Беговые лыжи | Новые фото
Новость партнера сайта

В 2019 году «УКТУС» исполнилось 30 лет

Кратко история.

Дата начала производства лыжных смазок "Уктус" – 08.06.1989.

1991 – начало серийного производства первых в мире 100% фторированных эмульсий и порошка -3-23*С и то, что сейчас называют фторированными жидкими парафинами. Актуальны и сейчас. Аналоги на западе появятся только через 13 лет.

1992 - начало серийного производства первых в мире фторированных мазей SF. По своей цене и свойствам актуальны и сейчас. Аналоги на западе появятся в 1997 году (очень неудачные сначала).

1993 - производство приборов для тестирования и первого индивидуального прибора на ногу, который сейчас производят многие фирмы.

1995 - начало серийного производства мазей XXI-F и фторированных парафинов 3х1. Актуальны и сейчас. Аналогов им нет до сих пор. Отсутствие подмерзания - основное преимущество этих мазей.

1997 - начало производства эмульсий-мазей. Актуальны и сейчас. Аналогов нет.

1998 - начало выпуска новой версии фторированных жидких парафинов серии Твин и совместно с ними работающих ускорителей Твин-2. Только недавно стали делать подобное на западе.

2000 - начало производства гибридных смазок SL (в народе их сначала называли "слюнявчик" и "сопливчик". Название прилипло к ним так, что пришлось это писать на банке)

2002 - Очень красивая победа на Олимпийских играх. Ю.Чепалова, спринт.

Еще наиболее интересные победы:

2005 - Рочев В.В. Чемпионат мира. Спринт

2007 - победа Р. Пазини и А.Фоллис на ЭКМ в Рыбинске.

и другие.

Период 2002-07 стал шоком для иностранных производителей, и они начали, не стесняясь, копировать наши разработки 10-15-летней давности, добавляя на этикетке, например, магические Nano и Liquid, что и означает наши эмульсии 1991г.

На данный момент УКТУС производит более ста наименований лыжных смазок.

Часть новинок этого сезона есть на нашем сайте http://uktus-ls.ru/

Это фторированные порошки и блок-системы, профессиональные лыжные смазки. Наши эмульсии не только обеспечивают преимущество по скорости, но и удобны в применении. Их можно наносить непосредственно перед стартом, не подвергая сушке. За счет 100% фторирования эмульсии не только не собирают грязь, но и защищают скользящую поверхность от грязи.
49 4368 Андрей Краснов 08.02.2020 23:00
Рейтинг: 0 +3 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.02.2020 07:25
Тридцать лет - это очень солидно! Мало кто в современной лыжной индустрии может похвастать таким возрастом. Разве вот Кант недавно тоже отпраздновал тридцатилетие.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
09.02.2020 09:00
В 93 пришёл в секцию и было много уктуса!
Согласен полностью, вся жизнь с наимоднейшим уктусом!)
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Я .относительно,недавно встал на лыжи,возможно поэтому ,ничего ничего про уктус не слышал.Поделитесь опытом,кто использовал?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.02.2020 10:24
Когда-то в 90-х покупал HF парафины Уктус в круглых пластмассовых банках, у Короткова в Коризе - белый и желтый. Не скажу, что в восторге, свикс лф впечатлил больше.
А вообще, продукция интересная, но маркетинг это какой-то ад. В рознице не найти, насколько помню, как пример, со скиваксом в свое время не договорились на почве условий возврата непроданного товара. А как без этого,когда не знаешь, какая зима будет?  Была (и есть) действенная и, вероятно, недорогая, возможность местечковой рекламы-консультаций здесь, на скиспорте - как работают Припусков, Соцков - но нет же, представитель Уктуса предпочитал ерничанье и ехидство по поводу собравшихся здесь "лохов" по любым вопросам, кроме смазки... Мол, среди профи Уктус в рекламе не нуждается. Но ведь у "лохов" тоже есть деньги! Не нужны?
Феста, Ворекс и прочий Кирово-Чепецк сумели выйти на нормальный уровень, конкурируют с иностранной продукцией, представлены в рознице, доступны отзывы.. . А Уктус так и остался, похоже, в нише суперпродуктов для знакомых и их знакомых.. Очень жаль.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
09.02.2020 10:58
 Алексей Жилин
Вы уверены в достоверности вашей информации?
С самого начала работы Уктус давал гарантию качества на свой товар, в том числе и замену товара или возврат (обратите внимание на эту формулировку) ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, То есть даже если понравился, но нужны деньги, можно вернуть товар.
Этой опцией за 30 лет воспользовалось два человека.
По успешности работы Уктус. С таким уровнем аргументации, как у вас, приводить примеры успешности бесполезно.
Но попробую. Только одна олимпийская медаль с последней юношеской Олимпиады стоит больше, чем годовой оборот Фэсты и Вортекс вместе взятых.
Ссылка Рейтинг: -9 +2 -11
09.02.2020 11:11
Там, где не уверен, оговариваю специально.
Я разве говорил, что возврат невозможен в принципе? Я говорил о его условиях для розничного магазина. Это историю помню точно, если не верите - найду.
По поводу качества (работы) Уктус не писал ничего. Те парафины удивили своей неоднородностью, будто гранулы какие-то в общей массе.

И если государство так платит за даже юношеские медали, что ж, вы выбрали правильную бизнес-модель.. Что там с частниками возиться.
Извините, что в комментариях к рекламе пишу, лучше было бы промолчать.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
09.02.2020 11:48
7
Алексей Жилин

Пока активируют мой аккаунт (один день без комментариев), отвечу от имени другого.

Усов Владимир. Я  отвечу вам, как глава фирмы. Найдите и представьте на сайте мою распечатку разговора по телефону с Никифоровым тогда. Я ее выкладывал. Там нет ничего такого, о чем вы пишите. Никифоров попросил скидку. Я ему дал 30% от оптовой цены, как молодому магазину. И все, никакого конфликта, просто молчание.
А вот  дальше последовало ничем не обоснованное хамское заявление на сайте некой Наталии, представителя Скивакс о том, что не работают с российскими фирмами по причине их жадности. И привела как пример Уктус.
Вы можете назвать какую-нибудь фирму мира, которая даст скидку в 30%? И сколько же хотел Скивакс? Больше же даром.
Найдите это все и представьте на сайт. Думаю, что даже Никифоров, не смотря на наши плохие отношения, не подтвердит вашу информацию.
И весь пост ваш вранье. Не было у нас парафинов HF в круглых банках. Был низкофторированный парафин SF. Когда он появился, то   HF еще не делала ни одна фирма мира. Первые HF парафины УКТУС появились в 1995г в виде революционной тогда компоновки 3х1.
Эти парафины до сих пор востребованы и применяются на самом высоком уровне.
Остальное пока без комментариев. Подожду, когда вы найдете источники и представите их на сайт. Просто, человеческий совет. Не давайте рекомендаций как работать фирмам с историей в 30 лет.
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Так как упомянуто мое имя, то вынужден высказаться:
1. Несколько лет назад действительно был разговор по возможному сотрудничеству между SKIWAX и Уктусом. И возврат непроданного товара или обмен нам на самом деле предлагался. И скидку 30% от розничной цены на самом деле предлагали. Но сотрудничество не началось и вот почему:
- наша компания является плательщиком НДС и закупки от партнеров на упрощенной системе сразу же становятся невыгодными. Фактически, из-за разницы систем налогообложения сразу же возникает 20% налога с суммы закупки.
Что касается скидок от дистрибьюторов для магазинов, то из импортных производителей 30%  на самом деле никто не дает . Все дают больше.

2. В жадности ни я, ни мои сотрудники никогда никого не упрекали. Бизнес - дело добровольное: не устраивают условия - не работаешь. Поэтому каждый выстраивает свою ценовую и маркетинговую стратегию самостоятельно. И рынок со временем рассудит. Судя по тому, что Скивакс не единственный магазин в котором нет Уктуса, что-то в стратегии надо править...
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
09.02.2020 13:30
Михаил Никифоров
"...из импортных производителей 30%  на самом деле никто не дает . Все дают больше."


Ни один производитель в России в химической отрасли не сможет дать скидку больше 7%. Среднестатистическая рентабельность этой сферы - 14%.
А теперь постарайтесь быть честным и ответить на такой вопрос:
За сколько покупают западные фирмы (я могу сказать это) фторированные порошки в России? И сколько они стоят после того, как их расфасуют в банки и отправят в Россию?
Цена порошка возрастает в 4-8 раз. С этого можно дать скидку  больше 30%.
И я смогу дать больше их, если поставлю в прайсе их цены на порошок, а не в два раза меньше, как сейчас.
Вы скажете - это бизнес и вполне легально. И это правда. Остается только моральная сторона вопроса. Когда за счет таких схем реально грабят и так бедный спорт и бедных спортсменов.
Оборот вашего магазина мизерный по сравнению с продажами на тендерах бюджетным организациям. То есть эту схему с продажей российского товара в 4-8 раз дороже под видом импортного оплачивает бюджет!
Мне жалкл ваш бизнес. Он аморальный. И не вам давать советы мне.
Ссылка Рейтинг: -5 +7 -12
09.02.2020 14:39
Почему я больше верю Михаилу и его наимоднейшей компании? Да все потому, что они постоянно на виду и я не слышал ни от кого, что бы они кого нибудь кинули, не выполнили обязательства итдитп.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Обязательно попробую,жаль что в моем  ежевске,в магазинах его нет
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Ижевске,конечно
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Мази-то может и хорошие.
Но в нагрузку идет мания величия.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
10.02.2020 10:32
Да уж.
Командный МОЖЕТ БЫТЬ и на самом деле командный, но уж сильно нагружен манией величия.
Скромнее надо быть и не употреблять в диагнозе "может быть".
Пишите о том, что знаете точно, даже если это плохо.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
10.02.2020 11:21
Размер скидки ни о чём не говорит, это всё маркетинговые игры.
Так товар со скидкой 10% может стоить дешевле чем этот же товар со скидкой 80%
у другого продавца.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.02.2020 13:02
Mergri

Никифоров перепутал скидку дилера со скидкой производителя.
Производители и на западе могут дать скидку только в районе марта и не более 10%
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Любой бизнес - это не про вещи, а про людей, для которых предлагаются эти вещи.
А про вас этого не скажешь.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
10.02.2020 14:09
Дмитрий Командный

Вы не тот ли Дима, который с жалким видом стоял за лотком, продавая тряпки и мази на Красногорке в 2000-1г?
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
10.02.2020 14:29
Владимир (Уктус), а вот действительно, я ваш земляк, но в Екатеринбурге ни в одном розничном магазине не видел Вашей продукции. В чем причина? Может я чего-то не знаю?
Ну и манера общения Ваша оставляет желать лучшего, извините, не удержался.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.02.2020 14:34
Пардон, нашел...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.02.2020 14:47
Павел Шабашов

Смотрите в ТИМ Спорт и Экип Центр Дементьева. Не исключено, что там уже все продали. Хороший товар на прилавках не лежит.
Моя манера общения абсолютно дружелюбна к разумным и отвечающим за свои слова.
Теперь пояснение по Жилину, Никифорову и Командному.
Г-н Жилин все наврал. Часть подтвердил Никифоров. Часть пояснил я. И добавлю к размышлению Жилина. Что Фэста и Вортекс создали бывшие мои специалисты: Абакумовы (Фэста)  и смазчик Уктус Чуркин В.  (Вортекс), которого в 2000г я отдал в национальную сборную.
г-н Никифоров начал неплохо отвечать, но снобизм его все-таки выполз наружу в виде выделенного шрифта. Этот бизнесмен скорее всего постигнет та же участь, что и Прилукова - будет работать консультантом в Спортмастере. Во всяком случае в будущем про тендеры может забыть.
г-н Командный - извините, я таких растопыренных пальцев не видел с 90-х.
У меня принцип относительности в общении, который и обеспечил будущее УКТУС (на фирме уже помогают внуки). Суть принципа - как со мной, так и я с ними, никакого вальсирования с хамами.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
10.02.2020 15:18
Давно так не смеялся, вот это вздор...

Уктус /Скивакс

0,482 млн. / 92,957 млн.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Нет, я не тот.
Я вот этот.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
10.02.2020 15:36
nik84

Это вы мою пенсионную книжку смотрели. В той фирме один я)) и не 0,482, а 1,5 млн небольшой добавки к моей пенсии.
Если память мне не изменяет, то у Скивакс на 11 человек  прибыль 4 млн. И ищут хороших консультантов на зарплату 30 тыс в месяц (попадалось такое объявление от Никифорова.
Кроме этого, они уже платят НДС - это конец их бизнесу.
Напомню еще и 15% фору российским фирмам тендерах.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Читал я, читал, но не выдержал. Вот реально не хотел вмешиваться, потому что модератор, но вы вообще уже переходите все границы.

Что Фэста и Вортекс создали бывшие мои специалисты: Абакумовы (Фэста)  и смазчик Уктус Чуркин В.

Говорите, да не заговаривайтесь. Насчёт Чуркина ничего не скажу, потому что не знаю, а первая часть этого вашего утверждения - ложь. Никогда человек, имя которого вы тут упоминаете, не находился под вашим началом.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
 to nik84
Браво!  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.02.2020 16:01
Бойков.
Оба Абакумовых и старший и младший работали в УКТУС. У младшего спросите. Он наверно еще жив
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
:D:D:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.02.2020 16:30
Ой! Да не бывает такого
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
блин, и тут сошли с ума, Вова дает за деньги рекламу и сводит вложение на нет, ругаясь в комментах с потенциальными клиентами и партнерами, расписывая, как ему на всех плевать, потому что гостендеры приносят баснословные полторы штуки баков в месяц))
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
10.02.2020 16:46
О! Карен, тоже потенциальный..)) Нашел время брякнуть тут между чисткой ботинок.
Стареешь,Карен, не такой желчный. Да,  я делаю ваксу для лыж, а не для ботинок))
Ссылка Рейтинг: -8 0 -8
10.02.2020 17:41
))) Реклама, похоже, кончится баном рекламодателя ))
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
10.02.2020 18:12
Алексей Жилин

А вы то почему объявились без доказательств своих лживых слов вверху?
Под кота канаете, мол не помню как в тапки гадил?)))
Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
10.02.2020 18:29
Что-то минусов мало ставят. Видимо старею, разучился теребить бездельников))
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
10.02.2020 18:48
я думал "Ого! Свежий ветерок подул. Уктус разместил рекламу на СС. Меняются люди. Растут над собой"
Даже искренне порадовался за Усова
Ан нет. Не меняются :(
*
но при всем при этом, мне интересно почему местный модератор про Абакумовых спорит?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
10.02.2020 19:04
Да и я надеялся, что тут свежий ветерок.. Ан нет, все те же лица, все тот же запах.
Хотел предложить тесты новых порошков Уктус, на чем сейчас бегут и побеждают. Да некому тесты делать.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
мне интересно почему местный модератор про Абакумовых спорит?
Да, прямо так интересно, что вы в ФБ аж из-под ника у меня интересовались, какие лучше смазки для ДЮСШ :D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Михаил Никифоров тесты проводит перед гонками, и которые порошки в лидерах, 100 баночек за один день влет уходят, я сам однажды на павелецкой в очереди за рексом стоял, 5000р банка, а вот поди ж ты, очередь, ну это москвичи зажравшиеся, денег вагон, только мази успевай выгружать, феноменальные продажи, да чего уж теперь... ничего, на гостендере и без тестов купят
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
10.02.2020 19:48
Карен, ты слишком долго живешь)) Рекс по 5000 давно нет. И цены сейчас у Скивакс выше, чем у шустрых молодых.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
10.02.2020 20:15
АБ,
я не вижу связи твоего спора про Абакумовых и моего вопроса про ДЮСШ
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
АМ, имеющий глаза да увидит. ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Владимир, коллеги-лыжники: давайте остановимся вот тут, обнулим ветку. Если бы Владимир дал согласие - можно бы было потереть всю перепалку и прямиком начать жизнь с описания хитов Уктуса, новинок и т.д. Интересно же! Интереснее взаимных оскорблений, по крайней мере.
Владимир, подумайте, плиз. Предлагаю все почистить. Хотя бы из уважения к бизнесу в России (СССР тогда еще!) с 30-летней историей. И сыну лыжи я мазал Уктусом в 90-е...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11.02.2020 07:55
Алексей Ильвовский

Никак меня не задевает мнение "Жилиных" и особенно тех, кто сам ни чего не способен создать и клянет все русское, мол у нас руки из жопы растут.
В 1989г я доказал уже обратное делом. Фактически моя фирма древнейшая в России, а как работающая по своим разработкам - вообще одна такая долгожитель.
В 1989г был соблазн просто стать богатым и это было просто. Необходимо было быть только наглым и небрезгливым. Например, взять кредит в банке (тогда еще не было коммерческих банков), давали легко, если умеешь врать, и большие суммы. И не возвращать кредит. Вновь зарегистрировавшимся давали под 1% годовых, а за просрочку брали 4% всего. С учетом того, что уже в 1992г инфляция прыгнула до  280% в месяц кредиты фактически обнулились.. Именно так было сделано большинство крупных состояний в то время. Работникам госбанков выдавали беспроцентные кредиты.
Я же мараться не стал и кредит вернул уже в начале 1990г, через 6 месяцев без просрочки.
Так что уколы от Жилиных и Никифоровых меня не трогают.  Мне не за что стыдиться за свой бизнес. Я его в основном создал за счет компенсации мне за потерю трудоспособности (инвалид по слуху, пилот гражданской авиации). И уже в 1990г отказался от пенсии и выплат компенсации.
И это только начало истории Уктус.
А теперь пусть все таки Жилин приведет факты своих утверждений.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Владимир, перечитал комменты.
Мое замечание "про манию" было лишним.
Извините.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
11.02.2020 09:43
11.02.2020 10:59
Владимир, я честно не понимаю, к каким моим словам у Вас есть претензии. Единственная неточность - камень преткновения оказался не в возможности возврата непроданного, а в размере скидки. Принципиально это ничего не меняет - "белой" рознице, на примере скивакса, неинтересно с вами работать. По крайней мере, московской. Вот и всё, что я хотел донести.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Учить главу фирмы (конечного собственника) как строить бизнес, по-моему, смешно.

Алексей Жилин, именно Ваш пост спровоцировал Владимира.
И он не как глава фирмы Вам здесь отвечал. Он ответил на ложь в свой адрес. Да, эмоционально. И мне это понятно.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
12.02.2020 13:36
Судя по стилю общения, уровень маркетинга и клиентоориентированности остался, походу, там же, что и 30 лет назад. В лучших традициях совдепии.
И эти кивки в сторону запада как признак каких-то комплексов тоже в лучших традициях.
P.s. а почему диапазоны мазей держания такие дурацкие:   -3 -5, -4 -8, -5-9 и т.д.
Неужто диапазоны нельзя было поудобнее выбрать?  Прям как у rode, там тоже с диапазонами хитро-мудро сделано.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не буду высказывать своё мнение по поводу споров, но читать все было крайне неприятно. Зато выскажу по поводу бизнес модели. Многие учредители, зная различные системы налогообложения у контрагентов, специально создают один юрик с традиционкой, другой - с упрощёнкой, используя их в нужных вариантах. Не очень понимаю, почему одни или другие не сделали таким образом. Причём, как вы все знаете, та же упрощенка бывает как 6%, так и 15%, тоже в зависимости от удобства для контрагентов. ... так, мысли вслух
Ссылка Рейтинг: 0 0 0