Беговые лыжи | Новые фото

Мартин Йонсруд Сундбю и Никлас Дюрхауг создали частную лыжную команду и будут готовиться к Олимпиаде-2022

Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Никлас Дюрхауг будут тренироваться в собственной частной команде Team Eidissen / BN Bank. Оба ветерана не попали в состав сборной Норвегии для подготовки к сезону-2020/21, однако нашли спонсоров, взявших на себя обязательства по финансированию их подготовки в течение двух лет. Таким образом Сундбю и Дюрхауг намерены продолжить свои карьеры до Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Главный спонсор лыжников – предприниматель Бенн Эйдиссен, выделивший 3 млн крон (примерно 280 тыс евро). Это составило половину двухлетнего бюджета команды. Остальную сумму внесли еще четыре спонсора, один из которых стал именным: банк BN Bank во главе и исполнительным директором Свейном Туре Самдалом – известным тренером, когда-то приведшим к успеху Марит Бьорген.

Несмотря на то, что послужной список Сундбю намного внушительнее, чем у Дюрхауга, финансирование было поделено поровну по решению Мартина.

– Вопрос об ином вообще никогда не стоял. С моей стороны не было ни тени сомнений, что мы делаем это вместе и оба ставим все на кон. Предпосылкой для того, что мы оба чувствуем себя подобным образом, стало то, что мы делим все поровну. Это будет залогом нашего успеха.

Таким поступком Сундбю заслужил похвалу Бенна Эйдиссена, знающего обоих лыжников уже какое-то время.

– В этом весь Мартин. Тема о том, что их роли будут различными, никогда не поднималась. Никлас и Мартин – потрясающие люди. Я очень верю в них, в их опыт и мотивацию, – отметил Эйдиссен.

Финансирование также покрывает расходы на услуги сервисмена и тренера по технике, младшего брата Сундбю Сондре.

– Мы очень гордимся тем, что нам удалось создать команду в такой непростой период, – заявил Мартин Йонсруд Сундбю. –  У нас большие амбиции, и я заглядываю дальше, чем на ближайший сезон. Создание команды стало своего рода новой искрой. Вчера мы наносили логотипы, было много рук и ног, казалось бы, это только стресс, но у меня железная мотивация и я очень хочу добиться успеха.

Сундбю живет в Осло, а Дюрхауг – в Тронхейме. Тем не менее, спортсмены будут иногда тренироваться вместе.

Свейн Туре Самдал, Никлас Дюрхауг, Мартин Йонсруд Сундбю и Бенн Эйдиссен (слева – направо)
Свейн Туре Самдал, Никлас Дюрхауг, Мартин Йонсруд Сундбю и Бенн Эйдиссен (слева – направо)CAMILLA VESTENG/VG

Помимо спонсорства, Свейн Туре Самдал будет также спарринг-партнером лыжников. Он считает, что его главной задачей будет сдерживать спортсменов во время тренировок.

–  Они невероятно мотивированы, и в этом есть большой риск. Они в числе тех, кто тренируется больше всего в Норвегии, так что придется их сдерживать, чтобы не перестарались.

Сразу же после объявления о создании частной команды Сундбю и Дюрхауга появилась новость о том, что им отказали в участии в лыжроллерных соревнованиях – фестивалях Blink и Toppidrettsveka.

Причиной стало то, что уже давно было принято решение о том, что из-за ограничений по коронавирусу на этих стартах выступят только члены сборной Норвегии.

Самдал все еще надеется, что выход найдется, а глава оргкомитета Blink Арне Идланд пригласил Сундбю и Дюрхауга пробежать гонку в последний день фестиваля, которая заменила уже ставший привычным марафон.

Это новинка Blink, целью которой является привлечение на старт марафонцев. Команда из трех человек, где один из участников – женщина, будет бежать эстафету в течение 12 часов. Победят те, кто преодолеет больше километров. Все побегут на одинаковых лыжероллерах, участникам самим предоставляется выбор расстановки по этапам и времени на трассе. Единственное условие – каждый должен бежать не менее 3 часов. Гонка будет показана в прямом эфире на NRK и NRK1.

Стоит также указать, что формат проведения Blink в этом году в целом изменен. Знаменитый забег в гору Lysebotn Opp пройдет с раздельного старта, спринты перенесены из центра Саннеса за пределы города, в спринте в забегах будет по два участника, раздельный старт в дистанционной гонке.

Blink пройдет с 6 по 9 августа, Toppidrettsveka – c 20 по 22 августа.

6 10440 Андрей Краснов 19.06.2020 11:42
Рейтинг: +10 +10 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Хорошая новость!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
12 часов показывать роллерную гонку в прямом эфире по двум каналам :o:o:o
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
19.06.2020 20:42
финансирование было поделено поровну по решению Мартина.
Безупречен. :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.06.2020 07:59
Интересная новость, спасибо! Как-то с трудом представляю себе подобное в России. Впрочем, и в Норвегии им обоим будет очень непросто.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Массажист ??? Физиотерапевт ???
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума