Беговые лыжи | Новые фото

Сборная России по лыжным гонкам проведет августовский сбор в Терсколе

Российские лыжники проведут тренировочные сборы в Терсколе в Кабардино-Балкарии в августе, сообщила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"У нас все спланировано на август, все едут в Кабардино-Балкарию, в Терскол. Не думаю, что что-то может поменяться за оставшиеся дни. Насколько мы понимаем, лояльное открытие границ будет в те страны, которые нам открывают (въезд), но Европа пока нам еще ничего не открыла. У каждой группы свои даты заезда на сбор, но там получится такое традиционное окно в пять-шесть дней, когда все встретятся", - сказала Вяльбе в интервью агентству РИА Новости.


14 4296 Андрей Краснов 24.07.2020 18:23
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.07.2020 19:51
Общий сбор, общие фоточки будут наконец-то) Форму опять же всем выдадут. Хотя молодежке, судя по фоткам, уже что-то выдали и это не Bosko, а такое с буковкой R. Надо думать это Rukka.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.07.2020 21:23
А чем там, кроме бега/имитации, можно заниматься? Одна узкая дорога с оживленным движением.. и вроде все. Мне правда интересно. Сам думал туда ехать, но в итоге решили чуть иначе.
Место, конечно, красивое..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.07.2020 22:37
Так там много троп есть, зачем по дороге бегать. Можно и на лыжах, но оч.высоко.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Речь не про бегать, речь про роллеры. Ну ОЧЕНЬ там специфическое катание... Но, наверное, на Лауре еще хуже для сборной сейчас?
А так - место красивое, да. Для сбора в мае-июне - вообще отлично: позагорали, с палочками в горы походили кросс-походы. Но, вроде, сейчас речь про август?..
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
25.07.2020 00:24
Кто скажет, почему сборная обходит стороной Сочи и высотный комплекс "Лауру"? Для качественного сбора там имеются все условия...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.07.2020 08:16
Может в Сочи на "Ларе" дорого? Или еще какие то коммуникативные проблемы.
Точно знаю, что у них с заполнением отелей и мест проживания все в порядке.
Раньше они делали  специальные спортивные тарифы. А сейчас такой аншлаг желающих, что сбрасывать цены для спортсменов им вообще не интересно.
Знаю, что вообще развитие "Лауры" для беговых лыжников владельцам не интересно. Мало денег.
А вот для более богатой публики они готовы расстараться.
Бизнес, только бизнес, ничего личного.
Вообще Красная Поляна давно развивается в сторону массового туриста. Который много ест, пьет и покупает в их магазинах всякую продукцию . А что взять с лыжников - много тренируются, мало едет и совсем почти не пьют. Я уже не говорю, что не ходят ни в рестораны, ни в казино... Деньги, деньги и еще раз деньги. Это все о Красной Поляне. Я имею ввиду все три региона, которые там есть.
Они "заточены" на богатую публику... А спортсмены им вообще только мешают.
Может это и не так, это сугубо мое мнение. Я была там пару раз за последние пять лет. ДОРОГО, БОГАТО... Но не для людей, особенно лыжников.(Много пафоса)
Место очень красивое, но нацелено на получение БАБЛА с каждого квадратного см.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
25.07.2020 08:26
А что касается Терскола - красота неземная. Мое любимое место в горах. А я много где была, включая Альпы, Памир, Фанские горы и пр. Кавказ завораживает.
И если ехать большой компанией и не гулять одному вечером, то возможно вы получите классный сбор. Места там просто чудесные. Одна поляна Нарзанов чего стоит. В свое время мы там после пробежки всегда купались в источниках нарзана.
Советские времена - все было можно. Да и все дико было. Народу было десятки человек. Даже не сотни. Сейчас конечно все изменилось, но и инфраструктура тоже немного поменялась. (Ключевое слово немного..) .Гостиниц конечно много хороших настроили, я обо всем остальном... (Кафе с туалетами, дорожки для туристов и прочая ерунда для комфорта)
Правда я была там 6-8 лет назад. Надеюсь, что все изменилось к лучшему.
Сама мечтаю туда еще раз попасть, но только в большой компании и лучше с мужем.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
25.07.2020 08:50
в большой компании и лучше с мужем.
Когда я процитировал жене один из отзывов "В Терскол едут отдыхать в основном с Северного Кавказа, а в Красную Поляну - москвичи" (не знаю, насколько это правда), решение было мгновенно принято в пользу КП. Посмотрим..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.07.2020 15:46
Терскол-высота 2100, Азу-2350, верхняя канатка Чегет-3050, обсерватория -3050, верхняя станция Гарабаши-3847( до нее снега нет, дальше плато в сторону "Приюта 11" , спокойно на лыжах можно кататься. По куску дороги от поляны Нарзанов до Азау( кусок примерно 5-6 км ) с набором высоты: 1900 до 2300 в прошлом году юниоры классикой катались без проблем( правда обратно их тренер свозил на машине) ,-вообщем мест для тренировок очень много .
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.07.2020 16:03
Алексею Жилину.
Если ехать на сборы или отдых с женой, а она не тренируется,  просто гуляет. То конечно лучше ехать в Красную Поляну. Там гораздо спокойнее и интереснее. Я имею ввиду, что ваша жена  сама сможет спокойно ходить и гулять куда ей захочется. И даже поехать в Сочи на комфортной электричке.
Не надо забывать, что в Красной поляне проживают в основном москвичи, питерцы и незначительная часть местных из Сочи. Я имею ввиду именно постоянно живущие в поселке Красная Поляна.
А Терскол - это Кабардино-Балкария. Местное население - кабардинцы, балкарцы.
Очень гостеприимные и очень темпераментные ...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Очень странный выбор места для августовского тренировочного сбора! Май-июнь провести там - куда ни шло... Лаура для августа гораздо предпочтительнее, тем более,  что группа Бородавко уже проводила там сбор в комплексе с Хмелевскими озерами - можно  посмотреть как это было здесь https://www.skisport.ru/news/blog-sekridova/82636/
Хотя я слышала, что на Лауре урезали лыжероллерный круг, оставив только 3 км у стрельбища. Но с другой стороны - в Терсколе вообще нет лыжероллерной трассы, а местные джигиты гоняют на машинах, как угорелые...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Андрей ski
Андрей, лыжники-гонщики на высоте свыше 3000 м не тренируются, а только гуляют. Иначе - пагубный пример Петтера Нортуга и окончание спортивной карьеры.
кусок примерно 5-6 км )
- для основного состава это ничто! Даже при подъеме в гору и с приличным набром высоты. На Лауре подъем в гору 11 км и то его считают недостаточным, добирают потом по лыжероллерной трассе.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.07.2020 16:20
Татьяне Секридовой: в свое время Сан Саныч Завьялов в интервью рассказывал , как сборная СССР чуть ли не по 2 месяца в высокогорье тренировалась , чтобы гемоглобин поднять....а как потом бежали!!!,  задач, поставленных на сбор Еленой Валерьевной не знаю, но если возник сбор в Терсколе-скорее всего сорвался аналогичный сбор в Европе( аналогичный по высоте) ..Лаура все же достаточно низко -1450-1600
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мы о чем говорим бл...!!! Вы что, прикидываетесь или действительно не понимаете момента? Мельдоний, отмена для нас Олимпийских игр, а потом ковид бал сделан не для того чтобы наши сборные, да и любители ЗОЖ ездили, как раньше, по всему Миру! Глобализацию отменил Трамп-или кто то ещё не понял, чем это грозит?
Надо создавать для наших сборных и для любителей ЗОЖ условия здесь в России и чем раньше, тем лучше! И у нас в России для этого места есть не хуже, а лучше, чем у «партнеров». И законность лыжных (беговых, велосипедных дорожек) придётся принять!
Вопрос о том, чтобы хотя бы сделать достойные условия в России, для Российских же сборных команд-это копейки по сравнению со средствами потраченными на Национальные проекты! Миллиарды тратятся на асфальтирование тысяч км дорог, а для сборных команд по биатлону и лыжам нельзя по 5 км сделать роллерную трассу в Домбае, Терсколе или в Архызе-жемчужине Кавказа? Где, кстати, уже какая-никакая инфраструктура Уже есть!

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1