Беговые лыжи | Новые фото
  • Денис Агафонов
Репортаж skisport.ru

По следам "Лыжни в Лавру". Развитие новой лыжной трассы в Московской области

Лыжная трасса  Софрино-1 (Нововоронино) в прошлом году получила новый импульс к развитию. Была проведена огромная работа по подготовке трассы. Благодаря энтузиазму местных лыжников и известного в Пушкинском округе общественника и мецената Сергея Забурниягина 23 февраля 2020 впервые проведён лыжный марафон «Лыжня в Лавру». 
По результатам лыжных марафонов 2020 «Лыжня в Лавру» заняла 7 место
Очень достойный результат.
Пандемия этого года изменила в жизни очень многое, включая спорт и здоровый образ жизни.
Несмотря на все это жизнь идёт своим чередом.
Развитие проекта «Дорога в Лавру», создание спортивного кластера в Софрино-1 продолжается. Сергей Забурниягин создал достойную команду, которая будет продвигать эти проекты дальше. На прошедший, недавно, день рождения ему был преподнесён подарок лыжниками, с намёком, полный комплект для тренировок на лыжероллерах. 
Для развития физкультуры и спорта круглый год необходимо сделать очень многое и это без помощи государства не осилить. Надеемся на поддержку лыжников и всего спортивного сообщества в развитии спортивного кластера в Софрино-1.

Видеосюжет о Нововоронино
2 3897 Денис Агафонов 01.07.2020 23:46
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Место роскошное.
Есть вопросы к организаторам старта: почему не убраны ленты в лесу, сколько они так будут висеть? Как-то неэкологично.

Чего не хватает, чтобы трасса регулярно прокашивалась летом, хотя бы 5 км лесной части? На этой трассе проводится софринский трейловый полумарафон в сентябре. К мероприятию в прошлом году трасса была отлично подготовлена. Само мероприятие крайне позитивное.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.07.2020 20:11
На лыжной трассе в этом году уже проделана большая работа: 1. Дважды, после сильных ураганов, распиливали и убирали поваленные деревья. 2. Сделали новую просеку на равнинной части, чтобы убрать участок с противоходом. 3. Обозначили и прочистили 3/4 части дополнительной просеки, соединяющей лыжню с Дорогой в Лавру. 4. Закупили новую бензопилу и готовим материал для восстановления мостов через ручей. 5. Работы по прочистке просек планируем продолжить в сентябре-октябре, после листопада. 5. Прокос и расчистку трассы не проводим пока, очень портят трассу квадроциклы и прошел по трассе внедорожник или ГАЗ -66. Если будет спланирован беговой старт, пятерку прокосим обязательно.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0