Беговые лыжи | Новые фото

Каспер Стадос и Анастасия Москаленко - победители спринта на Кубке Восточной Европы 2019/20 в Красногорске

Норвежец Каспер Стадос и россиянка Анастасия Москаленко одержали победы во вчерашних спринтах свободным стилем на соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Виктора Александровича Иванова, этапе Кубка Восточной Европы FIS по лыжным гонкам, который был перенесен из московского Парка Горького в подмосковный Красногорск. У мужчин вторым финишировал россиянин Алексей Виценко, третьим - француз Клеман Арно. Серебро в женской гонке у Лилии Васильевой, бронза - у Анастасии Власовой.

Удивительно, что будущий победитель едва прошел квалификацию, показав 27-й результат, его догнал на 15 секунд стартовавший позади него Ермил Вокуев, который по итогам соревнований занял четвертое место. Однако в финалах участник этапов Кубка мира в составе сборной Норвегии показал себя во всей красе.

Женщины. Спринт, свободный стиль. Протокол результатов

Мужчины. Спринт, свободный стиль. Протокол результатов
19 4845 Андрей Краснов 24.02.2020 08:55
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.02.2020 10:51
И даже тут норги наших сделали ! ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
И это при том, что лыжи себе готовил сам заранее. Приехал в одиночку. Все забеги на одной паре. Говорит, что думал, что даль ше пролога не пройдёт
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
24.02.2020 12:51
Страшно за наши лыжи. После Большунова и Непряевой пустота. Что у мужчин, что у женщин.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
24.02.2020 13:02
Страшно за наши лыжи. После Большунова и Непряевой пустота. Что у мужчин, что у женщин.
Страшно вообще за лыжи.
Если не считать норвежцев, наши 1, 3, 4, 6, 7, 10: лучше, чем лыжники всех остальных сборных вместе взятых.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.02.2020 13:13
Достало уже это нытье про "пустоту" за Большуновым. Ну и память, как будто не было недавно этапа КМ, где заняли на 15 км 1, 3 и 4 места. И множество других мест в десятке в этом сезоне, чем не может похвастаться НИ ОДНА сборная в мире, кроме Норвегии. И это даже не считая выигранных нынче Устюговым этапов.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
24.02.2020 13:23
А такого как у норвежцев сейчас, не было никогда и ни у кого в мире, наверное и не будет и нечего об этом мечтать и стенать, что мы так не можем. Не может никто.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.02.2020 13:28
Всё развивается циклично. У каких то стран подъём, у каких то спад, а может и вопрос действительно интереса к лыжам.
А если вместо межгалактических соревнований кто-то из стран строит и улучшает инфраструктуру для обычных любителей ?
Качественные и многочисленные места для массовых занятий спортом дороже всех медалей, ИМХО. Ах да, будут места, возможно и медали подтянутся.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
24.02.2020 14:41
Alex Голдаев вы хотите сказать, что за Непряевой кто-то есть? У нас лыжницы выступают хуже безнадежных биатлонисток. Это позор. А если бы не было Большунова и периодически Устюгова- в сухом остатке один подиум Якимушкина. Остальные в десятку то не всегда попадают. А наш спринт? Вы об этом подумали, оптимистичный вы наш? Там же беспросветное дно! Лыжные гонки в России деградируют! Нет никого за спинами Большунова и Непряевой. Только одна надежда на то, что Якимушкин, Спицов и Червоткин резко спрогрессируют до уровня топовых дистанционщиков Рете, Крюгера, Холунда. Оптимизм ваш сейчас не уместен - федерации удобно прикрываться уникальным Большуновым и отдувающейся за всех Непряевой.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
И здесь нам нос утерли. Не может быть чтобы они из другого теста сделаны ( сильнее, резче, выносливей), значит у нас "техника хода" не современна, т.е. наши специалисты-тренеры давно начали отставать от тенденций развития лыжн.хода, это, конечно, не в упрек им, просто, такие реалии нашего времени, на одном здоровье уже далеко не уедешь.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
24.02.2020 16:01
Рамен, а я про Непряеву писал? Читайте внимательнее! А по мужской команде факт то, что российская сборная уступает только норвежской, уверенно опережая все остальные. Где сейчас немцы, швейцарцы, итальянцы? А шведы с финнами? Один Нисканен! И что, там так же ноют?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Про женщин - так про женщин. Все у нас хорошо! А знаете, почему? Потому что в этом году из-за малоснежья в М и МО я катался исключительно по трассам ДЮСШ, в Головино, Красногорске, еще в паре мест. На тренировки выходят буквально сотни детей! И бОльшая часть - девочки. Есть новички-малыши,  есть постарше, умелые - и тех, и тех много! Сын, тренировавшийся в том числе и в Красногорске в детстве, попал туда этой зимой - и обалдел! Тренеры почти все те же, что в 90-е (зарплаты невелики, это да) - а вот деток в разы больше! Точнее, в десяток раз!

То же - в любом лесу вокруг Москвы, когда снег есть. Толпы людей на лыжах, с детьми, как во времена моего детства в 70-е. Только тогда были забиты все электрички по выходным - а сейчас все парковки. И это отлично! И это - главное!

А медали придут. Кстати, о биатлоне. Да, денег там в разы больше сейчас - но много вы знаете мест, где можно трениться биатлонистам, включая детей? И часто ли вы видели деток с винтовками? В Головино, на Планерной - иногда есть. 1/100  от лыжников. Поэтому все разговоры о том, что биатлон убьет лыжи, или что лыжи погибнут сами по себе, считаю ерундой. Ничего ЛУЧШЕ лыж нет и не будет зимой для активного отдыха. Никуда они не денутся!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
24.02.2020 16:52
Alex Голдаев даже смешно сравнивать Россию с каким-то там Италиями и Финляндиями. Будем считать, что это вы так пошутили. Мы берем сравнение с главной лыжной нацией мира - Норвегией. Сравнение далеко не в нашу пользу. А вот где сейчас немцы, шведы, итальяцы, финны - это резонный вопрос. Лыжные гонки теряют международную конкуренцию.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
24.02.2020 18:10
Как это смешно сравнивать с Италией? Итальянцы одни из немногих, кто составляли  
конкуренцию
норвежцам в мужских лыжах в 90-е, а у женщин почти на равных боролись с нашей звездной тогда сборной. Сильны были и в нулевые.
Финны тоже с начала зарождения лыжного спорта были одной из ведущих держав. Дали огромное количество выдающихся лыжников.
Шведы вообще не раз выходили на первые роли.
А сколько звезд дала Германия? И в нулевые, и в прошлом веке?
С Норвегией же сравнивать глупо по нескольким причинам. Просто подумайте, почему вдруг так все относительно них просели, при том, что в течение многих десятилетий в лыжном спорте никогда не было длительного и безоговорочного доминирования какой то одной нации.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.02.2020 20:58
Сказать , что все у нас хорошо в лыжах, это громко сказано. Посмотрите в ютубе репортаж Максима Тартынского. на трибуне 1 зритель! и это кубок ФИС. А детские секции, что в лыжах, что в биатлоне, детей заниматься  ходит много, но з/п тренеров 18-20 т. руб., чтобы получать больше нужно готовить чемпионов, вот и выжимают из детей все соки и натаскивают на результат. В результате тренер за каждого чемпиона области получает надбавку, а дети в 16-18-20 лет бросают и переключаются на учебу, потому что видят в спорте не заработаешь.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.02.2020 23:42
Поэтому все разговоры о том, что биатлон убьет лыжи, или что лыжи погибнут сами по себе, считаю ерундой. Ничего ЛУЧШЕ лыж нет и не будет зимой для активного отдыха. Никуда они не денутся!
Очень оптимистично и очень хочется в это верить, надеюсь вы правы
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.02.2020 05:48
2 Ramen  У нас молодые девченки в декрете, или вы забыли про них? :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.02.2020 07:25
Никто и не говорит, что у нас все хорошо в лыжном спорте. Но, равняться на Норвегию, тем более, нынешнюю, неправильно. А так, у нас, например, и это только там, где я катаюсь, а есть и другие места, есть трассы 3, 5 км по слабопересеченной местности, правда, но там же и 12 км, уже с хорошим рельефом, хорошо подготовленные, широкие, людей катается не меньше, чем в былые годы, по крайней мере. Но у нас ведь не совсем лыжная страна и никогда она такой не была, совсем иные традиции, чем в Скандинавии. Лыжный спорт особого интереса никогда у болельщиков не вызывал.
Поэтому, сравнение, скажем, с Германией, более уместно. А для такой паники вообще нет повода, учитывая еще и тот факт, что страна у нас не очень благополучная и богатая.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.02.2020 10:33
У нас проблемы с правильным распределением богатств , ну и других много до кучи, сорри за офф).
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.02.2020 16:54
Ramen 84 24.02.2020 14:41
Alex Голдаев вы хотите сказать, что за Непряевой кто-то есть? У нас лыжницы выступают хуже безнадежных биатлонисток. Это позор. А если бы не было Большунова и периодически Устюгова- в сухом остатке один подиум Якимушкина. Остальные в десятку то не всегда попадают. А наш спринт? Вы об этом подумали, оптимистичный вы наш? Там же беспросветное дно! Лыжные гонки в России деградируют! Нет никого за спинами Большунова и Непряевой. Только одна надежда на то, что Якимушкин, Спицов и Червоткин резко спрогрессируют до уровня топовых дистанционщиков Рете, Крюгера, Холунда.

А еще можно вспомнить двойную победу в эстафете в этом году, или финиш наших в Холменколлене прошлого сезона, когда перед лицом короля Норвегии наши заняли не только весь пьедестал, но 6 человек были в 10. Да, у девушек похуже. Но может итальянки лучше выступают, или француженки. То как наши ребята работают на тренировках, с какой самоотдачей не дает нам, болельщикам, права их в чем-то обвинять.
Так же не стоит забывать, что руководство FIS представлено в основном норвежцами. А еще у норвежцев, тут говорили, больше всего ТИ, о которых они почему-то не хотят оглашать информацию. Хотя последние два факта все же из разряда конспирологии. Но информацией о том, что снегопад затянется, почему-то владели только норвежцы. И  говорить о том, что эти данные были в общем доступе не стоит. У меня в смартфоне установлено 2 программы, показывающие погодные данные – данные разняться. И только начальник ГМЦ говорит актуальную погоду. ))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0