Беговые лыжи | Новые фото

Группа Крамера планирует провести июльский сбор в Германии

Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, призер Олимпийских игр Юлия Ступак (Белорукова), призер чемпионата мира Глеб Ретивых и другие лыжники из группы тренера сборной России Маркуса Крамера в июле могут провести сбор в Германии. Об этом немецкий специалист рассказал ТАСС.

В группу Крамера также входят Евгений Белов, Иван Кириллов, Артем Мальцев, Алиса Жамбалова, Майя Якунина. Подготовку к сезону лыжники начали 10 июня в подмосковном Пересвете.

"Моя группа будет в Пересвете до 26 июня, - сказал Крамер. - Там они сейчас работают под руководством моего помощника Сергея Турышева, в то время как я остаюсь дома дома и жду визу".

"Следующий сбор мы планируем провести в Германии, он должен начаться 8 июля. Но мы еще не знаем, получится ли его провести. Если это окажется невозможным, тогда мы проведем его где-нибудь в России", - добавил он.

9 4861 Андрей Краснов 22.06.2020 14:23
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.06.2020 18:59
Фигово. Маркусу ещё даже визу не дали. Понятно, что там Турышев, но Устюгов дома тренируется. Остальные некоторые на сборе (где Белов, девушки кроме Юли?). Может и стоило крамеровских тогда к другим группам поприсоединять, хотя б временно?
Упустят же время, эх...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.06.2020 23:33
Эх, а я в Курске :cry:
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Паника неуместна ! Вылегжанин выиграл Мир только после того ,как стал тренироваться отдельно и дома.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Интересно,а что в Германии летом снег есть?Или дешевле всю команду к Крамеру отправить,чем наоборот?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Евгений Слесарев
Один раз всё равно придется ехать за границу. Надо получать экипировку, ведь деньги на растаможку в федерации, вряд-ли, заложены в бюджет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.06.2020 21:42
Сейчас это вообще не проблема, с пульсометров в облако, и весь расклад у Маркуса. Единственное, как говорил Перевозчиков, могут возникнуть вопросы по технике, но тоже не проблема в наше время всё это дистанционно отследить.
В Германии снег есть всегда, если это лыжный тоннель в Оберхофе. :) Другое дело, где и с какой целью планировал конкретно этот сбор Крамер.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.06.2020 12:26
Sergey, вас послушать, так зачем вообще тренер рядом нужен, всё можно решить. И всё-таки даже самым самодостаточным и элитным спортсменам тренер рядом нужен обязательно. Может элитным даже больше, чем многим. Вылегжанина не надо в пример приводить, он из наших один такой.
Понятно, что пока первые сборы, и наверное это не катастрофа, но все-таки уже серьезный пробел :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.06.2020 13:59
Murmanchanka, а вы меня не слушайте, потому что я не тренер ;)
Пишу только о том, что знаю. Знаю, что в Polar Flow, к примеру, можно собирать статистику по группе спортсменов. Данные по лактату тоже можно пересылать, нет никакой проблемы. Бургермайстер и Кнауте, видимо, так и отправляли данные Крамеру в своё время.
Что до обязательного присутствия тренера рядом со спортсменом, зачем? Если спортсмен захочет "срезать" круг в лесу, он найдёт, где это сделать, вдали от тренерских глаз. Ровно то же самое справедливо и в обратном случае, когда спортсмен решит себя загнать вопреки плану тренера.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Сван дез тренера тренировался; Дели тоже на самоподготовке был.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума