Беговые лыжи | Новые фото

Группы Бородавко и Перевозчикова начали вторые сборы в Малиновке и Ижевске

Группы сборной России по лыжным гонкам под руководством Юрия Викторовича Бородавко и Олега Орестовича Перевозчикова начали свои вторые предсезонные сборы. Они проходят в тех же местах, где спортсмены проводили тренировки на первых сборах в июне. Группа Бородавко, в которую входят победитель Кубка мира Александр Большунов и лидер женской сборной Наталья Непряева, готовится в лыжном центре "Малиновка" в Архангельской области, а группа Перевозчикова с призерами Олимпийских игр Александром Бессмертных и Андреем Ларьковым - в Ижевске.

- Условия, которые есть в «Малиновке», рельеф трассы, хорошо подходят для того, чтобы делать ту работу, которая сейчас необходима на этом этапе подготовки к сезону, - приводит слова призера Олимпийских игр Дениса Спицова, готовящегося в группе Бородавко, АСН «Тюменская арена».

Небольшой фоторепортаж с тренировок в Ижевске доступен на сайте ФЛГР. По нему видно, что спортсмены группы Перевозчикова делают имитацию и проводят силовую работу на лыжероллерах. В составе группы тренируются Сергей Ардашев, Александр Бессмертных, Кирилл Киливнюк, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Илья Семиков, Антон Тимашов и Иван Якимушкин.

В группе Бородавко помимо Большунова, Непряевой и Спицова к сезону готовятся Андрей Собакарев, Алексей Червоткин, Александр Терентьев, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Наталья Мекрюкова и Мария Истомина.

По предварительной информации, группа Маркуса Крамера во главе со своими звездами Сергеем Устюговым, Юлией Белоруковой и Глебом Ретивых проведут июльский сбор на родине последнего - в Чайковском (Пермский край). Первый сбор команда проводила в усеченном составе в подмосковном Пересвете под руководством второго тренера Сергея Турышева. Группа Сорина-Нутрихина должна 7 июля начать сбор в Дёмино (Ярославская область).

Состав сборной команды России по лыжным гонкам на сезон 2020/2021
5 7690 Андрей Краснов 06.07.2020 13:01
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.07.2020 21:59
Ижевск +30
Малиновка +25
Жарковато как-то. А вот в Тёи самое то, туда наверное далеко собираться. Сыктывкар до сих пор на карантине, по-моему.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.07.2020 22:45
Вроде пока не отменили карантин (до особых распоряжений)
https://vk.com/rlksmetanina
никаких сообщений об отмене нет.  Но и тут сегодня было +28, а завтра +30 обещали..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.07.2020 09:47
+25 нормально для лета, они еще и выходят на тренировку в 8:30-9... Да и в Малиновке очень часто даже в жару дует прохладный свежий ветер.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
в ижевске пока терпимо
завтра начнётся 32 с плюсом  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.07.2020 17:57
На фото - монстр. Без палок и с покрыхой (почти от Камаза) :-)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0