Беговые лыжи | Новые фото

Йоханнес Клэбо примет участие в Хельсинских лыжных неделях - в программе стадионный спринт!

Хельсинские лыжные недели - это новое спортивное событие, задуманное Финской лыжной ассоциацией, которое пройдет на олимпийском стадионе в Хельсинки в январе-феврале 2021 года. Мероприятие даст уникальную возможность жителям столичного региона Суоми покататься на лыжах более месяца.

Пятинедельное событие начнется с современного лыжного развлекательного шоу во вторник, 26 января, венцом которого станет стадионный спринт. Организаторы обещают, что в этой зрелищной гонке на Олимпийском стадионе Хельсинки примут участие все сильнейшие лыжники-спринтеры. Первой из звёзд, уже подтвердившей своё участие не только в качестве участника, но и в качестве амбассадора, стал трехкратный олимпийский чемпион из Норвегии Йоханнес Клэбо.

- Я думаю, что, если лыжные гонки хотят развиваться и иметь будущее, то очень важно освежить их программу. Нам необходимо сделать наш спорт более привлекательным для молодежи и наращивать международный интерес. Концепция Хельсинских лыжных недель как нельзя лучше вписывается в стратегию нового подхода в лыжных гонках, - заявил Клэбо.

Трасса стадионного спринта, естественно, будет отличаться от стандартных спринтерских трасс Кубка мира и не будет иметь такой сложности и перепада высот. Клэбо, выигрывавший спринтерский Глобус Кубка мира четыре раза не видит в этом проблемы, а как раз наоборот:

-Я считаю, нам нужно больше спринтерских трасс, на которых можно сделать отличное шоу и которые дадут нам новых победителей и новых звезд. Спринт на стадионе в Хельсинки бросает нам, спортсменам, новый вызов - он очень крутой, это будет прекрасное шоу для болельщиков как по телевизору, так и на месте событий. С нетерпением жду январского старта, - говорит норвежец.

Кроме непосредственно участия и рекламы соревнований, Клэбо будет работать в тесном сотрудничестве со службами маркетинга и коммуникаций мероприятия. Он очень хочет помочь пропагандировать лыжные гонки среди детей и молодежи. 

- Мы польщены, что такой известный лыжник как Йоханнес Клэбо не только пробежит нашу гонку, но и выразил готовность к столь тесному сотрудничеству и будет помогать в продвижении нашего мероприятия, - прокомментировал слова Клэбо исполнительный директор компании-организатора Яри Тёюккя. - Лучшие лыжники мира, превосходная трасса и единственная в жизни возможность покататься на лыжах на Олимпийском стадионе - мало кто сможет отказаться от такого!

Подробнее о соревнованиях

5 5591 Андрей Краснов 14.06.2020 00:18
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Забанен до 22.07.2020 09:49.
Радость-то какая !
И свежо-то как !
Индо, прозекторской повеяло !
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
14.06.2020 10:19
старперам лишь бы побухтеть.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Забанен до 22.07.2020 09:49.
FIS <=> Balagan Unlimited
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
15.06.2020 12:58
"Пятинедельное событие" :o
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
17.06.2020 17:25
Это уже не лыжи, а шорт трек какой то. Наверное надо уже разделять мух и котлеты.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума