Беговые лыжи | Новые фото

Егор Сорин, Татьяна Сорина и Илья Порошкин - о подготовке ко Всероссийским соревнованиям в Тюмени

Три из четырёх групп сборной страны по лыжным гонкам будут стартовать в «Жемчужине Сибири» на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу. В том числе, коллектив Егора Сорина.

- У нас нет задачи сейчас выйти на высокую спортивную форму. Предстоящие старты – контрольные соревнования и не более, - сказал Сорин корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Подготовка к сезону идёт по плану?

- Да, мы традиционно август проводим в горах, а сентябрь – на равнине. Делаем развивающую скоростную работу на хорошем функциональном состоянии.

- Рады, что «Жемчужина Сибири» снова доступна для сборов?

- Да, мы ещё в июле хотели сюда приехать. Тогда не получилось, но это было не так критично. А вот если бы в сентябре не вышло – это сказалось бы зимой точно.

- Как прошёл предыдущий сбор?

- Он состоялся в новом для нас месте – Терсколе. Достаточно тяжёлая высота, непростые условия тренировок на лыжероллерах прямо по дорогам с оживлённым движением. Проживали тоже не в лучших условиях. Но весь объём работы выполнили, явных сбоев не случилось.

- Как себя чувствуют тюменки, которых в вашей группе три – Анна Грухвина, Екатерина Смирнова и Татьяна Сорина?

- Слава Богу, они обошлись без болезней и травм. Разве что у Татьяны был индивидуальный план до августа, учитывая, что она вернулась из декрета и только в марте родила ребёнка. Но уже сейчас она занимается в общей группе, выполняет всю работу по объёму и интенсивности.

- Соревнования в период подготовки к сезону важны?

- Конечно. Спортсмены тренируются полгода. Им нужно проверить себя, нам – посмотреть как усваивается работа. Предстоящие соревнования необходимы. Тем более мы можем сравнить своё состояние с лыжниками других групп сборной России.

Татьяна Сорина: «Изучаю организм после родов»

Татьяна Сорина готовится к сезону после возвращения из декрета. Она тренируется в группе своего супруга – одного из наставников национальной дружины Егора Сорина. Сейчас команда проводит сбор в «Жемчужина Сибири», где с 11 по 13 сентября пройдут Всероссийские соревнования по лыжероллерам и кроссу.

- Пока сложно давать оценку своей форме. Сейчас на соревнованиях и посмотрим. Мы спустились с гор, сделали определённую работу. Поглядим, как удастся себя проявить, - сказала Сорина корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Во время нынешнего сбора в Тюмени уже проводили контрольные старты?

- Мы пробежали вдвоём с Аней Грухвиной. Её я опередила, но понятно, что по этой гонке сложно оценить форму.

- Как вам, в целом, даётся возвращение?

- Изучаю свой организм после родов. Каждая тренировка даётся по-разному. Сейчас чувствую себя хорошо. Хотелось бы, чтобы соревнования сложились удачно. Тем более, дома.

Илья Порошкин: «Пока форму оценю три из пяти»

Илья Порошкин, представляющий в сборной страны по лыжным гонкам Коми, тренируется в «Жемчужине Сибири». С 11 по 13 сентября с партнёрами он пробежит во Всероссийских соревнованиях, которыми национальная дружина традиционно подводят в Тюмени итоги летней работы.

- Пока свою форму оценю на три из пяти. Продолжается подготовка к сезону. Сейчас пробежим соревнования и будем отталкиваться от их итогов. Если всё пройдёт удачно – значит, движемся в правильном направлении. При неудачном раскладе – сделаем корректировки в тренировочном плане, - отметил Порошкин.

- Хочется ощутить  соревновательный азарт?

- Конечно. Давно не было стартов. Сейчас тем более вся сборная России после горных сборов, и есть такое понятие, как вторая волна. Думаю, спортсмены покажут достойные результаты.

- Обидно, что нет Александра Большунова. Дениса Спицова и других лыжников из группы Бородавко, которые уехали в Архангельскую область?

- Ни капельки. Здесь, помимо Большунова и Спицова, много сильных спортсменов. Наша команда, группа Маркуса Крамера. Будет, с кем побороться.

- Предыдущий сбор прошёл в Кабардино-Балкарии. Минусов, говорят, наставники, хватало?

- Плохо, что там нет специализированной роллерной трассы. И приходилось кататься вдоль дорог. «Классикой» ещё нормально, а вот размашистым «коньком» - не так удобно. Приходится прижиматься к обочине. А некоторые водители себя неправильно ведут, чего-то, видимо, не понимая. Начинают поджимать, другие моменты. Но, в целом, ничего страшного.

Всероссийские соревнования среди лыжников-гонщиков 2020. Расписание стартов и трансляций

2 4566 Андрей Краснов 10.09.2020 15:25
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

"А некоторые водители себя неправильно ведут, чего-то, видимо, не понимая"... 🙂
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.09.2020 11:09
Это еще мягко сказано. Я об этом ранее высказался пожестче: https://www.skisport.ru/forum/rollerski-routes/82305/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0