Беговые лыжи | Новые фото
Техника, методика

Норвежская лыжная ассоциация делится материалами международного вебинара «Актуальные вопросы тренировки лыжников-юниоров»

Многодневный вебинар был организован во время августовского сбора юниорской национальной команды Норвегии по лыжным гонкам в Шьюшёне (Sjusjøen). На протяжении недели тренеры, эксперты из разных стран делились опытом подготовки молодых лыжников, обсуждали широкий круг вопросов методики тренировки. Среди приглашенных специалистов были известные профессионалы: тренер сборной России Маркус Крамер, председатель лыжегоночного комитета FIS Вегард Ульванг, чемпион мира и Олимпийских Игр Фруде Эстиль, тренеры юниорских команд США, Германии, Норвегии.

По понятным причинам организаторам не удалось в этом году собрать иностранные делегации в международном лагере для юных лыжников, как это было на протяжении последних нескольких лет. Однако продолжить традицию обмена опытом было предложено в доступном режиме онлайн. В ходе тренировочных занятий юниорской команды Норвегии участники вебинаров обсуждали самые разнообразные аспекты тренировки.

Некоторые дискуссии и презентации (разумеется, на английском языке) организаторы любезно предоставили для просмотра.

- Техника классического лыжного стиля 

- Высокоинтенсивные тренировки (интервалы) с участием спикеров: М. Крамер, Ф. Эстиль. 

- Особенности и перспективы лыжного сезона 2020-21. Лыжные гонки во время  Covid-19 с участием В. Ульванга. 

- Особенности подготовки лыжниц .

- Специальные тренировки на развитие координации, ловкости

- Травмы и силовые тренировки
 




  


2 3961 Андрей Кондрашов 25.08.2020 00:34
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Любопытно выступление Ульванга по поводу Кубка мира в коронавирусных условиях. Похоже, повторение лыжероллерного недоКубка мира вполне возможно - по крайней мере, Вегард говорит, что они назовут то, что получится Кубком мира, если 7 из 10 сильнейших стран будут иметь право приехать на место проведения соревнований. Каким рейтингом будут руководствоваться - Кубком Наций по итогам Кубка мира или рейтингом наций, который используется для калькуляции олимпийских квот он не уточнил, но, похоже, если что, обойдутся без России и США (сейчас ни Казахстана, ни Украины, ни Белоруссии, ни Канады в топ-10 Кубка Наций, например, нет, поэтому, по сути, только Россия и США (а также Великобритания у мужиков - на десятом месте) не из Евросоюза.
Ну, и еще возможны какие-то варианты с соревновательными блоками по регионам. В целом, всё в подвешенном состоянии и может измениться. И Ульванг сейчас гораздо менее оптимистично настроен по отношению к будущему сезону чем он был, по его словам, настроен всего две недели назад.

А еще, как сказал Ульванг, если не будет телетрансляций, то и соревноваться нет смысла. Так что, может быть, телевизионные дела все-таки не позволят провести Кубок мира без России и США.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18 Всеволод Соловьев
Ковидла помагает сбыться заветным мечтам Вегарда.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1