Сергей Устюгов останется в группе Маркуса Крамера

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов продолжит тренироваться в составе группы тренера Маркуса Крамера. Об этом немецкий специалист сообщил ТАСС.

В минувшем сезоне Устюгов стал восьмым в общем зачете Кубка мира. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что Устюгову стоит попробовать сменить тренировочную группу.

"Я рассчитываю, что он останется в моей группе, в которой он тренируется уже четыре года, - сказал Крамер. - Во всяком случае, именно об этом мы с ним говорили в последний раз, когда были еще в Канаде. Я знаю, Елена Вяльбе хотела бы, чтобы лучшие лыжники - Александр Большунов и Сергей Устюгов - тренировались вместе, но, как мне кажется, этим ребятам будет непросто работать вместе, поскольку они отличаются характерами".

"Безусловно, они уважают друг друга, но все же назвать их лучшими друзьями нельзя. А для работы в группе это важно, - добавил он. - Так что я думаю, что состав группы останется прежним. Если изменения и будут, то незначительные".

Также специалист отметил, что 27-летний Устюгов был хорошо готов к минувшему сезону, что он продемонстрировал в первой его части, став вторым в общем зачете "Тур де Ски". "А после "Тур де Ски" его стали преследовать болезни, и вторая часть сезона для него уже сложилась не так хорошо. Перед североамериканскими этапами он сумел набрать хорошую форму, я был уверен, что он поборется за призовые места в последних гонках сезона, но их в итоге не отменили, чему он был не рад".

"Уже третий сезон подряд концовка сезона для него получается скомканной, - добавил он. - Сначала был недопуск на Олимпиаду, потом проблемы со здоровьем после чемпионата мира, теперь отмена этапов. Но он все равно стал восьмым в общем зачете Кубка мира, что показывает, что он остается одним из лучших лыжников в мире".


Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам россиянка Юлия Белорукова в предстоящем сезоне сможет показывать высокие результаты. Такое мнение ТАСС высказал тренер спортсменки Маркус Крамер.

Лыжница перед началом минувшего сезона ушла в декретный отпуск, в январе она родила сына. Белоруковой 25 лет.

"Уже через две недели после родов она начала делать небольшие тренировки, а сейчас работает каждый день, - сказал Крамер. - Мы в постоянном контакте с ней, она знает, что ей необходимо делать".

"У нее очень большая мотивация, поэтому я уверен, что ее возвращение получится удачным и она покажет хорошие результаты в следующем сезоне", - добавил он.

В минувшем сезоне в группе Маркуса Крамера готовились следующие спортсмены:

1. Белов Евгений (Тюменская область) 1990 г.р.
2. Краснов Андрей (Санкт-Петербург) 1994 г.р.
3. Мальцев Артем (Нижегородская область/Республика Мордовия) 1993 г.р.
4. Ретивых Глеб (Тюменская область) 1991 г.р.
5. Устюгов Сергей (ХМАО-Югра) 1992 г.р.
6. Кириллов Иван (ХМАО-Югра) 1996 г.р.
7. Жамбалова Алиса (Республика Бурятия) 1994 г.р.
8. Кирпиченко Яна (Алтайский край/Красноярский край) 1996 г.р.
9. Нечаевская Анна (Республика Татарстан) 1991 г.р.

Три лыжницы из группы Крамера Юлия Ступак (Белорукова), Елена Устюгова (Соболева) и Анастасия Кулешова (Седова) пропускали сезон из-за пополнения в семьях.

4 2656 Андрей Краснов 26.03.2020 11:04
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

При всем уважении к мнениям Е. Вяльбе, вряд ли конкуренция С.Устюгова и А. Большунова на тренировках (что неизбежно в одной группе) пойдет им на пользу. Здоровье не беспредельно, а ресурсы нервной системы тем более.  Вполне достаточно "сражений" на соревнованиях.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
С самого начала их "разводили" на соревнованиях. Памятен тот ЧР, где то один бежал, то другой. А все так ждали очной встречи. Не все там так просто.8)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Третий год говорю, что Устюгову необходим хороший психолог, ибо все его проблемы не в ногах , а в голове. Психолог нужен и Вяльбе, хотя бы для того чтобы объяснить ей что такое спортивная ревность. Идея загнать в одну группу Устюгова с Большуновым- это конечно вершина тренерского гения .
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.03.2020 19:40
Значит поживет еще. :D
(Шутки шутками, а Сергей сам заявлял неоднократно, что у Крамера ему комфортнее. Зачем загонять? Насильно ничего хорошего не сделаешь...)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0