Беговые лыжи | Новые фото

Юрий Бородавко: "На первом сборе нам предстоит тяжелая изнурительная работа мышечного характера"

Лыжников сборной России на первом сборе ждет тяжелая и изнурительная работа мышечного характера, которая позволит заложить базу на сезон, заявил РИА Новости тренер национальной команды Юрий Бородавко.

В воскресенье глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила РИА Новости, что лыжники сборной России, тренирующиеся в группе Бородавко, не смогут провести сбор в Малиновке (Архангельская область). У группы был запланирован сбор с 3 по 23 июня.

"По сборам пока информации нет, находимся в ожидании. Сейчас это должно быть продолжение работы над развитием специальной силы, больше аэробной выносливости. Будет закладываться база на сезон, это тяжелая и изнурительная работа мышечного характера. Разговаривал со спортсменами, 90% усердно тренировались. С задачей, поставленной в переходный период в апреле-мае, они справились, выполняли всю работу", - сказал Бородавко по телефону.

В состав группы Бородавко входят обладатель большого Хрустального глобуса прошлого сезона Александр Большунов, а также Андрей Собакарев, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Наталья Непряева, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина и Наталия Мекрюкова.

Судя по Инстаграму Александра Большунова, в данный момент он тренируется в Крыму, где в прошлом году группа Юрия Бородавко проводила первый подготовительный сбор.

9 8252 Андрей Краснов 05.06.2020 12:42
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.06.2020 14:01
Не думаю, что на ЮБК  Саша сильно тоскует по "отказавшей" Малиновке и белым ночам.Необходимые условия с тренажерным залом в Алуште наверняка есть, да и подобные выезды в район Судака явно не в тягость.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
05.06.2020 14:26
Единственное, на роллерах в Малиновке поприятнее кататься. В Крыму с трудом представляю, как это сделать. Катались там как-то по дороге от шоссе в Канаку, но это было уныло и очень равнинно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Интересно, кто те 10%, что тренировались не усердно? :) В группе ровно 10 человек... (Еще интересней про 10% было бы, если бы в группе было 9 или 11 спортсменов :) ).
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
05.06.2020 15:43
Судя по прогнозу, там скоро 30, жарковато будет в подъемы, обдув нужен.
Почему шоссейником не снабдили? МТБ с лежаком на шоссе странно выглядит.
Ну и передача, конечно, ломовая, вероятно, задание. "Работа мышечного характера" - почти как Черномырдин )
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
05.06.2020 18:06
Алексею Ильвовскому:
Вы не правильно все поняли, 90% усердно тренировались, а 10% очень усердно тренировался (догадываетесь кто?) :D
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
А-а-а... Понял. Спасибо, Сергей! :)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
06.06.2020 06:56
Ну, в одном из прошлых своих интервью Бородавко говорил, что есть в группе один холявщик, который не достаточно усердно тренируется дома, и на первых сборах ему приходится очень тяжко, оттого и проблемы и остановка прогресса в результатах.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Единственное, на роллерах в Малиновке поприятнее кататься. В Крыму с трудом представляю, как это сделать. Катались там как-то по дороге от шоссе в Канаку, но это было уныло и очень равнинно.
Кататься можно просто по дорогам в гору. едешь вверх до перевала. с набором 700-1000 метров. Машин сейчас в Крыму немного. Плюс у них есть машина сопровождения, которая может прикрывать сзади. Но я бы рекомендовал кататься только классикой. Всё же минимальную безопасность нужно соблюдать.

А вот мне интересно другое: я в Крыму нахожусь уже третий месяц. попал я на полуостров потому, что не успели ввести карантин и закрыть мост до моего приезда. Ехал бы на 3 дня позже (а такие мысли были и так было сделать даже правильнее, т.к. оставалось одно дело в Москве, но я решил, что нужно добраться максимально быстро), то меня бы на полуостров не пустили. С тех пор пускают только с местной пропиской или владельцев недвижимости, у кого нет ни того, ни другого, должны пройти обсервацию. Не думаю, что наши лыжники имеют первое или второе. И не думаю, что они прошли обсервацию...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.06.2020 12:58
в одном из прошлых своих интервью Бородавко говорил, что есть в группе один халявщик
Зато он на позитиве,да и если сам полностью уверен, что проделанной работы достаточно-переубеждать почти бесполезно.Возможно разделка в Оберстдорфе "взбодрит",хотя в нее надо еще пробиться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума