Беговые лыжи | Новые фото

Австрийская и немецкая лыжные федерации подтвердили готовность к проведению этапов Кубка мира 2020/21

Австрийская и немецкая лыжные федерации подтвердили готовность к проведению запланированных этапов Кубка мира в предстоящем сезоне 2020/21. Обе федерации в тесном сотрудничестве с организациями здравоохранения и местными оргкомитетами прорабатывают возможность проведения стартов в различных условиях, которые могут возникнуть грядущей зимой.

Австрийский лыжный Союз (ÖSV) провел конференцию в Пёртшахе. Президент организации Петр Шрёкснадель допустил возможность проведения соревнований без зрителей, "если только так мы сможем обеспечить необходимые условия". 

Впрочем, австрийские этапы Кубка мира есть только в горных лыжах, а этапы по лыжным гонкам проходят в Германии, где 19-20 января 2021 года запланированы ставшие уже традиционными спринты в Дрездене, а также в этой стране пройдёт титульный старт сезона - чемпионат мира в Оберстдорфе.

Немецкий лыжный союз в случае если ситуация с коронавирусом будет опасной рассматривает ограничения по количеству зрителей или даже проведение гонок без зрителей, о чем заявил председатель исполкома DSV Хубертус Шварц. Он также заверил, что "будет предпринято всё необходимое для безопасности как спортсменов, так и зрителей".

По материалам fis-ski.com

1 8130 Андрей Краснов 01.07.2020 15:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.07.2020 21:05
Лыжный союз там ничего не решает. Все решит Премьер земли Бавария Зёдер.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1