Беговые лыжи | Новые фото

Чемпионат мира 2020 по лыжным видам спорта среди юниоров стартует 29 февраля в германском Обервизентале

В отличие от «больших» лыжных чемпионатов мира, которые проводятся в нечетные годы, юниорские первенства имеют ежегодный график. Очередной молодежный турнир, объединяющий лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье, пройдет на востоке Германии, в Саксонии 29 февраля – 8 марта. В нем примут участие спортсмены двух возрастных категорий - до 20 лет и 21-23 гг.

Обервизенталь - многофункциональный зимний спортивный центр на границе Германии и Чехии. Здесь воспитано немало чемпионов по лыжным видам и санному спорту. Наверное, наиболее известной представительницей местного лыжного клуба сейчас является Дениз Херрман. Её спортивная карьера начиналась с лыжных гнонок. Призер Олимпийских Игр 2014, многократный призер Кубков мира теперь успешно осваивает и биатлонную специализацию. На ее счету титул победительницы и трехкратного призера чемпионатолв мира по биатлону. Кстати, она понимает русский и даже не стесняется  иногда говорить на нём. Вероятно в школе учила язык, а может быть, посбособствовали родители. Они-то уж точно его осваивали по ГДР-овским школьным программам. 

   Видеофайл об аренах предстоящих лыжных соревнований


Сборная Росси по лыжным гонкам проводила предчемпионатовский сбор на высокогорье Хмелевских озер. Симпатичные видеозарисовки о тренировочном лагере от наставника команды Андрея Нутрихина

https://www.instagram.com/p/B8qbo58pxPu/

https://www.instagram.com/p/B8qmZy_IUWO/

          После второй мировой войны Обервизенталь был одним из главных зимних спортцентров социалистической Германии (ГДР). Самыми известными воспитанниками местного спортклуба «Трактор» являются:

- Ульрих Велинг – чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион (1972-1980), лыжное двоеборье

- Барбара Петцольд – двукратная олимпийская чемпионка 1980г., многократный призер чемпионатов мира, лыжные гонки

- Йенс Вайсфлог – трехкратный олимпийский чемпион (1984, 1994), многократный чемпион мира, прыжки с трамплина.  


5 8446 Андрей Кондрашов 25.02.2020 14:21
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

против Фоссехольм нет приема.У нее хорошее ТИ.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Говоря о местных известных лыжниках, стоит, наверное, упомянуть и Рене Зоммерфельдта - он хоть и родился чуть к востоку вдоль немецко-чешской границы (ближе к Либерецу), и является воспитанником Клингенталя (чуть к западу от Обервизенталя, буквально 50 км, также вдоль немецко-чешской границы), но всю свою сознательную взрослую жизнь живет как раз в Обервизентале (последние 26 лет так точно).

Ну, и после открытия немецко-чешской границы Обервизенталь стал по сути единой тренировочной зоной с чешским Божьим Даром (не путать с яичницей!), до которого километра 3. А в Божьем Даре, в свою очередь, живет Лукаш Бауэр, который в этих краях и родился (в Острове-над-Охрой, в паре десятков километров от Божьего Дара-Обервизенталя). Правда, большую часть своей взрослой карьеры Бауэр выступал за Яблонец, что рядом с Либерецом и рядом с родиной Зоммерфельдта. Но последние 10-15 лет и Бауэр, и Зоммерфельд точно живут в краях предстоящего юниорского чемпионата мира)))
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
25.02.2020 23:33
Я там на горных лыжах по выходным катался когда в школе ГСВГ учился
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.02.2020 23:35
Там все было-подъемники,трамплины,беговая и биатлонная трассы-ГДР
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Хорошее место для разных лыжных забав, в том числе и лыжегоночных. И вообще для жизни. Есть и какая-то не совсем уж малая высота (порядка 1000 м +-). Был там в 2012 на КММ. Лыжегонщикам удобнее жить в чешском Божьем Даре - существенно дешевле и гораздо ближе к лыжному стадиону. Из апартов Божьего Дара попадаешь на лыжегоночные трассы прямо от крыльца. Да и пешком дойти до стадиона проще и быстрее (на гонку), чем ехать на автобусе-челноке  из Обервизенталя. Есть куда съездить накоротке в день отдыха, например, в Карловы Вары. Или в Дрезден.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума