Беговые лыжи | Новые фото

Маркус Крамер: "Когда Белорукова и Седова сказали, что уходят в декрет, я порадовался за них, но потом подумал: "Они же не смогут тренироваться!"

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер в эфире программы «Лыжницы в декрете» на телеканале «Матч ТВ» рассказал об отношениях с лыжницами Юлией Белоруковой и Анастасией Седовой, а также отметил, что обращался за помощью к норвежскому биатлонисту Уле Эйнару Бьорндалену, который помогал своей жене Дарье Домрачевой восстанавливаться после родов.

Напомним, что 25-летние Белорукова и Седова пропустили прошлый сезон из-за беременности.

— Я знал, что это (декрет) случится рано или поздно. Мы много это обсуждали. Белорукова и Седова сразу сказали: «Маркус, мы планируем семью и детей, пока еще молоды. Мы не хотим дожидаться окончания карьеры. Когда они мне сообщили, что уходят в декрет, я, конечно, был счастлив, но потом подумал: «Черт, они же не смогут тренироваться».

— Я помню Юлю и Настю с самого первого сбора, застенчивые девчонки, которые могли сказать по-английски только «Доброе утро». Но с ними всегда было интересно работать, они постоянно заряжены на результат, это мотивирует и меня выкладываться на 200 процентов. Они всегда на позитиве, с ними просто интересно разговаривать, с ними никогда не возникает проблем на тренировках. Мы доверяем друг другу, для меня это важно. Они для меня как дочки, и то, что сейчас происходит в их жизни, часть меня.

— Я много общался с Бьорндаленом. Он рассказал мне, что нужно делать, чтобы быстрее восстановиться после родов. Его жена Дарья Домрачева всего через 4 месяца выиграла медаль ЧМ. Эту информацию я отправил Белоруковой.

— Вы знаете, что Бьорндален — сильный спортсмен, в хорошем смысле даже сумасшедший. Он сумел найти методику для Дарьи, она много тренировалась сразу после рождения ребенка. Но это не наш случай, такое возвращение слишком быстрое.

Смотреть передачу
0 7613 Андрей Краснов 03.06.2020 11:25
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума