Беговые лыжи | Новые фото

У группы Бородавко срывается сбор в Малиновке

Лыжники сборной России, тренирующиеся в группе Юрия Бородавко, не смогут провести сбор в Малиновке (Архангельская область), сказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Ранее Вяльбе рассказала РИА Новости, что из-за пандемии коронавируса национальная команда вместо традиционного сбора в Эстонии будет тренироваться на территории России. В беседе с РИА Новости Бородавко сообщил, что у его группы был запланирован сбор в Малиновке с 3 по 23 июня.

"Со сборами пока не совсем все нормально. Некоторые регионы нам отказали, есть те, кто подтвердили, что готовы нас принимать. У нас нет федеральных баз, не так все просто. Архангельск нам пока отказал, со сбором в Малиновке, к сожалению, не получится", - сказала Вяльбе по телефону.

В состав группы Бородавко входят обладатель большого Хрустального глобуса прошлого сезона Александр Большунов, а также Андрей Собакарев, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Наталья Непряева, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина и Наталия Мекрюкова.

21 6920 Андрей Краснов 01.06.2020 03:03
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.06.2020 08:05
В Архангельской области ковид ещё только набирает темп в отличие от Москвы :(
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
01.06.2020 10:46
Норвежцы по домам тренируются, швейцарцы тоже. Что же мешает нашим? Без "федеральных баз" совсем никак?
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
01.06.2020 11:28
Алексей, в Норвегии и Швейцарии можно по дорогам на роллерах ездить, а у нас это неоправданный риск для здоровья. Да и всё остальное у нас не как в Норвегии или Швейцарии ещё вчера было...
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
01.06.2020 11:57
Андрей, в отличие от скандинавии, в германии езда на роллерах формально запрещена почти везде кроме роллерных трасс и велосипедных дорожек, при этом велодорожку с качеством асфальта пригодным для роллеров найти непросто, а роллерных трасс просто очень мало. Катаемся по дорогам с малым движением и особо дружественного отношения к себе чувствуешь не всегда со стороны автомобилистов, бывают здесь тоже люди считающие себя более правыми, один даже остановился и пытался мне объяснить, что я обязан сходить на обочину если меня обгоняет автомобиль.
Так что  возможно в Швейцарии те же правила, это только скандинавы могут везде.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
01.06.2020 12:04
Да всё понятно, вопрос был грустно-риторический..
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Похоже, что хоть Ковид-19 даст толчек для наших сборных команд страны сделать достойные базы, я уж не говорю о массовых видах спорта!
А то все тренируемся у своих «партнеров»... и вдруг-такой кошмар: туда нельзя-сюда нельзя!  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
01.06.2020 16:22
Да никто ничо делать не будет, не смешите)
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
01.06.2020 16:49
К сожалению, согласен с  anikis Golfоводов. Но есть шанс. Если зарубежные партнеры в список санкций внесут запрет тренироваться российским спортсменам на их базах
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Базы есть, но какой губернатор сейчас возьмёт на себя ответственность? В Петрозаводске открыли л/б Курган для занятий, но в республике заболеваемость короной растёт. Сегодня, только в одной Кемской волости  у 37 вахтовиков-строителей обнаружили корону. На Алтай надо ехать в горы, там, наверное, спокойно.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Прочитал заметку про Алтай ниже. И там неспокойно.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Сергей, да и в Москве он набирает темп, по смертности - уж точно. Это ему просто "приказали" обнулиться тут, и статистике тоже. Ей - проще приказать, чем вирусу.
Ну как он может уменьшиться, если на 2 месяца запретить гулять и бегать, но открыть стройки и бордюростоительство? Что хотели - то и имеем. Зато статистика пошла на поправку...
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Забанен до 22.07.2020 09:51.
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.политическое обсуждение
Забанен до 22.07.2020 09:49.
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов. Пользователь Андрей Пшеничников забанен на месяц до 22.07.2020 09:49.призывы к насилию
Пшеничников проснулся, наставил минусов по списку, нахамил и ушёл в бан удовлетворённым.:D
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
01.06.2020 20:37
У нас нет федеральных баз, не так все просто.
А вот это уже беда. Надо бы Елене Валерьевне посвятить отдельную страницу своей деятельности решению вопроса о создании на территории страны нескольких баз для подготовки. Вот как жизнь с этим вирусом все лихо завернула, что и тренироваться негде. А как быть нам, в провинциях, где для нас что не дикий подъемчик в лесу или какая - либо дорожка уже объект для тренировок, где какая-либо более менее приличная асфальтовая дорожка это как бы роллерная трасса. Где из числа местных спортфункционеров и не призадумывается никто о создании эффективной базы для тренировочного процесса лыжников, а потом поднимая очки на лоб недоуменно вопрошающих с директоров спортивных школ о низких результатах в состязаниях.
Да, Елена Валерьевна, это задача непростая, для вас, не говоря уже от нас и Вы это видимо только сейчас почувствовали в отличие о нас.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
толчек

Нет такой буквы в этом слове!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Друзья! Соотечественники!
Вы правда не понимаете, что бы мы стали лидерами мирового спорта то надо сделать:
бего-лыжную инфраструктуру создать, найти деньги для тренерского штаба и спортсменов, лыжные трассы узаконить, общественный сервитут сделать, чтобы по частным и иным землям до лыжных трасс добраться, лыжные и биатлонные комплексы, стрельбища, роллерки и базы создать, создать отечественную снегоуплотнительную технику по подготовке лыжных трасс (что уже почти не реально), или в три дорога закупить у «партнеров», готовить поофессионалов по подготовке лыжных трасс и работников инфраструктуры, реанимировать ДЮСШ, наладить в стране повсеместную сдачу норм ГТО (сейчас это полная профонация и коррупция-покупка значков ГТО 1 ст. для баллов, при поступлении в университет), организовать в стране массовые соревнования с участием ВСЕХ, для отбора в ДЮСШ и сборные команды страны, сделать «Лыжню России»-действительно Лыжней России, а не пародией на неё, платить достойную зарплату учителям физической культуры в школе и тренерам, проводить ежегодную аттестацию тренеров и судей высшей квалификации, чтобы не метаться, кого рекомендовать в СБР и другие организации ставить (даже смешно с СБР например, как назначают и тянут своих и не могут определиться, кто вытянет СБР из ж...? Да никто, на сегодняшний день!).
Если мы все это сделаем, то решим все проблемы!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Игорь Новиков! Да согласен с Вами, быстрее бы «партнёры» ввели санкции для наших биатлонистов и лыжников, тогда бы, когда «жаренный петух клюнет» у нас бы, наконец бы, все зашевелились и создали бы условия для развития массового спорта и Олимпийских видов спорта!
Ведь с сельским хозяйством-животноводством, свининой и птицеводством так и произошло? Опять вся надежда на «партнеров» и их глупость...
Да уж, трудно раскачать русского медведя, но можно ведь?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
02.06.2020 00:02
Елена Вяльбе : «Лыжники сборной России, тренирующиеся в группе Юрия Бородавко, не смогут провести сбор в Малиновке (Архангельская область)»

Прошел сегодня по Мурманску… в двух детских садах на площадке видел гуляющие группы детей 5-6 лет в количестве примерно 30 с воспитателями …. В каждой школе области с сегодняшнего дня работают ученические трудовые бригады численностью до 25 человек…
При этом с ЕГЭ выпускников и спортивными сборами национальных команд …. Сплошная пандемия….
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.Уничижительное искажение географического названия. Ирония понятна, но не оправдывает употребления.
02.06.2020 22:28
Неужели во всея России не найти закрытую лыжную базу, где может тренироваться сборная страны?  
Придется папе Большунова километровый круг возле дома заасфальтировать... На него больше надежды..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да, alex57: “Дело утопающего-дело рук самого утопающего». Ну ладно государство ушло от массового спорта-пусть сами себя оздаравливают! Но, уж помочь небольшой горстке лучших спортсменов страны, которые защищают ее часть-то можно? Где наши налоги, газ, нефть, лес и все остальное?
Есть Алишер Усманов-есть команда. В том же биатлоне Прохоров, потом Нуждов..., это им нужна Честь государства? А оно само то где? Стоит в сторонке и нервно курит? Переживает... Частники, например Пересвет, Форест Хиллс, каждая третья дача в Подмосковье, стоит как лыжный комплекс, могут построить, а государство нет? Дворцы спорта для футбола понастроили, а несколько достойных лыжных комплексов с лыжнёй, ролеркой, стрельбищем слабо сделать?
Ну хотя бы в том же Сочи, а у нас есть ещё и Урал, и Дальний Восток с его изюминкой Камчаткой...
Со времён Высоцкого ничего не поменялось: «Ох ребята, все не так, все не так как надо!».
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
03.06.2020 10:49
Ну как где государство? На дачах, которые стоят как лыжный комплекс.
Т.е. лыжный комплекс у них уже есть...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Хорошо, я перепишу комментарий, мне не сложно. Теперь я буду строже к себе и к другим.:)

Строить современные лыжные комплексы в России нельзя, потому что на них будут тренироваться спортсмены из стран НАТО и Европы. И многих на Скиспорте хватит удар. :D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума