Беговые лыжи | Новые фото

Денис Спицов тренируется с собакой в рюкзаке

Тюменский лыжник, трёхкратный призёр Олимпиады-2018 Денис Спицов использовал режим самоизоляции с пользой. Он с супругой Ксенией переехал в свой дом близ Тюмени. Там, помимо прочего, спортсмен сборной России уделил большое внимание вопросам создания условий для индивидуальной тренировки. Теперь ему не страшен режим карантина.

- Дом ещё не совсем закончен. Но я постарался сделать так, чтобы у меня были все условия для индивидуальных тренировок, как на сборе. Выхожу теперь только для того, чтобы покататься по близлежащим дорогам на роллерах или на велосипеде, - сказал Денис корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Уже оценили плюсы своего дома?

- Когда первый раз остались здесь на ночь и открыли окна, я понял, что мне на уши давит тишина. В Тюмени у нас квартира была рядом с объездной, всё время был шум машин. Теперь даже не знаю, как буду спать на сборах (смеётся). В гостиницах постоянно какие-то звуки, а у меня здесь – тишина...

- Частный дом – много работы?

- Пока идёт ремонт, я особо не нужен, этим занимаются профессионалы. Но да, дом больший, помогаю Ксюше наводить порядок. Когда первый раз взялись с ней, то только первый этаж вдвоём убирали три часа (смеётся).

- В режиме самоизоляции насколько возможно держать форму или даже набирать?

- Наш губернатор области Александр Моор уже ввёл первые ослабления режима. Теперь разрешено тренироваться, соблюдая определённые меры безопасности. В таких условиях вполне можно начинать подготовку к сезону. В мае форма особо не нужна, задачи другие – адаптировать мышцы, связки к беговой, силовой работе. Дома это реально.

- А роллеры?

- Мы и в предыдущие сезоны в мае не особо использовали лыжероллеры. Сейчас я катаюсь сам, благо в Тюменским районе даже сельские дороги заасфальтированы, а машин там почти нет.

- Тренируетесь вместе с женой?

- Когда бегу кросс, то Ксения едет рядом на велосипеде, а наш шпиц Иф в рюкзаке у меня за спиной. Так втроём и тренируемся.
7 4940 Андрей Краснов 14.05.2020 14:52
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.05.2020 16:37
Комментарий получил рейтинг -15 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 +3 -18
14.05.2020 17:17
Нет, Аникис, это тип едет чайник какойнить навстречу или попутно, так не разговаривай с ним, а перестройся ан другую сторону и опереди на безопасном расстоянии.
Но тебе можно и в маске для пущего страха;)
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
14.05.2020 17:40
Чайник, спс! Тюмени повезло, канешн, с определёнными мерами безопасности, чо уж там
Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
15.05.2020 07:35
Перспективно.Еще собственный снег летом и зеркало впереди как у Большунова.Правильной дорогой идет товарисщь.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.05.2020 11:42
 У нас тоже недавно разрешили индивидуальные тренировки на воздухе, это радует
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.05.2020 21:56
- Когда бегу кросс, то Ксения едет рядом на велосипеде, а наш шпиц Иф в рюкзаке у меня за спиной. Так втроём и тренируемся.

А если наоборот? :oops:  Шпиц пусть рядом бежит, если не может на велосипеде, а Ксения в рюкзаке... Если получится, то ЧМ покажется легкой прогулкой..  Надо быстрее, пока Саныч до этого не додумался.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
16.05.2020 07:47
Нет ,однако правильней Ксении ехать на велосипеде впереди с прикрученным большим зеркалом.Над техникой  Спицову нелишне поработать и как то более гуманно получится.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0