Беговые лыжи | Новые фото

В Пермском крае детский лыжный клуб оставили без помещения

В редакцию "Л.С." поступило письмо от спортивного директора Федерации лыжных гонок Пермского края Дмитрия Юрьевича Пьянкова. Он попросил предать огласке информацию о проблемах спортивного клуба «Спарта» из районного центра Чернушка, расположенного на юге региона. Городской лыжный клуб лишился своего помещения на муниципальной лыжной базе, которое под свой личный кабинет забрал заведующий базой. Около 40 детей теперь будут вынуждены переодеваться в холодном гараже.

Приводим текст письма со ссылками на документы:

Есть в Чернушке организованный в ноябре 14-го года спортивный клуб «Спарта» (лыжные гонки). Занимается в нем около 50 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями. Работают два тренера. Тренируются, ездят на соревнования, защищают честь родной Чернушки – и все это не на бюджетные деньги, а на деньги родителей.

А еще в Чернушке есть муниципальная лыжная база, возглавляемая Девятковым (зятем руководителя Чернушинского округа Шестакова). Площадь базы – 660 квадратных метров. Бюджетных квадратных метров.

С 14-го года одну комнатку 12,3 кв. м. щедро выделили «Спарте», где клуб и существовал целых пять лет. Но договор аренды истек, и руководствующийся собственной ненавистью к конкурентам Девятков сказал открытым текстом – «хрен вам, а не помещение». И выгнал клуб «Спарта» на улицу. Мешают, видимо, лишние дети шашлык жарить (помните историю про «коронавирусный субботник»?).
Родители в марте написали письмо с просьбой продлить аренду, на которую пришел ответ – «помещение уйдет под кабинет директора» (директор – он же единственный тренер базы, он же «буранщик»). Г-жа Омелина (зам. Шестакова по социальным вопросам) ответила отпиской на тему –«ждите, город решит», но с апреля по сентябрь так никто ничего и не решил, Шестаков вообще ничего не ответил на письмо, подписанное 38 родителями.

Удивительно, как личная ненависть одного человека может сказываться на жизни и любимом деле десятков детей и их родителей. Пока г-н Девятков под прикрытием своего тестя сдает помещения нефтяникам, дети-спортсмены ютятся в холодном гараже.

 И мне лично очень интересно, когда наконец Чернушинский округ в лице Омелиной и Шестакова соизволит принять те «необходимые для аренды нормативно-правовые акты», о которых Омелина писала еще в апреле?

 Сколько еще продлится в Чернушке феодально-семейное владение с использованием бюджетных зданий и помещений в личных целях одной группы всем в городе хорошо известных лиц?

 Не пора ли претенденту на губернаторский пост И.О. губернатора г-ну Махонину перед выборами навести порядок в местном болоте? Или вы ждете, когда спортсмены выйдут на митинг протеста перед местным "Белым домом", которые некоторые считают своим навечно?

Да, кстати, сегодня тренеры ДЮСШ подали групповое заявление в прокуратуру в связи с задержками перерасчета зарплат в течении 8 месяцев.

Спортивный директор федерации лыжных гонок Пермского края Пьянков Дмитрий Юрьевич


8 3886 Андрей Краснов 03.09.2020 12:27
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Полнейший произвол!
С другой стороны, для современной российской реальности ничего из ряда вон выходящего, обычное дело.
Единственное, что остается - предать случившееся самой широкой огласке.
Призываю поделиться этим материалом везде, где только можно.
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
03.09.2020 14:48
Будни России.
На митинг они выйдут.... Более чем уверен, что придут на этот митинг 10 человек. Напугали. 4 опер полк вам привезут в масках, без жетонов и все дела. Грустн, канешн.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
03.09.2020 16:48
Только действие приведет к каким-либо изменениям. Очень хочется, чтобы дети увидели положительный результат действий взрослых.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
03.09.2020 18:23
для современной российской реальности ничего из ряда вон выходящего, обычное дело.
Будни России
Увы, да.
Здесь просьбы не помогут. Вот в прокуратору - самое то. А вообще, зная нашу систему, лучше сразу обращаться на федеральный уровень, местные чиновники так и будут отмахиваться отписками. Понятно, что и это не гарантия, но есть вероятность, что в таком случае местным дадут пенделя сверху. А самый верный способ - соцсети, СМИ, в идеале ТВ. Тогда замалчивать проблему уже будет сложно.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
03.09.2020 20:20
Складывается такое впечатление, что идёт специальное уничтожение лыжных гонок в России. Кто-то очень не хочет развития этого вида спорта в России
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
03.09.2020 20:46
Никто специально ничего не уничтожает, просто когда основная цель деятельности чиновника-личное обогощение, то всё это само собою получается.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
03.09.2020 22:05
У 50 детей, как минимум 50 родителей. Пришли бы в администрацию все вместе и вопрос в два дня бы решился, но им пофигу собственные дети, тренер за них будет бегать.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
04.09.2020 12:54
ВОТ ТАКОЙ ответ направило руководство Чернушинского округа в лице
Ирины Волошиной.  В связи с увеличением занимающихся лыжными гонками и повышенными требованиями к оснащению медицинского пункта в кабинет площадью 12,3 кв. м, ранее арендованный клубом «Спарта», перенесено рабочее место ответственного за лыжную базу. Воспитанникам клуба «Спарта» предоставляется возможность бесплатно пользоваться помещениями лыжной базы (фойе, гардеробом, санузлом), лыже-роллерной и лыжной трассами по согласованному расписанию с руководством спортивной школы.
В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни населения» наряду с другими спортивными общественными организациями клубу «Спарта» неоднократно оказывалась помощь в организации участия спортсменов в соревнованиях.
В случае высвобождения помещения в здании лыжной базы «Метелица» клубу «Спарта» может быть оказано содействие в предоставлении помещения на основании соответствующего Порядка.
С 01.07.2020 г. заработная плата работникам спортивной школы выплачивается, согласно новому положению об оплате труда работников МАУ «Чернушинская СШ» от 30.06.2020 № 62-п. В июле текущего года произведено начисление перерасчёта заработной платы, которая будет выплачена. РЕЗЮМИРУЯ-ХРЕН ВАМ, а не комната. Лыжи каждый день с собой таскайте, конкуренты нам не нужны!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0