Беговые лыжи | Новые фото

Большая перестройка в лучшей команде Ski Classics

Первое место по итогам X сезона марафонской серии Ski Classics в командном зачете заняла норвежская команда Ragde Eiendom, возглавляемая братьями Окландами. Победу в личном зачете среди мужчин одержал её представитель - Андерс Нюгорд, Торд Асле Йердален стал вторым, а Петтер Элиассен - четвертым. Однако недавно стало известно, что в планах Окландов - серьёзно обновить команду и расстаться с одним из своих многолетних лидеров Тордом Асле Йердаленом, до этого дважды побеждавшим в турнире сильнейших лыжников-марафонцев планеты.

"Торд был важнейшим членом нашей команды и постоянным генератором новых идей, к примеру, в области инвентаря и экипировки. Расстаться с ним было непростым решением, но мы решили строить новую команду вокруг Петтера Элиассена и Андреаса Нюгорда, а также мы надеемся подписать двух-трёх женщин, которые могут бороться за подиум", - прокомментировал изменения менеджер команды и младший из братьев Окландов Йорген.

Слова о двух-трех женщинах также были произнесены не случайно, потому что команду покинули обе выступавшие за неё в этом сезоне спортсменки: Эмили Флетен и Теа Крокан Муруд. Флетен, ставшая в этом году шестой в общем зачете среди женщин и поднимавшаяся на пьедестал почета марафон Йизерска 50, перешла в команду Котенг, которая базируется в Тронхейме, где спортсменка живет и учится.

Ставшая десятой в общем и третьей в молодежном зачете Муруд решила вернуться к традиционным лыжным гонкам, которые, по её мнению, подходят ей чуть больше, чем используемый в марафонах даблполинг.

По словам Окланда-младшего, Рагде Эйендом сохраняет амбиции оставаться командой №1 в пелотоне и в скором времени поделятся более подробными планами на будущее. 

По материалам vismaskiclassics.com
11 4863 Андрей Краснов 06.05.2020 16:03
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.05.2020 21:27
В добавление к скупым строкам официального комментария не хватает живой неофициальной информации - почему все вдруг стали покидать команду лидера? Николай Кабанен, нет никакого инсайда на этот счёт?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван , в одной команде , по моему не может быть двух лидеров , вот и пытается найти команду под себя .
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.05.2020 21:49
Ердален просто оказался слабейшим из трио лидеров в этом сезоне. Возраст тоже уже не позволит прогрессировать. Так что все закономерно. А женщины слишком слабы для команды-лидера, не проявили себя. Будут искать посильнее.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван, пока ничего у меня нет. Попрошу Дениса разузнать что-нибудь. Но, действительно, в команде было 4 лыжника способных попадать в призы на марафонах. Не надо забывать и об Оскаре Кардине. Хотя и писали, что со спонсорами у команды всё хорошо, но кто знает. Да и женщин можно понять. Одной проще тренироваться дома с командой. Возможно и контракт предложили лучше. Другая поняла, что пока не может конкурировать с лидерами и решила вернуться к гонкам. Видимо ей гонки пока интереснее.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лет несколько назад была информация, что у Йердалена самая большая зарплата в команде, а ему уже 37, и сейчас он объективно слабее и Нюгора, и Элиассена. С деньгами нынче туго у всех, приходиться ужиматься.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.05.2020 23:23
Вообще-то Ердален был вторым в общем зачете в этом году, а Элиассен - четвёртым. Так что неочевидна его «очевидная» слабость...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Забанен до 08.06.2020 19:15.
Это про палкинг, что-ли?
Ссылка Рейтинг: -9 +1 -10
У Элиассена был пропуск в сезоне по болезни. И сезон остановили перед норвежскими марафонами, на которых Петтер явно сильнее Йердалена и Нюгарда.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.05.2020 23:44
Анникен Алнес они пригласили. Интересная  девушка,  но больше спринтер и "конькистка". И ей уже 26. Удачи Ragde в шлифовании таланта.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Посмотрел её профиль. Оказывается, в прошлом году у неё было 5 марафонов, в том числе, Марча, Бирка и Юлляс-Леви. Правда слабо и места с 19 по 26. Но ей понравилось, а это важно. За год, конечно, не поставить ДП, но не думаю, что будет слабее Муруд. И она будет не одна в команде. Ищут вторую девушку.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.05.2020 18:32
Она может вообще пешком ходить - важно,  что её папа человек весьма известный и влиятельный в лыжном мире Норвегии.  Будет заниматься поиском спонсоров. Им надо  хотя бы миллионов пять крон на сезон найти...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0