Беговые лыжи | Новые фото

Победительница Марчалонги Кари Вихаген Ейтнес объявила о завершении карьеры

Этой зимой Кари Вихаген Ейтнес выиграла Марчалонгу и стала второй в общем зачете марафонской серии Ski Classics среди женщин. Эта победа стала для неё первым марафонским триумфом в карьере, однако сегодня она объявила о завершении карьеры.

"Я долго думала о том, что придет этот день, и вот он настал - я решила уйти. Всему своё время, и на данный момент у мне больше желания быть вне спорта, чем внутри него", - написала спортсменка в своём Инстаграме. 

"Я горжусь и счастлива всем, чего мне удалось добиться за время, проведенное в лыжных гонках. Многие цели были достигнуты, но в равной степени я ценю хорошие воспоминания о людях, с которым мне удалось познакомиться, и о местах, в которых я побывала", - продолжает Ейтнес.

35-летняя норвежка провела длинную карьеру в Кубке мира. В 2005 году она стала чемпионкой мира среди юниорок в спринте. После этого она постоянно находилась в орбите норвежской национальной команды, показывая свои наилучшие результаты в спринте. Вершиной карьеры Кари стал чемпионат мира по лыжным гонкам в Фалуне-2015, когда она вышла в финал и финишировала в нем пятым.

В серию Ски Классикс Ейтнес пришла в 2017 и в тот год едва не победила в марафоне Орефьеллслоппет. Она девять раз поднималась на пьедестал почета в различных марафонах, включая упомянутую победу в Марчалонге, где она опередила свою подругу по команде Котенг Астрид Эйре Шлинн на 7 секунд.

"Мечта стала явью. Я была в отличной форме, и у меня были замечательные лыжи. Я всегда знала, что Марчалонга - это та гонка, которая мне прекрасно подходит", - говорила Ейтнес после своей победы.

По материалам vismaskiclassics.com

0 2106 Андрей Краснов 01.06.2020 18:57
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума