Беговые лыжи | Новые фото

Ассоциация "Организаторы лыжных трасс" прошла регистрацию и открыла свой сайт. У вас есть вопросы?

Во главе организации - хорошо знакомые российским лыжникам лица: исполнительный директор ассоциации Алексей Карцев, президент Федерации биатлона Московской области, первый вице-президент СБР Алексей Нуждов, президент Федерации лыжных гонок Московской области Татьяна Аникеева, лидер СОК ГАБО Геннадий Фищенко, председатель СК "Альфа-Битца" Геннадий Бочаров, организатор народной лыжной трассы в Красногорске Сергей Кондратков, организатор лыжной трассы в Ромашково Александр Гаврилов, член лыжного клуба "Нижнецарицынские" Денис Трошин, устроитель лыжных трасс в Ступино Андрей Трифанов, известный спортивный журналист Андрей Кондрашов.

К сожалению, на протяжении многих лет после распада СССР вопрос узаконивания, сохранения лыжных трасс ни в каком виде не интересовал ни Федерацию лыжных гонок России, ни Союз биатлонистов России. Привело это к повсеместному усыханию, урезанию, а довольно часто - и полному исчезновению лыжных трасс. 

Многочисленные попытки лыжных энтузиастов сохранить лыжные трассы, увы, не всегда заканчиваются удачами. Я не буду сейчас в этой новости приводить конкретные примеры конкретных исчезнувших лыжных трасс, делать экскурс в историю вопроса - замечу лишь, что лично у меня наличие в этой организации Алексея Нуждова и Татьяны Аникеевой вызывает сдержанный оптимизм. 

Понятно, что никаких мгновенных прорывов от ассоциации ждать пока не следует; понятно, что само по себе объединение нескольких устроителей лыжных трасс в одну организацию не способно сразу решить проблему. Но обратить внимание общественности, законодателей, региональных властей на проблему - может и должно. Предложить какие-то алгоритмы взаимодействия с властями - тоже. Тут важно хотя бы начать движение в этом направлении - дорогу, как известно, способен осилить только идущий.

Недавно у ассоциации появился свой сайт, на котором вы можете познакомиться с командой Ассоциации, уставными документами, познакомиться с целями и задачами, изучить историю вопроса. Есть на сайте и контакты, через которые вы можете задать свои вопросы лидерам ассоциации, можете попробовать воспользоваться её помощью. 

Хочется верить, что со временем этой команде удастся не только сформулировать понятные алгоритмы взаимодействия с властями, но и выйти со временем с законодательной инициативой в региональные и федеральные органы с тем, чтобы у лыжных трасс в России появился, наконец, законный статус легальных плоскостных спортивных сооружений.

*   *   *

Страницы Ассоциации в соцсетях:

Фейсбук

Инстаграм

Ютьюб

5 3964 Иван Исаев 04.10.2020 07:56
Рейтинг: +8 +9 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.10.2020 15:58
Хорошая новость.
Совместными усилиями лед тронется.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ассоциация ещё только начинает действовать, а уже пошли письма с просьбой о помощи, т.к. беголыжные трассы продолжают уничтожаться, а на их месте возводятся спортивные комплексы и дворцы спорта, а то и рынки, дома и даже карьеры для добычи полезных ископаемых (видимо выгодно туда зарывать огромные деньги-распил продолжается), которые бесполезны для массовых видов спорта.
Будем продолжать набирать статистику для работы с различными ветвями власти и партиями, министерствами и ведомствами.

Привожу одно такое письмо, скорее крик о помощи:
Здравствуйте! В Вологде очередная волна с застройкой единственной лыжной трассы в черте города. История длится с 2018 года.

https://vk.com/wall50557188_1047 https://vk.com/wall50557188_1050 на тот момент благодаря неравнодушию вологжан был принят компромиссный вариант  https://vk.com/wall52540275_598. Но в прошлую пятницу история с трассой вновь
повторилась. Для реализации нового транша денег от партии единой России  под строительство якобы супер современного спортивного обьекта планируется застройка трассы.https://vk.com/wall-32809929_4772
https://vk.com/wall-32809929_4773. Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
05.10.2020 13:25
А что депутаты? Лыжников и биатлонистов полно в гос думе, или они только на словах такие заботливые о здоровье нации?  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.10.2020 22:08
На сайте в разделе "Лыжные трассы" в разных местах три трассы под копирку одинаковое описание...))) Странно...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.10.2020 07:21


Андрей Иванов 129
05.10.2020 22:08
На сайте в разделе "Лыжные трассы" в разных местах три трассы под копирку одинаковое описание...))) Странно...
Андрей, на самом деле ничего странного для только что запущенного проекта - программисты сайта  по шаблону заполняют те или иные разделы некими текстами-"болванками", которые со временем должны заменяться на живой, актуальный материал. Надеюсь, со временем поправят.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1