Беговые лыжи | Новые фото

Мартину Йонсруду Сундбю запретили работать с центром олимпийской подготовки Норвегии

Национальный олимпийский комитет (НОК) Норвегии лишил Мартина Йонсруда Сундбю стипендии и запретил работать с центром олимпийской подготовки.

Федерация лыжных гонок Норвегии номинировала спортсмена на стипендию, но НОК ему отказал.

«Это правда, что Мартин не будет получать стипендию от нас. Главная причина в том, что он больше не член сборной. А мы работаем только со сборниками», – отметил менеджер по зимним видам спорта НОК Норвегии Хельге Бартнес.

Сундбю не был включен в состав сборной Норвегии на новый сезон и тренируется отдельно от команды. Он сообщил, что продолжает готовится в Пекину-2022, хоть и не может теперь проходить бесплатную медицинскую проверку в сборной и консультироваться со специалистами команды.

14 21562 Андрей Краснов 07.06.2020 18:02
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.06.2020 19:31
Дааа уж. Жесть. Жалко парня. Тяжело ему придется. Терпения и сил ему.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
07.06.2020 21:32
Любимого лыжника обижают..  "Подлецы, подонки!" (С) Жириновский
Со стипендией понятно, но зачем же отказывать в общении и консультациях? Такой техничный лыжник и сам может быть полезен любой команде как консультант.
Все конечно понятно.. Ordnung ist Ordnung, но все же жаль..
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
07.06.2020 21:48
Непонятно,чем он заслужил такое отношение....
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
07.06.2020 22:10
Вообще, об этом вроде давно говорили. Могу ошибаться, но, по-моему, сам Мартин в каком-то интервью предполагал, что может остаться вне сборной, и, соответственно, без финансирования. Норвежцы же говорили, что и персонал временно вынуждены будут сократить. Увы, но всё по делу. Мартин из-за проблем со спиной по сути провалил сезон. А ставить на молодёжь, с учётом его возраста, вариант более выигрышный, да и в плане перспективы более правильный, наверное.
А с точки зрения болельщика Мартина жаль, конечно. Здоровья ему, и всё же попытаться пройти отбор на ЧМ.

Кстати, Сундбю можно поздравить. Он несколько дней назад стал отцом в третий раз. Традицию нарушать не стали, и назвали сына Магнусом. :)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
08.06.2020 01:56
Ну что, если ЛС действительно внимательно штудируют норвежцы, в том числе работники НОК. Выражаю личное неодобрение лишению поддержки Мартина НОК и ЦОП, так как зарезали подготовку спортсмена экстра-класса фактически на два сезона. (Хотя и отношусь к самому Сундбю критически.)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.06.2020 02:40
Так в полном материале есть, что Сундби был в программе подготовки к разделке на ЧМ, как действующий ЧМ, но ему даже в этом отказали. К такому, как я понял, он не был готов. Сейчас даже медосмотр платно проходить. Но деньги это не проблема, сам Сундби говорит, что больше всего расстроился, что нельзя больше работать со специалистами Олимпиятоппен, особенно с Мортеном Бротеном - экспертом по "технике и моторике" (силовой подготовке).
И журналист резонно задаёт вопрос: почему в своё время Глоерссену оставили стипендию, а Сундби сейчас нет?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
2 Андрей О.  

Ну что, если ЛС действительно внимательно штудируют норвежцы, в том числе работники НОК.
Лет 10-12 назад у норвежцев был сайт, но котором появлялись практически все материалы с ЛС (ну, кроме рекламной информации и новостей о местных покатушках). Сайт этот ныне канул в лету. Однако никто не запрещает тем же норвежцам просматривать сайт ЛС с помощью "своих" резидентов в РФ, знающих как норвежский, так и русский. И если Вы внимательно смотрите новости на ЛС, то, наверное, обратили внимание, что мы платим норвежцам их же монетой (в плане отслеживания новостей).

Учитывая в частности и эти обстоятельства, по отношению к комментариям к новостям на ЛС в настоящее время осуществляется весьма строгая модерация. :oops:
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
08.06.2020 10:42
Welcome to SPORTLAB Селуянова В. Н. И БУДЕТ ЕМУ ОЛИМПИАДА И ОТБОР И КОНРОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОГРЕССА
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
08.06.2020 11:22
Прекрасный момент, замечательная возможность: пригласить Сундбю к совместным тренировкам. Уверен, что он и денег не попросит, и опытом поделится. Неужели никто в регионах не воспользуется?! Играющий тренер, спарринг партнер - масса вариантов.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Состарился и стал ненужен.

Приезжайте в Россию, только денег не дадут, но по ТВ покажут.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
08.06.2020 11:50
пригласить Сундбю к совместным тренировкам
Если только к нему в гости.. Он же примерный отец, семьянин.. У них немного другие приоритеты - например, младший Окланд, Фредерик, ради детей ушел с тренерства на топ-уровне и работает спортивным директором (пост точно не помню) спортивной гимназии рядом с домом. Хотя, при желании, у него были бы хорошие шансы потренировать норвежскую сборную.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
08.06.2020 21:10
Сергей Коновалов:

новости и знания - отличимые вещи. Мы о своих-то очень поверхностно знаем, да и не очень-то и хотим (непонятна и неочевидна последовательная цепь поступков и событий с И. Черноусовым, после Олимпиады и по выходу из сборной, совершено нераскрытая в недавнем материале о нем ниже по колонке), что говорить о норвежцах...

Поэтому видится, что реальность не отслеживаем, а наобум комментируем случайные связи.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
2 Андрей О.

Не понимаю Ваших претензий. Вы спросили - я дал пояснения.
Если Вы не согласны с тем, как недавнее интервью И. Черноусова (с немецкого) перевёл АК, то готов выслушать Ваши аргументы.
Если Вам не нравятся вопросы, заданные в этом интервью Илье, то адресуйте свои претензии к журналистам швейцарского blick.ch.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Комментарий скрыт модератором Сергей Коновалов.
09.06.2020 14:25
 
Модест Соловьев  13088
08.06.2020 23:57
     . О чем это? Что за бредятину пишет данный персонаж?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума