Беговые лыжи | Новые фото
  • Kaarel Zilmer

Умер Мадис Лепаеэ (Madis Lepajoe)

Печальная новость из Эстонии. Мадис Лепаеэ на протяжении долгого времени был одним из лидеров оргкомитета знаменитого Тартуского лыжного марафона. Благодаря его усилиям главное эстонское зимнее спортивное событие стало заметным явлением в серии гонок Worldloppet, а в Тарту обосновалась штаб-квартира этого популярного проекта для любителей лыжных марафонов всего мира.

Мадис охотно делился своим опытом с коллегами по организации массовых лыжных соревнований в нашей стране. Он хорошо знаком многим российским любителям марафонских дистанций. Его можно было встретить и на велосипедных гонках самого разного уровня в качестве международного комиссара.

Мадису Лепаеэ было 65… 

Это сообщение прислал давний друг и коллега Мадиса, профессор Таллинского университета Каарел Цильмер.

4 3212 Андрей Кондрашов 22.05.2020 13:01
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ужасная новость! От имени Деминского марафона - наши соболезнования родным Мадиса и команде Тартуского лыжного марафона...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Тартусский лыжный марафон, который ехал в 2013 году в связке в этом сезоне еще с 5-ю марафонами ВЛ (ДЛ, Марча, Хиихта, Васа, Бирка) показался по организации лучшим. Такой великолепно подготовленной трассы (6 отлично нарезанных лыжней) не видел больше нигде. Рельеф для марафона тоже хорош в плане гармоничности. Подъезд к месту старта, еда после финиша, послефинишный развоз - все было на высоте.
Понравилось также, что не пошли на требования Ски Классик, сохранив свой марафон прежде всего для любителей.  
Жаль, что ушел так рано. Соболезнования семье.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
23.05.2020 06:53
Был немного знаком с Мадисом лично, три раза брал у него интервью (один раз - вместе с Сергеем Петровым). Неизменно корректный, сдержанный, доброжелательный, контактный, конструктивный. Он внёс огромный вклад в интеграцию (или, если хотите, возвращение) Эстонии в европейское экономическое и культурное пространство после распада СССР: сначала будучи руководителем Тарту-марафона, а потом и Worldloppet.

Будем помнить, Мадис.  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
25.05.2020 07:33
Мои соболезнования родным и знакомым!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0