Беговые лыжи | Новые фото

Денис Спицов: «Первый сбор дался тяжело, но к концу вернулись былые силы»

Недолгим получился период межсборья у тюменского лыжника Дениса Спицова. Проведя первый тренировочный сбор в составе группы Юрия Викторовича Бородавко в Архангельской области, он всего на несколько дней вернулся домой, и уже отправился на второй сбор.

- В «Малиновке» выполнили всё, что планировали. Первый сбор дался довольно тяжело, потому что база в Архангельской области по рельефу сложная. После перерыва было непросто втянуться, хотя дома и тренировались в условиях самоизоляции. Болели мышцы, ощущалась усталость. Но ближе к концу вернулись былые силы (смеётся). Так что полноценно провели остаток сбора, - сказал Спицов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Чем занимались?

- Сделали базовую силовую работу. Обычно мы выполняли её в Крыму. Но в этом году сбор там не состоялся, и всё чуть сместилось. Включали в работу в «Малиновке» элементы специальной силовой работы, короткие ускорения на лыжероллерах.

- Межсборье чему посвятили?

- Удалось на день заехать к родителям домой. У сестры был день рождения.  А потом вернулся в Тюмень и продолжал тренироваться. Поддерживал, в том числе, скоростной аспект. Надо готовить организм. Уже в июле у нас начнутся полноценные скоростные тренировки.

- Второй сбор будет там же?

- Да. Был вариант поехать в Эстонию, но он отпал из-за пандемии. В Сочи же урезали лыжероллерную трассу, осталось 3-4 километра. Это нам не подходит. Так что второй сбор тоже пройдёт в «Малиновке».

- Тренерский штаб сборной в чём ищет мотивацию?

- В этом сезоне будет чемпионат мира. Это – главная мотивация.

- Как сейчас функционально себя ощущаете, если сравнивать с концом июня 2019-го года?

- Если честно, сейчас мне тренировки даются намного легче, и я лучше себя чувствую. Есть аспекты, которые я подтянул, а раньше упускал. Например, ленты TRX. Работа с ними мне многое дала.
6 7927 Андрей Краснов 02.07.2020 17:51
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.07.2020 20:48
В Сочи и зимой кружочки катали небольшие .
А где громадное наследие зимней олимпиады?
Денис, давай готовься, верю в тебя!!! Потенциал есть!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ну вот вопрос про Сочи и разъяснился.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.07.2020 09:03
Запомнилось, как Денис вышиб Пеле в четвертьфинале спринта)

Дальше полуфинал разыграли как по нотам Ретивых с Устюговым.
Сергей в финале в горку тоже убийственно выглядит!

Оч интересные, запоминающиеся моменты. Не знаю, что там с техникой и какой захлёст голени) они все по-разному двигаются, но гонка была просто огонь🔥! Жаль только Йоханнеса некому было перед финишным выкатом закрыть.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.07.2020 09:03
Спицов первый раз за сезон КМ два раза попал в спринте в десятку. Один спринт правда горный. Да и вообще Денис по сезону не терялся, очень интересно на него было смотреть.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Murmanchanka , спасибо за линки на гонки. Какой был крутой тур !
Денис молодцом там был, и на Скитуре тоже.
Очень интересный сезон !
Жаль концовку скомкали.
Держим кулаки, чтобы следующий состоялся.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Мурманчанка спасибо за привет из зимы :) Славные были гонки. Денис действительно тогда прыгнул выше своей головы. Вот так бы ему и в этом году.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0