Беговые лыжи | Новые фото
  • Мария Александрова

FIS: Кубок мира по лыжным гонкам пройдет в заранее запланированном формате

Рейс-директор комитета по лыжным гонкам FIS Пьер Миньере сообщил, что Кубок мира сезона-2020/21 пройдет в том виде, как и планировалось.

– Лыжный Кубок мира будет проведен так, как мы планировали в июле. Это означает открытие сезона в конце ноября в Руке (Финляндия), затем гонки в Лиллехаммере, потом Давос и Дрезден перед «Тур де Ски». После тура мы вернемся в Скандинавию и пробудем там почти до чемпионата мира в Оберстдорфе. То есть, практически нормальная программа, – приводит слова Миньере TV2.

– План таков, что все соревнования пройдут в Шенгенской зоне до финала Кубка мира в Китае. Хотя мы в FIS и выработали наши правила проведения стартов, нам, конечно же, придется подчиняться решениям властей посещаемых нами стран, – объяснил чиновник.

Новость прокомментировал норвежский лыжник Йоханнес Хесфлот Клэбо:

– Разумеется, будет еще важнее внимательно относиться к гигиене, особенно в поездках. Но, думаю, что мы, лыжники, неплохо потренировались в этом. Предположу, что в этом сезоне тестов на корону будет больше, чем гонок. Если схема такова, как я слышал, то мы должны провериться перед отправкой на этап и сдать отрицательный тест перед стартом. Выходит ведь, два теста в неделю, и их больше, чем гонок. Но если так нужно для проведения сезона, то для меня это не проблема. Мы же видели, что реально провести крупные соревнования, как «Тур де Франс», так что и у нас должно получиться, – заключил Клэбо.

Перевод с норвежского

24 6560 Мария Александрова 23.09.2020 18:56
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

наконец хорошая новость ....если "гладиаторам " разрешили переезжать по шенгенской зоне , возможно и нас "пингвинов"  туда пустят ?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
23.09.2020 19:10
Хотя мы в FIS и выработали наши правила проведения стартов, нам, конечно же, придется подчиняться решениям властей посещаемых нами стран, – объяснил чиновник.
Россиян вроде как не пускали в Финляндию, так и продолжают не пускать. Насчёт спортсменов разве есть какое-то особое решение?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
23.09.2020 19:23
УРА !
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.09.2020 19:29
В последнем постановлении Финского правительства говорилось, что начиная с 19 сентября, будут разрешены туристические поездки со странами, в которых число заражений за последние две недели не превысило 25 случаев на 100 тысяч жителей. Сейчас в Финляндию можно без ограничений въезжать из 10 стран Шенгенской зоны: Швеции, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Словакии и Лихтенштейна.
Источник https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/p ... n/11538639
Также в Финляндию можно приезжать из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады, Таиланда, Южной Кореи, Руанды, Туниса, Уругвая и Кипра. Может список стран пересмотрят к ноябрю, но пока всё.
И вроде не только не впускают, но и Россия не выпускает, там какое-то особое разрешение нужно. Может кто точнее знает?
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
23.09.2020 20:27
Может кто точнее знает?
На форуме rus.fi актуальная информация ссылка
Российским туристам про Финляндию можно забыть надолго.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
23.09.2020 20:43
Забанен до 05.11.2020 07:47.
Сейчас практически во всех странах Европы наблюдается вторая волна. Так что до первых стартов еще много чего может измениться. Пусть наши сборники лучше привыкают к мысли, что они останутся внутри страны. Этот сценарий наиболее вероятен.  
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Предлагаю начать с Мурманска !) гостиниц много, снег будет , стадион есть , что ещё нужно?
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Дай Бог, дай Бог !
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Неожиданно! ISU отменили первые четыре этапа КМ по конькобежному спорту и гоняться они начнут только в середине февраля.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Появилась информация, что в Руке этап будет без зрителей, всё-таки.
Главное, чтобы состоялся !
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.09.2020 14:24
Если финны наших не впустят (или наши наших не выпустят), то на этом вся интрига КМ и закончится.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Очень хорошая новость. Давайте надеяться, что всё будет хорошо, что наши ребята смогут выехать и смогут участвовать в соревнованиях. Думаю ФИС прекрасно понимают, что без наших ребят это уже не то.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мой прогноз, что сделают как сейчас в НХЛ. НХЛ выбрали два города (Торонто+Эдмонтон), Финал - только Эдмонтон. Даллас Старз уже 2 месяца в Эдмонтоне там живут, не контактируют ни с кем (даже близких там нет, думаю). заселили туда все команды. 2 раза в день тесты на корону и пр.
Мой прогноз - выберут Руку,  Лиллехаммер (или ещё севернее что-то там) + возможно Эстерсунд или Элливаре или места где проходил Ски-Тур и будут там по кругу проводить этапы примерно до февраля.
Этапы в Альпах - не ждать до февраля!!!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
24.09.2020 23:00
Футболисты же ездят, значит, и лыжников пустят.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
25.09.2020 00:44
Футболисты ездят по рабочей визе, выступать за иностранный клуб. А некоторые еще и с двойным гражданством.  Большинство лыжников ездят по обычному туристическому мультику шенгена. На текущий момент ни выехать ни въехать по такой визе нельзя. Можно всем срочно заболеть и въехать на лечение) Но тогда нельзя будет выступать...

P.S. С учетом событий последних дней, и когда в городе скорых больше чем в мае, и нужно строить ожидания. И свои планы...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
25.09.2020 07:07
Водители фур ездят в Финляндию туда-сюда. Интересно, какая у них виза?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Игорь, водителям фур, как и дипломатам разрешено ездить. А виза у них рабочая. Не знаю все или нет, но  российские водители лесовозов устроены в финские фирмы и ездят на машинах с финскими номерами.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Да, у водителей рабочая виза. Они же работают на территориях других государств.
Подумалось, что лыжники-то тоже работают на соревнованиях. Получают зарплату в виде призовых от ФИС. Т.е. ФИС является работодателем и соответственно может делать рабочие визы для своих работников.
А это уже совсем другие условия для спортсменов.
Может так и есть и сборная не ездит по тур.визам ?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это очень радует !!!
даже настроение поднялось !  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Футболисты ездят по рабочей визе, выступать за иностранный клуб. А некоторые еще и с двойным гражданством.  Большинство лыжников ездят по обычному туристическому мультику шенгена.

Сборная по футболу выезжала играть матч за границу.
Сейчас этап Ф1 в Сочи , иностранцев пускают
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11 Андрей Кучеренко 544
25.09.2020 12:37
...
Сборная по футболу выезжала играть матч за границу.
Андрей, как можно сравнивать? Это профи и трудяги, они работают - не чета туристам-лыжникам :evil:
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Кубок мира сезона-2020/21 пройдет в том виде, как и планировалось.
Желания, не более того.
Через месяц-полтора начнут перекраивать календарь, сдваивать, переносить и отменять этапы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.09.2020 17:45
Судя по темпам роста числа заболевших, через два месяца в Европе и в России может быть так же весело, как нынче в США. Нет смысла строить планы в такой ситуации. Все будет решаться по обстановке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0