ обезличенного присутствия, кто-то заведомо с этим здесь дежурит,   в расчете на преференции    разного посола, кто-то держит нос по ветру...на всякий случай., возможно, и Вы тоже.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Единственное что решает ЕВ, это кого включать, кого не включать в сборную по свершившимся уже результатам, в том числе в молодежный состав...при этом сидит во главе стола с сигарой, и этак с высока поглядывая сквозь дым на тренеров...
Другой образ не сложился. Увы!.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
06.02.2020 19:40
Виктор, привет! Непряева из Твери. Тренер ее Смирнов Александр Васильевич, ЗТР 8)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Виктор, доброго вечера!

при этом сидит во главе стола с сигарой, и этак с высока поглядывая сквозь дым на тренеров...
Другой образ не сложился. Увы!.
Истинно так. Вероятно, на Черчилля хочет походить))
Ну, курит человек, можно понять, не расстрелять же за это... Но к чему прилюдно рисоваться с сигаретой,  находясь на таком посту, не пойму...
Это все равно, как если бы председатель общества трезвости регулярно заявлялся на заседания это самого общества, потягивая портвешок из бутылки.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
лучше облизать пепельницу, чем поцеловать курящую женщину ( Серёга Есенин )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0